Gabi (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Familienurlaub

Das Hotel wurde vor 6 Jahren erbaut, der neuere Teil erst von einem Jahr (2006). Das Hotel hat 70 Erwachsenenbetten. Zu unserer Zeit nach den Schulferien waren ca. 50 Kinder im Haus, alle bis maximal 6 Jahre. Unser Zimmer (Traumsuite) Sonnwies war sehr schön, jedes Kind hatte ein eigenes Zimmer, sehr sauber und neu eingerichtet. Es waren fast nur Deutsche da, Altersdurchschnitt wie halt Eltern von Kleinkindern so sind. Ganz junge Eltern finden sich in den Kinderhotels sowieso eher selten. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Den einzigen Kritikpunkt empfinden wir die Wasserwärme im Swimmingpool. Essen gut, Service gut, Spielplatz super, Spielzimmer auch gut (Betreuung bis 21. 00 Uhr), Zimmer schön, gross und sauber. Was will man mehr? Fehlen tut vielleicht noch der Spa-Bereich, es gibt zwar Massagen (3 x wöchtenlich) aber keine Kosmetikbehandlungen.

• Das Zimmer war einfach super, allerdings hatten wir auch mit der Traumsuite Sonnwies das grösste Zimmer im ganzen Haus. Wir hatten ein Kinderzimmer, ein Schlafzimmer mit Ehebett (wo unser Kleiner geschlafen hat) sowie ein Wohn-Schlafraum (für uns Eltern). Hatte für uns den Vorteil, dass wenn der Kleine wach geworden ist, es den Grossen nicht gestört hat. Desweiteren 2 Bäder mit einer Super-Sprudelbadewanne, die meinen 3 Männern grossen Spaß gemacht hat.

• Gut
  • Uns hat es immer gut geschmeckt. Für die Kinder gab es Salatbuffet sowie Kinderbuffet, für die Erwachsenen Menü und auch Salatbuffet wie es heutzutage eigentlich üblich ist. Das Essen war sehr gut und reichlich. Der Speisesaal ist relativ gross und ist solange die Kinder noch dabei sind, manchmal recht laut. Meist sind die Kinder aber später in der Kinderbetreuung und dann wird es ruhiger.

• Zimmerservice war nett und sauber, die Bedienung im Restaurant war okay. Das Hotel ist von den Inhabern selbst geführt, die sich auch blicken lassen. Sonntagabend gabs von der Chefin eine Einführung für alle Hotelgäste. Sowas findet man eher selten. An der Rezeption gabs auch richtig gute Empfehlungen für Wanderrouten, die auch mit dem Kinderwagen zu machen sind. Hier haben wir in vielen Hotels schon andere Erfahrungen gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Lüsen, welches ca. 20 Minuten von Brixen entfernt ist. Die Strasse ist recht kurvenreich. In Lüsen selbst gibt es nichts, nichtmal Babynahrung, dafür muss man nach Brixen fahren. Uns hat es weniger gestört, da wir wandern wollten und nicht Kultur oder Shoppen. Vom Hotel hat man eine traumhafte Aussicht auf die Berge, die Nachmittagssonne konnte man auf der Terasse wunderbar geniessen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben an der Familienwanderung teilgenommen, die uns recht gut gefallen hat. Sind Gleichgesinnte dabei. Der Swimmingpool ist recht schön, aber leider zumindest für unseren Kleinen (6 Monate) zu kalt. Den 3-jährigen hat es nicht gestört, aber der platscht auch im Gebirgsbach. Hier müsste meines Erachtens ein paar Grad zugelegt werden.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness