Antje (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Wohlfühlurlaub trotz Komfortzimmer ohne Komfort

Eigentlich ein sehr schönes Hotel, allerdings sind die Zimmer nicht mit den Suiten zu vergleichen, besser gesagt die Einrichtung. Aber wir haben uns in diesem Haus absolut wohlgefühlt, denn es herrscht ein äußerst freundlicher Umgangston, bei wirklich allen Mitarbeitern. Es waren viele Familien mit sehr kleinen Kindern im Haus aber auch ältere und jüngere Pärchen. Bis auf einige Kinder deren Erziehung zu wünschen übrig ließ, fiel niemand negativ auf. Die Nationalität ist überwiegend deutsch. Die Handyerreichbarkeit ist gut, allerdings hat Wlan nur beim Laptop funtioniert. Wir hatten Glück mit dem Wetter aber bei schlechten Wetter möchte ich hier keine 2 Wochen verbringen, darum geht unser nächster Urlaub wieder in ein Land mit Wettergarantie. Für einen Kurzulaub sehr schön und schauen Sie sich unbedingt Binz an, sonst haben Sie was verpasst.

• Wir hatten aus guten Grund ein Komfortzimmer gebucht, da wir schon im Vorfeld gelesen hatten, dass die Standardzimmer mini klein sind. Wir haben dann auch ein schönes sagen wir mal normal großes Zimmer bekommen aber die Einrichtung hatte mit Komfort rein gar nichts zu tun. Es gab keine Kofferablagen, keinen Schreibtisch, die Schiebestange der Gardine hing daneben und die Übergardinen warteten auf eine Wäsche. Der Fernseher war ein Witz, ein altes Röhrenmodell, dass so klein war, dass ich, wenn ich im Bett lag, gar nichts erkennen konnte, zum Glück hatten wir nur gutes Wetter, so dass wir diesen nicht brauchten. Das Badezimmer ist sehr schön groß aber das war es auch schon. Den Duschkopf muß man selber festhalten, denn es gibt keine Duschstange oder man hakt ihn oben ein. Aber dann kommt unten kaum Wasser an, weil der Wasserdruck so niedrig ist und außerdem werden dann auch immer die Haare mit nass. Außerdem gibt es kaum Ablageflächen, das Waschbecken hängt frei in der Luft, ich würde mal sagen 80 er Jahre Standard. Fazit : Wenn man dieses Zimmer als Komfortzimmer verkaufen will, reicht eine entsprechende Größe und ein Balkon nicht aus, da muß man auch an der Einrichtung was ändern. Das es besser geht beweisen die immer ausgebuchten Suiten. Zu Schluß noch was positives, die Minibar hat absolut moderate Preise, also sollte man diese auch nutzen.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr angenehm überrascht. Das Frühstück hat sehr gut geschmeckt mit reichlicher Auswahl, z..B. frische Omeletts und Eierkuchen und sogar echte Nutella für Kinder. Beim Abendessen gibt es Buffetts mit warmen und kalten Speisen. Die Auswahl ist bei einem kleinen Hotel nicht riesig groß, aber was es gab, hat hervorragend geschmeckt. Wir haben noch nie so guten Fisch gegessen, dickes Lob an die Köche !!!!!!! Einzig die Desserts waren nicht der Knüller, jeden Abend gekochten Pudding nur in anderer Farbe. Für Kinder sollte man abends doch ein bißchen mehr parat haben. Ein Tip - Nudeln gehen immer.

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter in diesem Hotel fiel uns besonders positiv auf. Wenn man abends vom Strand zum Hotel kam, fühlte man sich fast zu Hause. Die Zimmerreinigung war auf den ersten Blick gut aber auf den Zweiten sah man schon einige Mängel. Das Balkongeländer war so schmutzig, dass man sich nicht aufstützen konnte, überhaupt war der an sich schöne Balkon, doch ziehmlich ungepflegt. Auch die Zimmertüren und die Wandkonsole sollten mal abgewischt werden, jeden abend wenn ich im Bett lag fiel mein Blick darauf und es störte mich doch sehr. Ich finde, so etwas geht in einem 3 Sterne Hotel einfach nicht. Sehr schön war die morgentliche Zeitung beim Frühstück mit allerlei Info`s.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist wirklich gut, ca 200 m und direkt an der Strandpromenade. Wer allerdings abends shoppen möchte, muß schon nach Binz fahren, dort herrscht ein Flair, dass es sonst nirgendwo auf der Insel gibt. Der Strand in Baabe ist sehr schön, ohne Steine und ohne Steilküste im Hintergrund. Allerdings auch ohne Toiletten, Duschen oder Imbiss, dann muß man zurück zum Strandaufgang. Das man das nach über 20 Jahren Wende noch nicht hinbekommen hat, wundert mich doch sehr.

Hier möchte ich keine Sterne vergeben, es gibt zwar eine Kinderbetreuung aber die ist etwas für kleine Kinder und unsere Tochter wollte dort nicht hin. Einen Kinderclub wie im Ausland gibt es hier nicht, geschweige denn Minidisco oder Abendunterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2012