Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Trotz Regenwetter sehr schön

Beim Amiamo handelt es sich um ein Familienhotel, das vor 2 Jahren teilweise um- bzw. angebaut wurde. Der Bereich für die Kinder ist um einiges vergrößert und verschönert worden. Ebenso der Wellnessbereich. Insgesamt gibt es nun ein Hallenbad mit Kinderrutsche, ein Schwimmbecken mit Aussenbereich und Sonnenliegen und ein Babybecken (richtig schön warm). Das ganze Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Toll sind auch die beiden Kaminzimmer, in denen wir abends immer noch gerne gesessen sind. Das Amiamo ist ein Hotel ohne Massentourismus-Charakter, wie ihn so manches andere Familienhotel hat. Wir konnten dort auch bei Regenwetter relaxen und fühlten uns nicht eingesperrt. Den Kindern (2 und 4) gings ebenso.

• Unser Zimmer war mit einer Glastüre abgeteilt, sodass das Kinderzimmer und Schlafzimmer abgetrennt waren. War gut am Abend, wenn wir noch lesen oder Fernsehen wollten. Das Zimmer war schon älter, mit dunklem Mobiliar und älterem Badezimmer. Hat uns aber nicht gestört, denn alles war sauber und nichts war kaputt. Einzig die Lüftung im Zimmer war ziemlich laut und hat uns manchmal morgens gestört.

• Gut
  • Essen war lecker und abwechslungsreich. Die Kinder konnten mit der Animation essen oder bei den Eltern. Mittags gabs Salate, Suppe und 2 Hauptgerichte. Abends Suppe, Salat, Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Beim Hauptgericht konnte man am Vorabend zwischen 3 Essen auswählen. Beim vegetarischen Essen wäre etwas Kreativität wünschenswert. Vor allen Dingen war es etwas lästig, bei den Essen (vom Buffet) oder Suppen immer nachfragen zu müssen, ob das nun Fleisch(brühe) enthält oder nicht. Kleiner Tip ans Hotel: In der Speisekarte vielleicht die vegetarischen Gänge mit dem Zusatz "veget." kennzeichnen. Ansonsten wars aber sehr lecker, Kompliment an den Koch.

• Gut
  • Das Personal und die Kinderanimation war sehr freundlich und bemüht.

• Das Hotel liegt oberhalb einer größeren Straße, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Nur wenn man die Fenster zum lüften auf hatte, konnte man die Straße hören. Man sieht sie nicht, da dazwischen ein kleines Waldstück liegt. 2 Minuten Fußmarsch zur Gondel auf die Areitalm, von wo man jede Menge Wanderungen starten kann. Es gibt einen eigenen Hotel-Badestrand am Zeller See mit Liegestühlen, Sonnenschirmen, Tretboot, Schwimmwesten, Surfbretter (eher ältere Modelle), Pirateninsel für die Kinder. Wir waren wegen des schlechten Wetters leider nur einmal dort. Man muß allerdings mit dem Auto hinfahren oder mit dem Fahrrad (ca. 20 Min. mit kleinen Kindern).

Kinderbetreuung war überdurchschnittlich. Am Ende der Woche gabs eine Theateraufführung aller Kinder und die war echt klasse. Nicht so schön war, dass man für sämtliche Aktivitäten (Geführte Wanderungen, Mountainbike-Touren, Kinder-Mountainbiken, Kinderschwimmkurs, Windsurfkurs für Kinder) nochmals extra bezahlen musste. Für ältere Kinder gabs einen Jugendraum mit Tischtennisplatte, Darts und Flipper. Der war allerdings nicht besonders schön.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Nicole