Renate (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Fantastischer Urlaub für Groß und Klein

45 Zimmer, davon ein paar sehr schön renovierte, Riesen-Wellnessbereich mit Indoor- und Außenpool (sehr gut geheizt, für uns schon zu warm), super sauber, Essen fast den ganzen Tag über, v. a. deutschsprachige Gäste, in der Regel mit Kindern Es lohnt sich allemal, eines der neuen Zimmer zu nehmen - Enzian oder Edelweiß. sie sind den Aufpreis wert! Für das Geld (durchaus nicht wenig) haben wir sehr viel bekommen - daher dann doch ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Selbst, wenn Schneeverhältnisse nicht so toll sein sollten - das Bedauern dürfte sich in Grenzen halten, weil man es auch im Hotel super aushalten kann. Ansonsten - einfach ankommen, entspannen, genießen. Und wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Wir hatten eines der gerade neugestalteten Enzian-Appartments - die Architekten haben ganze Arbeit geleistet. Platz optimal genutzt und zwar so, daß separates WC, Bad mit Badewanne und neben dem geräumigen, geschmackvollen Elternzimmer noch Platz bleibt für eine kuschelige Kinderschlafecke mit zwei Betten, die Fenster zum Elternzimmer hat und mit Schiebetür abgetrennt werden kann. Daneben eine süße kleine Spielecke mit buntem Teppich, Sitzsack, Stoff-Schaukelpferd, durch Vorhang vom großen Zimmer abteilbar. Alles sehr hochwertig möbliert mit Holzfußboden. Kühlschrank ist ebenso vorhanden wie Sat-TV. An der Rezeption werden kostenlos Babyfone verliehen. Fenster vom Boden bis zur Decke, mit richtigen Verdunkelungs-Jalousien davor. Für Babys hängt das Hotel offenbar eine Babyschaukel auf. Toilette mit Kindersitz, Hocker fürs Waschbecken ebenfalls da. Wirklich super Zimmer und der Aufpreis lohnt sich allemal.

• Hm, soo lecker. Wir platzen! Im Restaurant abwechselnd Büffet und a la carte. Sehr abwechslungsreich. Viel landestypische Kost, aber auch mal Pasta, Asiatisch. Stets extra Kinderessen, bei dem auch die Erwachsenen oftmals zugelangt haben. Fantastisches Fleisch, nach eigenem Bekunden aus österreichischer Produktion. Zum Kaffee stets ein leckerer Kuchen (ebenfalls inklusive)

• 1a in jeder Hinsicht. Schon der Empfang: an allen Zimmertüren kleben rote Papierherzen mit einem handschriftlichen Willkommensgruß an die Kinder, die für die Woche einziehen. An der Rezeption haben sie schon einen mit Namen und Zimmernummer beschrifteten Trinkbecher bekommen. Auf dem Zimmer wartet neben Bademänteln ein Korb mit Badeente und Badetüchern für die Schwimmhalle. Kinderbetreuung von 9 bis 20.30 durch sehr kompetente Erzieherinnen, die den Kleinen den Abschied von Mama und Papa sehr erleichtern. Einmal die Woche kommt Bäuerin aus der Umgebung und verkauft Brot, Käse, Wurst, Marmelade etc. aus Eigenproduktion - sehr lecker und billiger als bei uns auf dem Wochenmarkt. Haben uns bei ihr für Zuhause eingedeckt. Zum Abschied gibts dann eine Flasche leckeren Rotbäckchen-Saft und selbst gemachte Marmelade sowie ein kleines Spielzeug für die Kleinen zum Aussuchen. Also wirklich von Anfang bis Ende ein wohl durchdachter und sehr, sehr herzlicher Empfang. Und alle, von der Zimmerfrau über Koch, Kellnerin und Rezeptionistin, sind extrem kinderfreundlich, was bei so vielen Kindern auf einen Haufen wahrlich keine Selbstverständlichkeit ist.

• Gut
  • 20 Meter vom Skikeller gehts direkt auf Brettern auf die Piste und gleich zur Gondelbahn - super. Zurück ebenfalls auf Skiern direkt bis vors Hotel. Piste zum Hotel ist allerdings wirklich rot und nix für Anfänger. Zell am See ist allerdings ein paar Busstationen entfernt - der Ortsteil Schüttdorf ist nicht so spannend. Und unterhalb desHotels verläuft eine viel befahrene Straße, die aber dank super Schalldämmung bei geschlossenen Fenstern zu vernachlässigen ist.

• Sport

- kleiner Fitnessraum mit Laufband. Beheiztes Hallenbad und ebenso beheizter "Schleusenpool", für Babys super Temperatur, uns ein wenig zu warm. Kostenloses Wlan funktioniert überall einwandfrei, gibt aber auch noch einen Mac mit Internetanschluß zur kostenlosen Benutzung. Schöne Sauna mit schönem Ruheraum und kleinem Balkon. Kinderclub - siehe oben. Super Betreuung von 9 bis 20.30 Uhr inkl. Kinderkino, toll basteln, Theatervorstellung für letzten Abend der Woche proben undundund. Für Kinder jedes Alters. Regelmäßig auch Kino für die Großen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter