Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für die Nachsaison mit gutem Essen

Gut

Schönes Hotel in der Nähe zu Zadar mit guter Küche und einem vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren im Anschluss an eine Schiffstour zum Relaxen im Falkensteiner und waren beeindruckt, wie gut die gerade 5 Tage zuvor beim Sturm überflutete Anlage schon wieder in Schuss war. Lediglich der Haupt-Pool war noch ausser Betrieb, da das SPA aber über einen beheizten Pool verfügte, war das nicht schlimm. Wir waren besonders begeistert von der durchgängig guten Küche mit viel frischem Fisch, nicht so toll waren die lokalen AI-Getränke (mit und ohne Alkohol). Auch der Strand lud leider nicht so richtig zum Verweilen ein, das kann aber auch noch ein Sturmschaden gewesen sein, daher will ich das nicht bewerten.

• Wir hatten bei der Buchung schriftlich um ein ruhiges Zimmer gebeten und bekamen ein lautes Zimmer direkt über dem Hoteleingang. Zusätzlich zum Straßenlärm lagen wir direkt über dem Haupteingang bekamen wir daher den gesamten mit An- und Abreiseverkehr mit. Das Zimmer selbst war schön, das Bett sehr gut, nur das Holz-Mobiliar braucht eine Renovierung. Das Zimmer hatte wohl auch einen Nässeschaden / Laminatboden aufgequollen und Minibar und Safe fehlten.

• Für das Essen gibt es klare 5 Sterne, 2 Sterne Abzug gibt es für die Getränke. Beim Frühstück: Solche Auswahl gibt es selten, neben den Klassikern (mit frisch gebratenem Rührei! statt gestocktem Flüssigei - ich kann mich nicht erinnern, das in größeren Hotels je bekommen zu haben, und wir verreisen häufig), jede Menge Auswahl an Backwaren, Gesundheitsecke mit Körnern, frisch gepressten Säften), viel mehr geht da nicht. Die Mittags- und Abendbuffets waren ebenfalls immer sehr gut in Auswahl und Qualität, besonders hervorzuheben sind hier der Fischbereich (jeden Tag 4 versch. frische Frische & Rohfische zum Wunschbraten!) und der Fleischbereich mit frisch gebratenen Fleischgerichten. Die Getränke - hier besteht erheblicher Verbesserungsbedarf. Das AI-Paket ist hier eine Mogelpackung, es enthält nur lokale Getränke, die - ausser Wein und Bier - allesamt süß und künstlich schmeckten, von den Softdrinks war nur das Wasser trinkbar, Cola z.B. schmeckte wie aus dem Chemiebaukasten. Als AI-Cocktails gab es 5 Getränke aus lokalem Schnaps mit süßen Likören, da haben wir schnell aufgegeben. Alle gängigen Cocktails kosten um 5 Euro und schmeckten aber leider nicht (die Rezepte sind eigentlich standardisiert, die Bar hat hier "nach Gefühl" gemixt). Das Bier war gut, die Weine trinkbar, wenn man toleriert, dass der Weisswein häufig warm aus der Karaffe eingeschenkt wurde und der Rotwein dafür eiskalt aus der Zapfanlage kam – ein Graus für jeden Rotweintrinker. Die Atmosphäre: Der vordere Bereich des Speisesaals ist ok, der hintere hat eher Kantinencharacter. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt, daher konnte man kaum draussen essen und es war drinnen entsprechend laut (viele Kleinkinder)-

• Gut
  • Das Personal war ausgesprochen höflich und wir wurden überall nett begrüßt und behandelt. Die einzige Ausnahme bildete hier eine Mitarbeiterin der Rezeption, dafür 1 Stern Abzug: Der Check-in Prozess für früh anreisende Gäste ist verbesserungsbedürftig (keine AI-Band-Ausgabe 30 min. vor 10 Uhr, wir wurden weggeschickt und mussten später wiederkommen, kein Willkommensgetränk oder wenigstens 1 Glas Wasser nach der Anreise, da eben vor 10 Uhr - für diese Hotelkategorie wirkt das kleinlich und ist kein guter Einstieg; trotz Vereinbarung keine tel. Info auf dem Handy, sobald das Zimmer bezugsfertig ist und der Schlüssel geholt werden kann, und bei alle dem eine recht "forsche" Rezeptionistin - wir haben uns nicht willkommen gefühlt.) Alle anderen Rezeptionsmitarbeiter waren später allerdings ausgesprochen höflich und professionell.

• Gut

Es gab lt. Programm gibt es ab 16.9. kein Entertainment mehr und das war gut so. So konnte man in Ruhe entspannen und der Lärmpegel war ok. Die Lage zu Zadar ist sehr gut, man kommt mit dem Bus schnell in die Stadt und auch der Flughafen ist gut zu erreichen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, das sah aber alles gut aus, was wir gesehen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, vielen Dank für die ehrliche, konstruktive und ausführliche Bewertung fürs Falkensteiner Club Funimation Borik**** hier bei HolidayCheck! Es freut uns, dass Sie bis auf eine Ausnahme mit dem gesamten Hotelpersonal, der reichhaltigen und abwechslungsreichen All Inclusive-Verpflegung, der Nähe zur Altstadt von Zadar sowie dem SPA-Bereich zufrieden waren und Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir möchten nur klarstellen, dass alle Zimmer über eine Minibar und einen Safe verfügen, die im Schrank zwischen zwei Schiebetüren versteckt sind. SIe hätten ruhig jederzeit an der Rezeption nachfragen können. Weiter werden wir Ihre gut gemeinten Verbesserungsvorschlage in Bezug auf die Getränke im Hotel für die zukünftige Planung miteinbeziehen. Wir sind uns des Verbesserungspotenzials bewusst und werden alles daran setzen, das gesamte AI-Konzept fürs nächste Jahr zu verbessern und auszuweiten.