- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im geschlossenen Innenhof auf 3 Etagen Zimmerschachteln aneinanderegereiht die funktionell eingerichtet sind. Die Zimmer sind sauber, allerdings ist eine 1-malige Reinigung innerhalb der Aufenthaltswoche mit Kindern nicht das gelbe vom Ei. Das All-Inclusive-Paket umfasste ein allerwelts-Frühstück, einen Mittagssnack der schon nach dem zweiten Versuch gerne weggelassen wurde (ist auch vorzubestellen), Kaffee/Kuchen das sich auf Billig-Kuchen oder Schoko-Kekse mit Kaffee und Kakao (später auch ohne diesen) beschränkte. Das Abendessen war mit zwei Gerichten und gesondertem Kinder-Buffet noch das beste (s.u.). Die Gäste waren international (Niederländer, Sachsen und Deutsche), die Alterstruktur von Großeltern bis hin zu Kleinkindern - dies ist aber als sehr positiv aufzuführen und war keineswegs störend (trifft ja den Kern eines Familienhotels). Das Handy-Netz ist nur schlecht innerhalb der Anlage nutzbar (z.T. aufgrund der baulichen Gestaltung), die Kosten der Zimmerapparate mit -,40 € / Einheit schon nicht so zeitgemäß bei Flat-Rates in Deutschland. Wichtig ist sich vorab zu 100% zu informieren und zu planen, da die vor Ort verfügbaren Informationen hierzu nicht geeignet sind. Allso mit klaren Vorstellungen dort erscheinen und sich spätestens am Anreisetag irgendwo die aktuellen Öffnungs-/Betriebszeiten zu besorgen um u.U. nicht umsonst irgendwohin in den Bayer. Wald zu fahren und vor geschlossenen Bob-Bahnen, Liften u.ä. zu stehen!
Das Bett war sehr "soft" und für 2 Erwachsene mit 2 Kindern nur im Querbetrieb nutzbar (sofern man unter 1,85 lang ist). Das Schlafsofa im Aufenthaltsbereich zwar besser aber als Ruhestätte in unserem Falle als ungeeignet nicht genutzt. Die Küchennische mit Kühlschrank (ok) ist mit etwas defekter Kochgelegenheit und Kaffee-Maschine ausgestattet; besser wäre ein Wasserkoche für Tee oder Kindernahrung. Der Naßbereich mit Dusche, WC und Waschbecken (einschl. Fußbodenheizung!) ist i.O. und entsprach den Erwartungen. Was für ein Familienhotel nicht tragbar ist sich Sat-TVs zu rühmen und dann lediglich 4 Kanäle freizuschalten (davon kein Kinderkanal; z.B. KiKa), SuperRTL ist zwar zeitlich auch für Klein-Kinder nutzbar, doch ein mehr wäre schon von Vorteil ... auch Nachrichtensender könnte man ohne Bauchschmerzen mit anbieten.
Die Quantität des Essens war ausreichend, die Fixierung auf die vorgegebenen Zeiten sehr strikt. Das Restaurant war sauber, über zusätzliche Preise können wir nichts sagen, da wir uns auf die inklusiven Leistungen beschränkten. Hier war das Essen i.d.R. versalzen oder absolut geschmacksneutral, die Getränke weder reinrassig noch in jedweder Mischung wirklich gut und geniesbar (hier wurde wohl die Mischung von Wasser und Sirup nie richtig getroffen).
Das Personal war immer stets freundlich, die weibl. Angehörigen des Hotels ansprechend gekleidet und eine Augenweide. Die Serviceleistungen sind umfänglich und gut, die Zimmerreinigung wurden bereits oben angezeigt. Die Kinderbetreuung war freundlich und gut, unser 5-jähriger Sohn äußerte sich sehr zufrieden (in Anspruch genommen wurden Glasmalen, Kinderparty und Vormittagsbetreuung - je 1-mal). Das Reitangebot war ursächlich mit 10% auf Alles angeboten, dies beschränkte sich jedoch bei Ankunft auf Reitkurse (die innerhalb einer Woche kaum Sinn machen). Die Reitmöglichkeiten sind für Kinder ok - wir wurden jedoch enttäuscht als es kein 40-Minuten-Programm in um um Runding gab und sich das Ganze am Ende auf 20-Minuten im Kreis innerhalb der Reithalle beschränkte. Internet im Hotel oder gar ein Hot-Spot sind Wunschdenken und schränken die eigenen Planungsmöglichkeiten erheblich ein (Öffnungszeiten von potentiellen Besuchsorten, Preise etc.).
Runding liegt gut erreichbar im Nahbereich Chams im Bayer. Wald und bietet sich als Ausgangsort in dieser Region mit Entfernungen von ca. 50 km nach Bodenmais sehr gut an. Die Ortschaft selbst ist abgeschieden und entsprechend mit wenig Verkaufspotential versehen. Benötigt man etwas, so ist Cham oder Bad Kötzing anzusteuern.
Der Pool war zu kalt für unsere Söhne (4/5), das Sprudelbecken meist zu klein um alle Nutzer aufzunehmen und außerdem die Griffe angerostet. Die Sauna wurde kontinuierlich auf 90° betrieben und die Sonnenbox trotz einiger unklarer Beschädigungen betrieben - zum Solarium können wir nichts sagen. Warum man im Familienhotel den Kindern unter 16 Jahren die Nutzung der Sauna verbot konnte nicht er-/geklärt werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Thomas |