David (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessHotel Falkensteiner Alpenresidenz Antholz ****

Gut

Das Hotel wirkt modern. Wir waren bereits in einem anderen Hotel der Kette, nämlich im "HOTEL & SPA BAD LEONFELDEN", welches mir persönlich um einiges besser gefallen hat. Es war moderner, ruhiger und insgesamt einfach angenehmer, professioneller. Allerdings war mein Aufenthalt dort auch kürzer. Das "HOTEL FALENSTEINER ALPENRESIDENZ ANTHOLZ" hat von der Umgebung her mehr zu bieten, wirkt aber insgesamt gerade so, wie ein 4-Sterne Haus.

• Die Zimmer sind sauber, man fühlt sich dort wohl. Der Fernseher, zumindest in unserem Zimmer fiel klein aus. Dass es sich um eine "Junior-Suite" handelt, hat man allerdings nicht gemerkt. Es gab keine Badewanne, was ich bei einem Zimmer dieser Preisklasse (82,- bis 189,– € pro Nacht, je Saison) schon erwartet hätte. Zudem sind die Zimmer für meinen Geschmack viel zu hellhörig. Man kriegt sehr viel vom Gang und den umliegenden Zimmern mit. Für ein 4-Sterne Haus aus meiner Sicht zu viel!

• Das Buffet ist ausreichend, nicht üppig. Man wird satt. Die Speisen sind in Ordnung. Schmeckten uns zumindest gut. Schade fanden wir allerdings, dass es zumeist kein vegetarisches Gericht auf der Karte gab und wir erst auf Nachfrage etwas vegetarisches bekommen haben. Die vegetarischen Gerichte waren eher einfallslos. Dazu eben auch keinerlei Auswahlmöglichkeit hatten. Veganer dürften es hier echt schwer haben. Jedoch bietet das Hotel an, speziell für Veganer und Allergiker etwas an zu bieten, sofern man im Voraus Bescheid sagt.

• Der Service ist ok. Das Buffet ist nichts besonders, das Essen aber insgesamt gut. Auf Sonderwünsche wird gerne und freundlich eingegangen. Zusatzangebot: Wir haben eine Ganzkörpermassage gebucht. Diese war nicht schön. Der Raum war zu kalt. Die Masseurin hatte kalte Hände. Insgesamt war der Preis von 58,– € unserer Meinung nach dafür nicht gerechtfertigt.

• Die Lage in mitten riesiger Südtiroler Berge, in der Natur, kurz vor dem Antholzer See ist ein Traum. Man kann direkt vom Hotel aus loswandern, mit den Bikes unterwegs sein oder in kurzer Entfernung so gut wie alles in den Bergen und am Berg machen, was man sich im Sommer und im Winter vorstellen kann. Beeindruckend auch die "Drei Zinnen", die nur eine gute Autofahrstunde entfernt sind. Biathlon Antholz ist zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen, sofern man im Winter hieran Interesse hat.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt über einen eigenen Saunabereich, der mit zwei Saunen, einem Dampfbad und einem schönen Freibereich, sowie Ruheräumen großzügig und Angenehm ist. Etwas unangenehm finde ich, dass man sich zum Schwimmen bekleiden und in einen anderen Bereich gehen muss.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness