Das Hotel ist in seiner Art und Größe sehr gut in die Umgebung eingepasst. Alles wirkt sehr gepflegt. Das Frühstück ist sehr gut. Ich denke, dass hier jeder etwas finden wird. Sei es die Cerealienecke, die frisch zubereiteten Eierspeisen oder auch das Wurst- und Käsebuffett. Nach unserem Eindruck sind die Gäste überwiegend Italiener und Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt eher bei 50+. Doch hat uns dies nicht gestört. Die meisten Gäste waren eher gutsituiert und wussten sich entsprechend zu benehmen. (abgesehen von den Ausnahmen) Wir fanden, dass das Preis-/Leistungsverhältnis angemessen war. Doch muss halt jeder selbst in seinen Geldbeutel schauen. Für uns war es ein sehr schöner Urlaub in eineer sehr schönen Region. Über Geschmack lässt sich bekanntlich trefflich streiten. Was uns gefallen hat, muss anderen noch lange nicht gefallen.
Unser Zimmer war nach unserer Meinung groß genug. Die Ausstattung rustikal. Sauber und gepflegt.
Im wirklich sehr sauberen und schön gestalteten Speiseraum fühlten wir uns wohl. An der Qualität und auch der Quantität des Essens hatten wir nicht das geringste auszusetzen. Im Gegenteil. Die Menüs der Halbpension waren wirklich sehr gut. (Gehobene Gastronomie) Die Weinkarte kann sich sehen lassen. Auch das Vorspeisenbüffett muss sich nicht verstecken. Wunderbare kleine Köstlichkeiten aus der italienischen und südtiroler Küche. Vielleicht ein kleiner Wermutstropfen. Die Schlange am Büffett war zum Teil sehr lang. Typisch Deutsch hat sich alles in der Reihe angestellt. Das hat dann für ca. 15 min. einen Kantinencharakter. Vielleicht könnte man hier noch etwas verbessern.
Das Personal ist durch die Bank weg sehr freundlich. Wir wurden mit einem Lächeln empfangen. Von Freundlichkeit begleitet und mit einem Lächeln verabschiedet. Was will man mehr? Deutsch ist neben italienisch Hotelsprache.
Das Hotel liegt in einem Tal. Bis zum Hauptort Mühlbach sind es ca. 7 Km. Bis nach Brixen ca. 15 Km. (Brixen ist ein Muss) Nach Bozen fährt man ca. eine halbe Stunde. Die Wandermöglichkeiten sind direkt vom Hotel aus gut bis sehr gut. Die Jochtalbahn ist zu Fuß in rund 10 min. zu erreichen. Echte Empfehlungen sind die Wanderungen zur Fanealm. Wer gut zu Fuß ist kann auch noch weiter zur Brixener Hütte. Man kann die Möglichkeiten gar nicht aufzählen. Die sehr netten Damen des Empfangs haben immer den einen oder anderen Tipp parat.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist sehr schön gestaltet und zum Teil sehr überlaufen. Gerade so ab 17 Uhr war der Rummel am größten. Auch die Sauna war zum Teil extrem befüllt. Schwitzen im Rudel. Die Sauberkeit erschien uns jedoch immer gegeben. (Auch wenn ich keinen bakteriologische Untersuchung vorgenommen habe. :-))
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |