Wir hatten eine wunderschöne Woche im Excelsior Dolomites verbracht und haben dieses definitiv zu unserem Lieblingshotel gekürt. Egal ob Sportangebot, Landschaft oder Essen, es war alles von vorne bis hinten perfekt und wir haben uns jederzeit rundum wohlgefühlt. Alle Mitarbeiter sowie auch die Familie Call waren sehr sehr nett, freundlich und hilfsbereit und zu keiner Zeit aufdringlich. Auch die anderen Gäste waren sehr angenehm und wir durften sehr nette Bekanntschaften bei unserem Aufenthalt machen. Sehr zu empfehlen ist das Spa mit genialer Aussicht auf die Berge vom Pool aus, sowie auch die durch das Hotel organisierten Bike und Wandertouren, welche immer individuell auf die jeweiligen Fähigkeiten der Teilnehmer angepasst wurden und über Routen führten, welche wir sonst so nie gefunden hätten. Beim Essen möchten wir herausheben, dass wirklich ALLES sehr sehr frisch war und man bewusst auf dicke Soßen etc. verzichtet hat und es dennoch immer on Point zubereitet war. Abends an der Bar wurde jeder Cocktail zu einem Erlebnis, denn man hat es verstanden, hier professionelle Barkeeper zu platzieren, welche jedes Getränk mit einem echten Unterhaltungswert zubereitet haben und auch geschmacklich in einer Liga mit richtig guten Cocktailbars spielen ! Für uns, zwei Mitte zwanziger war es ein unfassbar schöner Urlaub an den wir sicher gerne zurückdenken würden und bei dem wir uns jederzeit sehr sehr wohlgefühlt haben. Wir kommen ganz sicher wieder, am liebsten sogar im Winter, denn durch den Lift direkt am Haus kann eine Anbindung ins Skigebiet kaum besser sein. 5-Sterne, die voll und ganz verdient sind :-) !!!
Obwohl wir die günstige Zimmerkategorie gebucht haben, hatten wir ein tolles, komplett modernes und frisch renoviertes Zimmer erhalten. Es war alles vorhanden, inklusive Balkon auf dem man eine tolle Aussicht aufs Dorf und die Berge hatte. Das Bad war ebenfalls modern eingerichtet, mit großen Spiegel inkl. Kosmetikspiegel integriert und einer ebenerdigen Regendusche. Der Platz wäre sicher auch ausreichend gewesen für einen Aufenthalt im Winter mit "voluminöserer" Kleidung, da genügend Stauraum vorhanden ist. Minibar wurde mit Wasser und Saft kostenlos aufgefüllt :-) Zimmerservice war top !
Wir haben uns nie viel daraus gemacht was es heißt regionale Zutaten zu verwenden oder besonders frisch zu kochen. Nach unserem Aufenthalt hat sich dies allerdings geändert denn jedes Essen war on Point und absolut perfekt zubereitet. Man verzichtet auf "fette Soßen" oder dickes Fleisch wie es sonst oft üblich ist, sondern kocht sehr viel regionales mit unfassbar frischen und perfekt zubereiteten Zutaten. Soweit wir gesehen habe, gab es alle Gerichte immer auch vegetarisch oder vegan und man konnte sich somit sehr gesund aber dennoch unfassbar lecker ernähren :-) Großes Lob auch an die Bar an der die Barkeeper es gut und gerne mit einer Szenebar in einer Großstadt aufnehmen könnten. jedes Getränk wurde mit einer richtig guten Show zubereitet und schmeckte zudem noch grandios. Es war schön, abends einfach nur dort zu sitzen und zuzusehen, wie 2 Menschen das was sie dort tun leben und sich darüber freuen ihre Gäste zum staunen zu bringen.
Sehr nettes Personal, das auch in "besonderen" Situationen einfach immer professionell war, wir hatten eine Platten auf einer Fahrradtour und bekamen prompt Hilfe aus dem Hotel :-) Beim Essen wurden wir von Giulia Call bedient und müssen an dieser Stelle ihre Freundlichkeit sehr herausheben. Wie sie waren auch alle anderen Mitarbeiter sehr nett und haben geholfen wo sie konnten. Das Essen wurde im genau richtigen Rhythmus serviert und bevor man selbst an etwas gedacht hat, stand jemand am Tisch der einem diesem Wunsch bereits an der Stirn abgelesen hat - wahnsinnig gut und aufmerksam !! Besonders gefiel uns, dass Hr. Call der Inhaber jeden Abend an jedem Tisch vorbeischaute und sich nach dem Tag erkundigte, so konnten auch Fragen zum Programm immer prompt beantwortet werden und man fühlte sich sehr gut aufgehoben. Man merkt, dass es allen wichtig ist, dass die Gäste eine gute Zeit haben und andersherum hat man auch das Gefühl dass alle Mitarbeiter Spaß an ihrem Job haben und das familiäre Konzept des Hotels wirklich auch leben.
Besser kann ein Hotel nicht liegen, die Aussicht vom Pool auf die Berge ist einmalig und auch der Spa-Bereich allgemein sowie auch die Speisesäle bieten eine tolle Aussicht morgens wie abends auf die Berge. Fußläufig oder auch mit dem Fahrrad ist man unmittelbar in den Bergen und auf tollen Wanderstrecken. Der Kronplatz zum Beispiel kann direkt mit dem Fahrrad vom Hotel aus erreicht werden und auch ins Dorf sind es nur einige Gehminuten.
Wir haben mehrere Wander- und auch Radtouren genutzt, welche alle vom Hotel angeboten wurden. Hier ist im Prinzip für jeden was dabei, denn die Touren erfolgen in kleinen Gruppen und werden exakt auf das Leistungsniveau der Teilnehmer angepasst. Ich behaupte, dass auch trainierte Biker hier richtig Spaß haben können auch durch die erfahrenen Guides (alle aus der Region) zu Trails und Wegen kommen, die man sonst nie finden würde. Wir waren sehr froh, diese Angebote genutzt zu haben und hatten wirklich Spaß ohne dass es "zu viel" oder "zu langweilig" war. Zum Relaxen nach dem Sport ist der Spa-Bereich super. Es gibt einen Adult-Spa mit Pool und Bergaussicht (einmalig) sowie auch einen Bereich für Familien. Alles ist sehr geschmackvoll und ansprechend gestaltet und bietet für uns maximalen Erholungswert nach einem anstrengenden Tag draußen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Max |
Sehr geehrter Herr Max, vielen Dank, dass Sie Ihren Aktiv-, Natur- und Wellnessurlaub bei uns im Excelsior verbracht haben. Es war ein Vergnügen und Freude Ihre phantastische Beschreibung unserer Leistung zu lesen und möchten uns bei Ihnen bedanken. Auch wir würden uns freuen Sie bereits im Winter herzlich willkommen zu heißen und senden Ihnen sonnige Grüße aus den Dolomiten. Werner Call mit Familie und das Team