Das sehr schöne Hotel liegt auf ca. 1550 m am oberhalb von Antholz Obertal, nahe dem Antholzer See. Die Innenausstattung des Hotels lässt keine Wünsche offen, alles war sauber, hell und freundlich. Die Gästestruktur war sehr durchwachsen von jungen Paaren, Familien mit kleinen Kindern und Senioren waren alle vertreten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem sehr schönen Bad, sehr schöner Einrichtung und toller Beleuchtung. Die Sauberkeit der Zimmer war tiptop. Bademantel, -schuhe und eine Tasche standen bereit. Ich hätte mir nur gewünscht, dass auf dem schönen Balkon 2 bequeme Liegestühle und ein Tisch verfügbar gewesen wären (es gab nur 2 Esszimmerstühle, die wenig einladend waren).
Die Aufteilung des Restaurantbereichs in kleinere Räume hat eine angenehme Atmosphäre geschaffen. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig, was ich nicht schön fand, war die Tatsache, dass man sich nahezu alles inkl. Kaffee selbst nehmen musste und eigentlich keinen Kontakt zum Personal hatte. Ein bischen persönlicher hätte es schon sein dürfen. Beim Abendessen wurde ein sehr gutes, abwechslungsreiches Menü mit gutem Vorspeisenbüffet und abschließendem Obst- und Käsebüffet geboten.
Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, nette Reinigungskräfte, die Servicekräfte waren "reserviert" freundlich. Eigentlich kein Grund zur Klage, aber der Wohlfühlfaktor kam nicht ganz auf. Das an die Bar angrenzende Kaminzimmer wurde z. B. abends vom Barkeeper nicht bedient, wenn man was wollte, musste man schon rausgehen. Und auch sonst hätte wohl mehr Umsatz gerade im Barbereich gemacht werden können, wenn man offen auf die Leute zugegangen wäre.
In direkter Nachbarschaft ist nur noch ein Hotel, ansonsten Weiden, Wiesen und Wälder. Vom Hotel aus kann man gut Wanderungen und Radtouren unternehmen. Vor dem Hotel fährt ein Linienbus, ansonsten sollte man schon ein Auto oder Motorrad dabei haben.
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei geführte Wandertouren, Mountainbikes können kostenlos gemietet werden, das Hallenbad geht direkt in ein Freibad über und der Saunabereich (Dampf-, Bio- und finnische Außensauna) war absolut super. Sehr schöner Fitnessraum mit modernsten Geräten und auch ein hervorragender Wellnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |