Dietmar (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Kaum zu toppen!

Randlage. Zum Stadtzentrum nur 5 Minuten zu Fuß ins Zentrum nach St.Vigil. Erste Wanderwege direkt vor dem Haus. Tiefgarage und ausreichend Stellplätze unmittelbar am Hotel. Schöne Terrasse vor dem Hotel. Ausreichend Sitzmöglichkeiten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick auf die Berge. Hell und zweckmäßig mit Kühlschrank und Safe. Kleiner Flat-TV mit umfangreichem deutschem und Italienischem Kabelprogramm. W-Lan im ganzen Haus verfügbar (außer Poolbereich) - sehr gute kostenlose Daten-Verbindung. LAN Anschluss ebenfalls im Zimmer. Ausreichend Platz in den Schränken. Zimmerservice ohne Beanstandungen (war sehr diskret und super-schnell!). Matratzen für meinen Geschmack zu weich.

• Speiseraum über mehrere Räume. Bei den Tischen hätte ich mir ein wenig mehr Abstand zum Nachbartisch gewünscht. Man muss nicht alles mithören "müssen"... Es gab ein Drei-Gänge-Menue mit mehreren Wahlmöglichkeiten bei den einzelnen Gängen. Sollte tatsächlich dennoch nichts dabei sein, bestand noch die Möglichkeit aus einer kleinen Alternativ-Karte zu wählen. Allein das Vorspeisenbüffet war derart reichhaltig und hochwertig, dass man sehr aufpassen musste, den Hauptgang noch zu "erleben". Die Qualität des Menues war schlicht und einfach ÜBERRAGEND! Der Chefkoch Rino De Candido und sein Team zauberten jeden Abend Kreationen aus Fisch/Fleisch und ladinischen Spezialitäten auf den Tisch, die geschmacklich und optisch zu den stärksten kulinarischen Leistungen gehörten, die wir bislang erlebt haben. Die Desserts waren auch "preiswürdig". Wenn man "lieb" nachfragte, bekam man ein weiteres - bis man einen Kranwagen brauchte, um wieder aufs Zimmer zu gelangen. Manchmal half dabei auch der ebenfalls angebotene Birnengeist. Das Frühstück war ebenfalls hervorragend. Als Fan des "Bircher" und anderer Müslis kam ich voll auf meine Kosten. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch (!) zubereitet. Keine angetrockneten Rühreier vom Büffet, wie man sie leider oft findet. Frisch gepresste Säfte (Orange, Karotte, Ingwer oder Wunsch-Kombi) haben den Tag gut gepimmt und angeschoben. Ferner wurde ein "Spät-Lunch" sowie ein "Afternoon"-Kaffee Büffet mit selbstgemachten Kuchen/Torten angeboten. Insgesamt würde ich die Gastronomie als "außergewöhnlich gut" bezeichnen (6 Sterne plus!). Sie hat m.E. unsere bisherigen Spitzenreiter Chalet Thianes (Schlern-Gebiet) und "Windschar" (Gais/Pustertal) knapp auf die Plätze verwiesen. Ein besonderes Lob nochmals an den superaufmerksamen und freundlichen Tisch-Service! Und natürlich an Irene für die Verkostung im hoteleigenen Weinkeller! Haben wir gut geschlafen...! :-)

• Die Rezeption war immer bemüht und sehr aufmerksam. Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Der "Chef" des Ganzen, Herr Call, war ständig um das Wohl seiner Gäste bemüht. Man fühlte sich regelrecht betreut, was den reinen "Gaststatus" schon deutlich überstieg. Hier war echtes Interesse am Wohlbefinden seiner Gäste zu erkennen. Auf Fragen erhielt man wertvolle Tipps aber auch deutliche Warnungen, wenn man eine "Bergtour" auf eigenen Faust plante ( Wir raten ausdrücklich dazu, die Dolomiten nicht zu unterschätzen - auch wenn es nur auf ca. 2.500 m geht). Der Tischservice war ebenfalls außergewöhnlich. Stets freundlich und ausschließlich an den Wünschen des Gastes orientiert. Dazu Irene, eine fachkundige "Sommelieuse" (sagt man das so? :-), die hilfreich bei der Auswahl der Weine war. Beschwerden? Fehlanzeige!

• Wir waren im September 2016 dort, können also über den Wintersport keine Aussage treffen. Direkt neben dem Hotel befindet sich jedoch eine Piste, die von der FIS für ein Weltcup-Rennen im Februar 2017 gewählt wurde. Für uns als Bergwanderer gab es reichlich Gelegenheiten, die italienischen Dolomiten in der näheren Umgebung zu "testen". Das Hotel befindet sich am Ende einer Stichstr., daher kaum Autoverkehr. Von den meisten Zimmern hat man einen herrlichen Ausblick auf die Berge und St.Vigil (Nordost-Seite). Ausflugsziele Bozen, Meran, Bruneck sind leicht mit der Bahn oder dem kostenlosen (!) Bus zu erreichen (HolidayPass).

Familie Call organisiert neben dem Hotelbetrieb viele Touren selbst. Die Gäste werden vom Ehepaar Call direkt in die Wandergebiete gefahren und dort auch begleitet und informiert. Ein kostenloser "Inclusive-Service" - auch nicht selbstverständlich. Für den "Rest" sorgen "Willi" und andere Guides des Hotels z.B. beim Mountainbiking, Fitness, Wassergymnastik u.a. Man KANN alles mitmachen - muss aber nicht. Es gibt einen Innenpool, einen Außenpool mit tollem Blick auf die Berge. Ferner eine schöne und abwechslungsreiche Saunalandschaft mit Nass- und Trockensaunen sowie Ruheraum. Diverse Liegen, Wasserbetten, elektrische Holzschaukeln unter freiem Himmel. Dazu gehört frisches Obst, eine Nuss-Bar, Trockenfrüchte und div. Aroma-Wässer. Als "Schmankerl" gibt es eine "Zen-Terrasse" auf dem Dach des Hotels, auf der man bis spät noch die Sonne genießen kann. "Entertainment"? Wer braucht das noch, wenn er den ganzen Tag in frischer Luft auf den Bergen war? Musikalische Unterhaltung durch "Life-Musik" am Abend könnte man hier einsortieren. Wer's mag...

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Dietmar

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie den Urlaub in unserem Haus in St. Vigil verbracht haben. Ein großes Dankeschön und die ausführliche Beschreibung unseres Hauses. Das Küchenteam ist begeistert. Mit unserem Rückenfit Programm können Sie übrigens die Matratzenstärke auswählen. Gerne bekommen Sie auch eine härtere Matratze bei Ihrem nächsten Urlaub. Danke auch für Ihre wertvollen Anregungen. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren Besuch und senden sonnige Grüße aus den Südtiroler Dolomiten. Werner mit Familie und das Team

Offizielle Hotel Homepage