Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Gut

Als Familienhotel genau die richtige Größe: überschaubar, aber dennoch genug Auswahl an Spielkameraden für die Kinder. Zur Gästestruktur: Vorwiegend Deutsche, zum August hin zunehmend Italiener. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind mindestens zweisprachig: deutsch und italienisch. Die Temperaturen in der zweiten Juli-Hälfte waren sehr hoch (knapp 30°C), nach Auskunft der Chefin ist der Juli recht stabil mit Sommerwetter, im August kann es eher Gewitter geben. Für uns war es der Traumurlaub überhaupt!

• Die Zimmer sind neu eingerichtet und mit Naturholzmöbeln ausgestattet. Auf die Schalldämmung wurde großer Wert gelegt, einzig in dem etwas älteren vorderen Teil des Gebäudes hört man den für Hotels üblichen Wasserverbrauch des Nachbarzimmers. Handtücher sind reichlich vorhanden, sogar welche für das Schwimmbad. Betten werden etwa 2 mal wöchentlich frisch bezogen. Ansonsten die Angaben auf der Homepage lesen, die sind sehr ausführlich.

• Gut
  • Die gebuchten Leistungen (Halbpension) hätten 6 Sonnen verdient. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich. Die Standards (insbesondere Nutella und Cornflakes für die Kinder) waren immer da. Das Salat- und Anti Pasti Buffet am Abend war immer frisch und auch hier abwechslungsreich. Die verschiedenen Gänge des Abendmenüs waren immer frisch zubereitet. Wir haben immer wieder über die al dente gekochten Nudeln, z. B. in Suppen gestaunt. So viele Menschen essen zu unterschiedlichen Zeiten und der Koch bekommt jeden Teller frisch und heiß hin, super!!! Sonderwünsche waren überhaupt kein Problem! Am Morgen bekommt man den Menüplan mit drei Hauptgerichten zur Wahl. Wenn mir gar nichts davon zusagte, bat ich um etwas anderes und bekam auch diesen Sonderwunsch frisch und lecker auf dem Teller angerichtet. Auch für die Kinder blieb kein Wunsch offen, egal ob sie mit uns am Tisch oder am Kindertisch mit den Animateurinnen gegessen haben. Eine Sonne Abzug gibt es für das teure Mittagessen, das wir jedoch für die Kinder nur selten genommen haben, da ansonsten die Halbpension mit dem Kuchen am Nachmittag und den ganztägig zur Verfügung stehenden Äpfeln gereicht hat.

• Wir waren rundum zufrieden. Zwei Beispiele zum Umgang mmit Beschwerden: In unserem Zimmer schloss die Klappe der zentralen Staubsaugeranlage nicht richtig, man hörte am Vormittag einen ständigen Luftzug. Der Chef kümmerte sich sofort selbst darum und wir hatten Ruhe. Und: Bereits am ersten Abend vermissten wir beim Salatbuffet ein leichtes Joghurtdressing (Es gab ein Essig-Öl- und ein Cocktaildressing, sowie verschiedene Öle und Essig zum sleber mixen.) Wir teilten unseren Wunsch der Bedienung mit und ab dem nächsten Abend stand auch ein Joghurtdressing auf dem Buffet. Bezüglich der Ausschilderung der Wanderwege, die in der Verantwortung des örtlichen Tourismusvereins liegt, wird sich die Hotelleitung um eine Verbesserung bemühen.

• Von uns bekommt das Sonnwies 6 Sonnen, weil es absolut ruhig gelegen ist. Sicher muss man ein Stück fahren, wenn man z. B. nach Brixen will. (Die Strecke ist sehr kurvig)Wenn man aber einen Ausflug macht, hat man auch Zeit, wäre die Entfernung kürzer, wäre es sicher nicht so ruhig. Alles, was man im Urlaub braucht, bekommt man im Ort in dem kleinen Einkaufsmarkt (Bei der üppigen Halbpension brauchten wir aber nur etwas zu trinken für die Ausflüge und mal ein paar Süßigkeiten, aber auch andere, zu hause vergessene Toilettenartikel bekamen wir hier)

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Aromadusche und Schwimmbad ist ganz neu und wunderschön angelegt. Das Schimmbad ist ein Hallenbad, bei dem man große Flügelfenster zum Garten hin öffnen kann und dann direkt auf die eingegrenzte Liegewiese kommt. Manche wundern oder ärgern sich über die Dornenbüsche, die die Liegefläche vom übrigen Garten des Hotels abgrenzt. Dies ist aber nur eine der vielen Kindersicherungen im Haus. Es wird somit verhindert, dass Kleinkinder, die noch nicht schwimmen können, unbemerkt ins Bad gelangen können. Das geschieht auch durch verschiedene gesicherte Türen. Sauna, Dampfbad und Aromadusche sind nur zu begrenzten Zeiten für Kinder zugänglich. Außerhalb dieser Zeiten haben Eltern dann hier wirklich ihre Ruhe. Die Butterkübelwanderung, die vom Hotel organisiert wird, führte einen Forstweg entlang. Dies macht den Weg zwar auch mit Kinderwagen passierbar, für ältere Kinder aber extrem langweilig. Dafür eine Sonne weniger. Die Kinderanimation war fantastisch! Leider fehlt auf der Homepage noch die Vorstellung von Nicole, der Betreuerin für die Kinder ab 9 Jahren. Unsere Kinder (11, Mädchen und fast 13 Jahre, Junge) waren total von ihr begeistert. Wir hatten das Hotel ausgesucht, weil der Prospekt Animation für Kinder bis 15 Jahre versprach. Wir wurden nicht enttäuscht. Es waren viele ältere Kinder da, es war ja Ferienzeit in Deutschland. Wen es stört, dass abends um 9 Uhr noch Kinder Völkerball spielen, der sollte außerhalb der Hauptferienzeit fahren. Wir waren ganz begeistert davon, dass Nicole es geschafft hat, dass unser Sohn (und viele andere gleichaltrige Jungs auch) freiwillig den Gameboy aus der Hand gelegt hat!

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness