Das Excelsior Hotel Ernst hebt sich von anderen von uns besuchten Grandhotels vor allem durch die Freundlichkeit die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter ab. Aber nicht nur das ist bemerkenswert; das ganze Ambiente vom Foyer über die Zimmer, die Pianobar und den Wellnessbereich - überall weht ein guter Geist, der uns ein Gefühl der Geborgenheit gab. Man riecht die Gute Alte Zeit ohne auf den Komfort eines modernen Luxushotels verzichten zu müssen. Das Frühstück kam auf die Minute genau aufs Zimmer. Die Auswahl der Speisen enorm und reichlich!! Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Auto wird von dem Wagenmeister in einem öffentlichen Parkhaus geparkt. Wir hatten jedoch direkt vor dem Hotel einen Stellplatz gefunden (zum Hotel gehörig) und haben das Parkhaus somit nicht genutzt. Zur besten Reisezeit: Köln hat immer Saison.
Die Größe ist mehr als ausrecihend, Minibar kostenlos, die Sauberkeit so wie es sein muss. Badezimmer sehr schön und groß, die Toilette ist vom Bad druch eine Tür getrennt (kleiner Extraraum im Badezimmer -sehr schön)
Eine beispiellose Getränkekarte und gute Zigarrenauswahl in der Pianobar, die Getränke perfekt zubereitet, auch Kaffee und Kuchen am Nachmittag sehr schmackhaft. Kompetente Barkeeper, edles Ambiente.
Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Abdeckservice war auch mit dabei, klasse. Die Zimmer sehr sauber.
Die Lage natürlich top, ein Steinwurf vom Dom, Hauptbahnhof, Hohe Straße und Altstadt entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitnessbereich nicht riesig aber ausreichend. Kostenlose Getränke und Obst vorhanden. Wurde quasi im Dachgeschoss nachgerüstet, deshalb überschaubar in der Größe. Trotzdem sehr schön.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |