Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Für uns das beste Hotel, das wir kennen

Das Hotel hat eine angenehme Größe und ist sehr ansprechend eingerichtet: Wir haben die letzten Jahre immer den Appartment-Typ "Amanda" gebucht, hier ist wie bei vielen anderen Appartemens des Hotels das Kinderschlafzimmer vom Elternschlafzimmer getrennt was den Vorteil hat, daß man abends, wenn die Kinder schon schlafen, auch mal fernsehen oder lesen kann. Das Appartement ist hell und freundlich und immer supersauber, was man auch von den allgemein genutzten Einrichtungen des Hotels sagen muß (Toiletten, Schwimmbad, Wellnessbereich...). Die Verpflegung ist all inclusive vom Feinsten. Dieses Jahr waren viele Niederländer zu Gast, aber ungefähr ebensoviele Deutsche und einige österreichische Familien. Mit dem Handy ist man jederzeit erreichbar, es gibt aber auch Telefone auf den Zimmern. Internetzugang steht kostenlos zur Verfügung. Für uns ist das Preis- Leistungsverhältnis im Amiamo angemessen. Skifahren ist ein teures Hobby und der Skiurlaub kostet natürlich. Wenn man sich aber vom ersten Moment der Anreise bis zur Abreise so gut aufgehoben fühlt, wenn Sonderwünsche eine Selbstverständlichkeit sind und man sich schon bei der Heimfahrt auf den nächsten Skiurlaub freut, hat man unserer Meinung nach sein Geld gut investiert. Es muß auch nochmals betont werden, daß durch die ganztägig angebotene überaus leckere Verpflegung auch Kosten wegfallen, die man ansonsten gern vergißt, z. B. für überteuertes Essen und Trinken in überfüllten Hütten entlang der Skipiste. Außerdem empfinden wir die Kinderpauschalen (für Kinder bis 15 Jahre) als äußerst angemessen und fair.

• Wir hatten ein relativ kleines, für uns als Familie jedoch völlig ausreichendes Appartement mit 2 separaten Schlafräumen. Im Kinderzimmer gab es Stockbetten mit gemütlichen Vorhängen zum Zuziehen (Jubel bei den Kindern!). Wir haben uns vom ersten Moment an wie zuhause gefühlt. Sauber, hell, freundlich, was will man mehr? Im Schrank im Kinderzimmer ist viel Platz, zudem gibt es zwei Garderoben und im Elternschlafzimmer ein Sideboard mit ausreichend Stauraum. Kühlschrank war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt, da Essen und Trinken ja ständig ausreichend zur Verfügung steht und man nichts "horten" muß. Unser Zimmer befand sich im Neubau des Hotels.

• Das Hotel verfügt über ein schönes Restaurant, das in 3 unterschiedlich gestaltete Teilbereiche aufgegliedert ist. Zudem gibt es eine schöne Bar mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten, hier kann man nachmittags Kaffee trinken und den leckeren hausgemachten Kuchen genießen, abends kann man den Tag in entspannter Atmosphäre ausklingen lassen. Das! Essen! ist! einfach! nur! lecker! Es fängt beim Frühstück mit einer feinen Auswahl an Wurst und Käse, Müsli, Obst, Bio-Eiern, herrlichem Bio-Gebäck (keine pappartigen Brötchen), gebratenem Speck.... an und geht mittags weiter mit abwechslungsreichen Mittagsmenüs (immer verschiedene frische Salate und Suppe dabei) bis hin zur köstlichen Verpflegung am Abend, wo man aus verschiedenen Möglichkeiten wählen kann und zusätzlich ein herrliches Vor- oder Nachspeisenbuffet zur Verfügung steht. Zusätzlich steht allabendlich ein Kinderbuffet zur Verfügung, bei dem man auch als Erwachsener gern mal zugreift.... Die Verpflegung der Kinder zeigt im AMIAMO alle Jahre wieder, daß man Kinder auch glücklich machen kann, ohne jeden Tag Pommes zu servieren. Abwechslungsreich, frisch, lecker - unsere Kinder, die sonst gerne mal meckern, sind immer restlos begeistert. Alle alkoholfreien Getränke (glücklicher Weise keine Cola!) stehen den ganzen Tag über kostenlos zur Verfügung, zum Frühstück gibt es zusätzlich Vitamin- und Johannisbeersaft von guter Qualität und abwechselnd frisch gepreßte Säfte, Molke oder Bananenmilch. Die Verpflegung ist komplett im Buchungspreis enthalten, lediglich alkoholische Getränke und Cocktails müssen extra bezahlt werden.

• Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit, ohne daß dies aufgesetzt wirkt. Mein Mann und mein Sohn leiden unter Laktose-Intoleranz, dies war anscheinend sämtlichen Mitarbeitern des Restaurants mitgeteilt worden. Ohne weitere Bitten unsererseits stand jeden morgen die laktosefreie Butter zum Frühstück auf dem Tisch, dazu die Kännchen mit laktosefreier Milch. Bereits am 2. Tag war bekannt, daß ich meinen Tee gern mit Zitrone trinke, von da an waren unaufgefordert die Zitronenscheiben hergerichtet, wenn wir morgens ins Restaurant kamen. Das Zimmer war jeden Tag gründlich gereinigt, wir haben uns immer wohl gefühlt. Es wird ganztägig Kinderbetreuung angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben, da unsere Kinder schon zu den "Teens" gehören und tagsüber auf der Piste waren. Jedoch wird auch allabendlich ein Programm für die unterschiedlichen Alterskategorien angeboten (Basteln, Kinoabende, Eislaufen, Werken in der Werkstatt...), das auch unsere "Großen" immer gern angenommen haben.

• Das Hotel liegt direkt an der Ski-Piste - genial! Das bedeutet, Skier am Hotel anschnallen und zur Talstation fahren. Ein nicht zu unterschätzender Vorteil mit Kindern, denn lästiges Laufen zum Lift (auch wenn es "nur" fünf Minuten sind) und Ski-Schleppen entfällt. Wer trotzdem lieber zur Talstation fahren möchte, kann dies mit dem hauseigenen Shuttle-Bus tun, der ständig hin und her fährt. Diesen Service hat meine Familie jedoch nicht genutzt, die Skier wurden angeschnallt und los ging's.

• Sport

Wer möchte, kann seine Kinder ganztägig in die Betreuung geben, es wird gebastelt und gespielt. Unsere Kinder haben, wie gesagt, das Angebot nur abends nach dem Skifahren genutzt, dann aber immer gern. Die Mitarbeiterinnen sind sehr herzlich, auch zu den "Großen". Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, auch in der unmittelbaren Umgebung. Direkt an der Talstation gibt es einen Sportladen, in dem wir Skistöcke für unsere Tochter gekauft haben, Preis-Leistung war in Ordnung. Ansonsten gibt es auch viele Lebensmittel- und andere Geschäfte, die haben wir aber nie aufgesucht - es gab ja alles im Hotel! Das Schwimmbad hat ein Innen- und Außenbecken, das Außenbecken kann im Winter auch genutzt werden, da das Wasser entsprechend beheizt ist -einfach super! Unsere Kinder waren selig. Sehr schönes und ansprechendes Ambiente auch hier und im gesamten Wellnessbereich (Sauna, Ruheraum), so daß es auch für die Eltern, die ihre Kinder begleiten, ein angenehmer Aufenthalt ist. Es stehen genügend Relax-Liegen bereit in denen die Eltern entspannen können, während die Kinder planschen oder baden.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jutta

Liebe Jutta, herzlichen Dank für diese super Bewertung. Das ist ja unglaublich, wie genau Sie all Ihre Eindrücke und Erlebnisse bei uns im amiamo beschreiben. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben und so großes Lob an unsere Mitarbeiter aussprechen. Besonders unser Küchenteam freut sich darüber, dass es Sie mit laktoserfreier Nahrung verwöhnen konnte und Sie im Allgemeinen so über unsere Küche und das gesamte Angebot schwärmen. Da diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten immer häufiger vorkommen, ist es uns sehr wichtig, dass unsere Köche darauf spezialisiert sind und jederzeit mit speziellem Essen aufwarten können. Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im amiamo begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Viele liebe Grüße aus Zell am See