Familienhotel im Südtiroler Stil oberhalb von Lüsen in wunderschöner ruhiger Lage auf 1.150 Metern Höhe. Selbst wenn in Lüsen schon alles im Schatten der Berge lag, konnten die Kinder im Garten des Sonnwies auch im Oktober noch bis in den späten Nachmittag in der Sonne spielen. Wunderschöne Hanglage mit tollem Ausblick auf die Berge und großem Garten. Abseits von Lärm und Trubel. Als besonders angenehm empfanden wir die Hotelgröße: nicht zu klein so dass jeder seine Privatsphäre hat und sich überall im Hotel und im Garten ein ruhiges Plätzchen suchen kann aber auch nicht zu groß so dass sich bereits kleine Kinder gleich auskennen und allein auf Entdeckungstour gehen können ohne dass Mama oder Papa ständig hinterher müssen weil sich die Kleinen verlaufen und die Orientierung verlieren. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher zu Gast sowie ein paar italienische Familien. Kinder im Alter von wenigen Wochen bis hin zu Teenagern waren zu sehen mit Eltern und auch Großeltern. Das gesamte Hotel, der Bauernhof und auch der Garten könnten sauberer und gepflegter nicht sein. Wir danken der Familie Hinteregger und seinem Team für einen rundum gelungenen Urlaub und einen erholsamen Aufenthalt im Hotel Sonnwies. Wir kommen auf jeden Fall wieder, denn wir haben mit dem Sonnwies genau das gefunden, was wir gesucht haben. Die Liebe und die Mühen, die die Famlie in dieses Hotel stecken, spürten wir immer wieder. Wenn wir einen Wunsch hatten, wurde sich sofort bemüht diesem nachzukommen. Wir sind rundum zufrieden und freuen uns auf ein Wiedersehen.
Wir wohnten in der Familiensuite Lukas. Alles war exakt wie auf den Bilder gezeigt wird. Unsere Erwartungen an das Zimmer wurden rundum erfüllt. Alles war tadellos sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gab jede Menge Stauraum für die ganzen Sachen, die man mit Kindern so dabei hat. Das Zimmer war gemütlich, hell und freundlich eingerichtet.
Das All-Inklusive-Soft-Angebot besteht aus Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskuchen und Abendessen. Softgetränke und Wasser sind zu den Mahlzeiten kostenlos - alkoholische Getränke sowie Getränke außerhalb der Mahlzeiten sind nicht im Preis inkludiert. Das Frühstück war für unseren Geschmack vollkommen. Sämtliche Zutaten waren von hoher Qualität und schmeckten auch so. Alles was man brauchte und noch viel mehr wurde angeboten. Unser Highlight war ein Entsafter mit Möhren und Äpfeln daneben, sodass wir uns jeden Morgen frische Säfte machen konnten. Orangen konnten ebenfalls frisch gepresst werden. Ein Koch bereitete auf Wunsch Spiegeleier oder Omelettes zu. Es gab hausgemachte Frischkornbreie, Obstsalat, viele Zutaten in Bio-Qualität, .... besser geht es nicht! Das Mittagessen war ebenfalls immer gut. Es gab jeden Tag ein Salatbuffet, Suppe sowie verschiedene warme Gerichte. Was uns besonders wichtig war: es war immer eine gesunde Auswahl an Gemüse für die Kinder vorhanden. Dies war niemals schlapp und totgekocht sondern immer bissfest gegahrt, von guter Qualität und in tollen Variationen. Das Abendessen war fantasievoll, abwechslungsreich und köstlich. Das Fleisch und der Fisch waren selbst bei der großen Anzahl an Gästen stets auf den Punkt gegart. Es hat uns immer hervorragend geschmeckt. Die Qualität der Speisen machte sich auch hier immer bemerkbar. Kinder konnten sich an einer kleinen Auswahl am eigenen Kinderbuffet bedienen und bekamen ein kindgerechtes Extraangebot, das immer gesund und lecker war. Auch hier waren wir begeistert vom Gemüseangebot und der gesunden Auswahl für die Kinder. Es gab aber auch immer die "Nudel-Alternativen" für Kinder, die kein Gemüse essen.
Wir wurden zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend behandelt. Egal wo man hinschaute: in der Kinderbetreuung, in der Gastronomie, an der Rezeption, das Reinigungspersonal,.... alle waren freundlich und hilfsbereit. Besondere Wertschätzung sollte man dem Personal in der Kinderbetreuung schenken. Bei so vielen Kindern geht es schon mal turbulent und laut zu, doch die jungen Frauen waren stets ruhig und gelassen und immer motiviert und bemüht. Was mit den Kindern auf die Beine gestellt wird, verdient Anerkennung. Unsere Kinder sind immer gerne im Kinderclub gewesen. Die Gastgeber-Familie war ebenfalls stets präsent und hatte immer ein offenes Ohr für die Gäste. Man spürte an allen Ecken mit wie viel Fleiß und Leidenschaft sie das Hotel führen.
Das Hotel liegt oberhalb von Lüsen, einem wirklich sehr kleinen Dörfchen in dem nichts groß zu finden ist. Wer direkt vor der Haustür shoppen möchte, sollte was anderes suchen. Wir haben die Lage als wunderschön emfpunden. Sonnig, ruhig und fernab von Verkehr und Trubel. Außerdem gibt es sehr schöne Wanderwege, die direkt am Haus entlang verlaufen so dass man zum Wandern nicht immer ins Auto steigen muss. Brixen ist in wenigen Autominuten zu erreichen und auf jeden Fall einen Besuch wert. Hier findet man schöne Gassen und Einkaufsstraßen mit vielen kleinen Geschäften und Einkehrmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die Bade- und Wellnesslandschaft ist wirklich mehr als gelungen. Hier wurde an nichts gespart, alles ist hochwertig und geschmackvoll eingerichtet. Die Rutschen für die Kinder, der Pool, die Entspannungsbereiche,... einfach nur toll. Und stets von höchster Sauberkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Britta |
Sehr geehrte Frau Britta, vielen lieben Dank für diese super Bewertung! Wir haben uns sehr über Ihre lobenden Worte gefreut und sind froh, dass Sie mit unserem Hotel das gefunden haben wonach Sie gesucht haben! Wir freuen uns Sie wieder als unsere Gäste im Familyresort Sonnwies begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Lüsen Ihre Gastgeberfamilie Hinteregger