Das Hotel hat 156 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Es versprüht den Charme des letzten Jahrhunderts, jedoch ohne altbacken zu wirken. Es ist natürlich schon ein hochpreisiges Hotel, jedoch sollte man sich so etwas (mindestens) einmal gönnen. Wir haben uns dort gefühlt wie Könige und kommen auf jeden Fall wieder! Absolut 100%ige Weiterempfehlung.
Das Zimmer war sehr edel eingerichtet, ein großes, sehr bequemes Bett, in dem man hervorragend schlafen kann, kleine Sitzmöglichkeiten, eine Nespressomaschine zur freien Verfügung, riesiger 42-Zoll-Fernseher, Tablet mit Hotelinformationen, Wetter etc.. Das Bad war riesig mit zwei Waschbecken, Badewanne und separater Duschkabine. Schade nur, dass unser Zimmer direkt neben den Aufzügen war. Daher haben wir leider immer mal die Geräusche von dort mitbekommen, was aber nicht so dramatisch war. Nachts war es ruhig. Ausserdem waren wir so froh, dass wir schon um 10 Uhr morgens aufs Zimmer konnten, dass wir dieses nicht bemängeln wollten. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Innenhof, der natürlich längst nicht so spektakulär war wie der zur Binnenalster. Hatten wir aber ja so gebucht. Also alles in Ordnung.
Es gibt mehrere Restaurants, Cafés und eine Bar, wovon wir nur das Café zum Nachmittagskaffee und -kuchen und Frühstück genutzt haben. Alles durchweg sehr lecker. Besonders hervorzuheben ist hier das Frühstück, was keine Wünsche offen ließ. Wer hier etwas zu bemängeln hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Direkt nachdem wir uns gesetzt hatten, wurde uns erklärt, dass wir frische Eierspeisen oder bspw. Pancakes frisch zubereitet aus der Küche bestellen könnten. Sollten wir etwas am Buffet nicht finden, würde uns auch dieses gebracht. Tadellos!
Absolut unschlagbar. Hier merkt man den 5-Sterne-Standard eines Luxushotels. Direkt am Eingang werden einem die Koffer abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Durchweg im ganzen Hotel und in allen Bereichen begegneten uns äußerst freundliche und überaus hilfsbereite Mitarbeiter. Ganz glatte 6 Sonnen hier! Wir reisten schon um vor 10 Uhr an und konnten sogar schon unser Zimmer beziehen, was wir ganz klasse fanden.
Das Fairmont ist "das erste Haus am Platz". Alles rund um die Binnenalster ist schnell erreichbar. Mit U- und S-Bahn erreicht man auch weiter abgelegene Ziele in Hamburg. Wir konnten von dort aus (Jungfernstieg) mit der U2 direkt zum Zoo Hagenbeck durchfahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben kurz den Spabereich besucht, um uns ein Bild der Örtlichkeiten zu machen, haben ihn jedoch nicht genutzt. Alles wirkte sehr sauber und edel. Von dort gibt es auch einen direkten Zugang zur Dachterrasse. Schade nur, dass es kein Schwimmbecken gibt, daher eine Sonne weniger.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Stadt |