Auch wenn das Hotel seit einigen Jahren zu einer internationalen Luxus-Hotelkette (Fairmont) gehört, ist vom Charme und der Individualität des Hauses nichts verloren gegangen. Vom ersten Augenblick an fühlt man sich hier wohl und rundum gut betreut. Das Hotel hat ca. 150 Zimmer und Suiten die erst kürzlich renoviert und modernisiert wurden. Im gesamten Hotel ist W-LAN kostenlos nutzbar. Allerdings ist die Empfangsqualität sehr unterschiedlich. Wenn man nicht nur zum Schlafen im Hotel ist, sondern auch Zeit im Zimmer verbringen möchte, empfehle ich auf jeden Fall ein Zimmer mit Blick auf die Binnenalster. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, ein Blick aus dem Fenster lohnt sich hier immer!
Die Größe der Zimmer ist, genau wie die Lage (die Aussicht) je nach Kategorie sehr unterschiedlich. Die Ausstattung ist durchweg elegant und in hervorragendem Zustand. Zur Standard-Ausstattung gehört eine individuell steuerbare Klimaanlage, eine Minibar, Flachbild-Fernseher, Nespresso-Maschine und viele weitere Kleinigkeiten die den Aufenthalt angenehm gestalten.
Es gibt verschiedene Restaurants, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Das Frühstück wird im "Café Condi" serviert und läßt keine Wünsche offen. Qualität, Auswahl und Geschmack sind hervorragend. Freunde der asiatischen Küche werden im "Doc Cheng's" auf ihre Kosten kommen. Unbedingt zu empfehlen ist die Vorspeisen-Étagère! Auch die Weinauswahl ist gut auf die Karte abgestimmt.
Der Service ist ein weiteres Highlight. Egal ob am Empfang, in den Restaurants, auf den Etagen, überall ist das Personal sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Direkt an der Binnalster am Neuen Jungferstieg gelegen ist das Hotel optimaler Ausgangspunkt für Sightseeing, Shopping oder einfach nur einen Spaziergang am Wasser. Der Bahnhof ist zu Fuß in 20, mit dem Taxi in 3-4 Minuten zu erreichen. In unmittelbarer Nähe gibt es sowohl Einkaufspassagen, als auch kleine individuelle Boutiquen. Neben den Restaurants im Hotel gibt es auch in der direkten Umgebung reichlich Auswahl für jeden Geschmack.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 5. und 6. Etage befindet sich das Spa und ein kleiner - aber gut ausgestatteter - Fitness-Bereich. Es gibt getrennte Sauna-Bereiche für Männer und Frauen und einen gemeinsam nutzbaren Ruheraum (mit leider nur 3 Liegen). Die Saunen sind schon etwas in die Jahr gekommen, aber der gesamte Bereich ist sehr sauber und gepflegt. Es stehen ausreichend Handtücher, Bademäntel, Kosmetika, etc. zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Birger |
Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen sehr fuer Ihren Besuch und Ihre Bewertungen und Kommentare auf Holidaycheck.de. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen haben. Gern sind wir Ihr Gastgeber in Hamburg und freuen uns auf Ihre naechsten Besuche. Mit freundlichen Gruessen Raimund Schied Stellv. Direktor