Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel im Antholzer Tal

Gut

Modern und wohnlich eingerichtetes Hotel mit gemischter Gästestruktur (Italiener, Österreicher, Deutsche). Absolut freundlicher und zuvorkommender Service in allen Bereichen. Zimmer war groß genug, wir hatten die Junior-Suite gebucht mit riesigem Balkon und direktem Blick in das ganze Tal. Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, große Auswahl, genauso das Abendbuffet wurde appetitlich angerichtet. Das Hotel bietet Halbpension, mittags gibt es wohl Snacks bis 13.30 Uhr, danach noch eine Suppe. Wir selbst waren zu dieser Zeit nicht im Haus. Das Hotel war unserer Meinung nach sehr sauber, auch unser Zimmer wurde gut und zügig gereinigt. Handy-Erreichbarkeit nicht immer gegeben.

• Gut
  • Wir hatten die Junior-Suite gebucht, die groß genug war für 2 Personen. Unser Zimmer befand sich an der Frontseite des Hotels mit großem Eckbalkon, den wir aufgrund des schlechten Wetters nicht nutzen konnten. Aussicht genial. Zimmer-Safe war vorhanden. Genauso ein großer Schrank und Schreibtisch. TV war sehr klein und in die Ecke montiert. Großes Manko: leider keine Minibar aus der man sich bedienen kann, z.B. um ein Bierchen auf dem Zimmer zu trinken nach der Wandertour. Unser Zimmer war im Altbau-Teil. Verbesserungsvorschlag für das Bad: Duschwand auf die andere Seite der Badewanne montieren, dann kann man auch darin duschen. So war es leider nicht möglich, ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Zimmerreinigung immer perfekt und zügig, wenn wir nach dem Frühstück zurückkamen.

• Gut
  • Schön und stimmig einrichteter Speisebereich. Trotz der vielen Gäste war eine angenehme Ruhe im Restaurant. Das Essen wurde ohne Hektik serviert und abgeräumt - die Atmosphäre war sehr entspannt, man konnte auch mal länger sitzenbleiben nach dem Essen, ohne dass man das Gefühl hatte zu stören (war leider im Falkensteiner Hof so). Die Auswahl des Essens war vielseitig und gut. Die Nachspeisen waren himmlisch. Großes Lob an die Küche. Auch an der Bar kamen die Getränke zügig. Hugo und Aperol Sprizz schmeckten gut. Auch die Auswahl der Weine war sehr gut.

• Wir können uns nicht beklagen. Von Anreise bis zur Abreise war der Service bei allen super. Immer aufmerksam, freundlich, zuvorkommend und auch offen für Extrawünsche. Wir wurden rundrum verwöhnt. Dank nochmals an die Rezeption an Michaela. Auch im Beauty-Bereich kann man sich herrlich verwöhnen lassen. Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde.

• Das Hotel liegt am Ende des Antholzer Tals mit einen "Katzensprung" zum Antholzer See und zum Biathlon-Zentrum. Sonst sehr abgelegen, kleine Einkaufsmöglichkeiten sind erst weiter unten im Ort zu finden. Ansonsten Wandermöglichkeiten in direkter Umgebung wie Berger-Alm oder Steinzger-Alm. Fahrt über den Staller-Sattel möglich (Einbahn-Paßstraße) nach Österreich. Herrliche Aussicht über das Tal mit dem Antholzer See. Auch hier Wandermöglichkeiten. Leider waren bereits schon Anfang Oktober die meisten Hütten bereits zu, daher auch keine Gondelfahrt auf den Kronplatz mehr möglich. Auch hier hatte alles schon geschlossen.

• Wellness
    • Sport

Geführte Wandermöglichkeiten oder Aktivitäten (wie Schießen im Biathlon-Zentrum) wurden angeboten. Wir haben davon nichts genutzt. Internetzugang war wohl kostenlos, wurde auch nicht von uns genutzt. Das Schwimmbad wurde von uns nicht besucht, nur der Saunabereich. Zu unserer Zeit sehr ruhig und daher genügend Auswahl der Liegebereiche. Es gab ein Aroma-Dampfbad, eine Biosauna und im 1. Stock eine Finnische Sauna im Außenbereich. Hier könnte man den Außenbereich noch schöner gestalten, etwas lieblos.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness