Cesi (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Bedingt empfehlenswert, 3 Sterne genügen

Das Hotel zeigt sich in grosszügigem, robust rustikalem Style. Ist etwas patchworkmässig erweitert und der Style verändert sich durchs Hotel. Die Zimmer sind in Ordnung und auch gross genug. Mehrheitlich von deutschen Familien besucht. Die Sauberkeit hätten wir gerne etwas gründlicher gehabt, aber mit soviel Kinder eher schwer zu bewerkstelligen. Duschmittel und Shampoo hätten wir auch grosszügiger erwartet. Gäste fühlen sich irgendwie zuhause (mit Hauslatschen und langen Unterhosen). Ab abends um 21: 00 Uhr ist das Hotel tot, daführ gehts um 07: 00 wieder los ich würde es als sehr familienfreundlich bezeichnen, wenn das Personal etwas offener wäre (Management ausgeschlossen) Voraussetzungen sind nicht für alle Familien gegeben. Wer Ferien für die Kinder macht kommt mit dem Berghof ganz gut hin, was bestimmt zu verbessern ist, ist die Herzlichkeit des Personals, die Küche (wir essen gerne gut und gesund), etwas mehr Sauberkeit. Hochpichl-Hütte ist 10 min zu Fuss durch den Wald und bietet einheimische, puristische, einfache und authentische Gastfreundschaft mit viel Spass und Improvisation zu unglaublich günstigen Preisen

• Gut
  • Zimmer waren durchaus ausreichend (mehr nimmt man immer), etwas warm aber die Rolladen mal unten konnte man auch das Fenster offen lassen, wenn nicht gerade beschneit wurde. Ausstattung war auch ganz in Ordnung ausser eben Shampoo und Duschmittel war ausreichend für eine kleine Person (Kind). TV vorhanden aber nicht notwendig, da lief immer soviel. Wir haben nur unseren direkten Nachbarn gehört, weil uns nur eine Verbindungstür trennte, ansonsten ziemlich ruhig. Wir hatten ein Südzimmer und konnten direkt auf die Piste sehen.

• Restaurant Angebot ist vielfältig und auch weitläufig, genügend Raum. Bar ist etwas knapp bemessen aber in anbetracht dass es niemand nutzt auch wieder ausreichend. Eine gewisse Robustness ist da dies aber sicher auch weil es ein Kinderhotel ist. Genügend zu essen gab es immer, aus unserer Sicht würde man besser nicht soviel dafür etwas mehr Wert auf Qualität legen. Das Essen haben wir als nicht gut empfunden, mit ausnahmen natürlich (verhungert sind wir schon nicht). Bayrischer Abend war ganz gut!

• Tia etwas mehr lachende Gesichter des Personals haben wir vermisst, offeneres und fröhlicheres Personal wäre gewünscht (man nehme sich ein Beispiel an Österreichischen 4* Hotels). Hälfte des Urlaubs wurde benötigt um etwas aufzutauen ... , Zimmerreinigung dürfte gründlicher sein, teilweise sehr hilfsbereit, teilweise aber auch nur das nötigste. Ansonsten gibt es ganz schön viel Services die auch noch unter Kontrolle bleiben!

• Gut
  • Ausgezeichnete Lage, weg vom möglicherweise wilden Dorfgeschehen, einzigartig erholsam, nichts was ablenken könnte von Erholung, das Auto wird nicht benötigt und im Notfall hat man Anschluss ins Dorf über die Skipisten. Lustige und unterhaltsame Pistenhütten. Am Morgen direkt auf der Piste und am Abend direkt am Hotel. Leider hatten wir ganze Woche Nebel ausser ganz in der Höhe. Skigebiet ist anspruchslos und für Familien mit Kleinkinder bestens geeignet. Abends vermisst man etwas mehr Betrieb im Hotel wie z. B. Musik an der Bar und Leute welche noch etwas den gemütlichen Abend an der Hotelbar abhängen ... Die Stundenkarte für den Skilift finde ich eine mega Idee. Man kann den ganzen Tag im Skigebiet sein sein Geld in allen Hütten ausgeben und doch nur die Stunden bezahlen, welche man aktif auf der Piste verbracht hat. Jede Stunde in der Hütte kostet Dich keinen Euro am Skilift!

• Sport

ich glaube diese Disziplin war sicher gut auch wenn wir das nicht umfänglich nutzen konnten. Aber es ist alles vorhanden, Wellness könnte wesentlich besser sein, aber da ist man gegenwärtig gerade dran dies auszubauen. Disco? haben wir da was verpasst, deshalb war ich der einzige an der Bar ab 21 Uhr ;-) Kinderbtreuung war ausgezeichnet und auch wenn da mal die eine oder andere verloren geht, es hat genügend Leute die aufpassen und die Horde wieder zusammentreibt ;-) Skischule ist auch ausgezeichnet mit Karsten dem immer aufgestellte Skilehrer .... ein grosses Dankeschön, meine Kinder fahren schon überal runter und sind mit nichts gekommen!

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter