ich ( und auch viele andere Stammgäste) kenne das Hotel seit etlichen Jahren und habe mich auch hier schon darüber geäußert. Zentrales Merkmal ist der auffallend häßliche 10 Etagen Klotz, dessen Innneres dann aber positiv überrascht. Meerblick für alle und Strandnähe machen es attraktiv.
Die Doppelzimmer sind recht klein, aber gemütlich und ansprechend eingerichtet. Zur Alleinnutzung ideal. Es fehlt an Ablagemöglichkeiten. Betten ok. Bad auch klein, aber funktional eingerichtet.
Im Vergleich zu anderen Hotels ist das Essen nicht unbedingt 4 sternemäßig, für mich aber ausreichend und auch meistens wohlschmeckend. - Frühstück: eher einfallslos, kaum Abwechslung aber ausreichend. - Abendessen: Das Vorspeisenbüffet überrascht immer wieder durch Abwechslung + Fantasie. Die warmen Speisen waren ( bis auf manchmal zu zähes Fleisch) wohlschmeckend und wurden zügig nachgefüllt. Die Kuchen zum Dessert waren sehr süss, aber es gab ja ausreichend Obst und mehrfach auch Käse. Der Speisesaal ist nicht ausreichend für alle Gäste, so dass abends in Etappen gegessen werden muss. Die Tische werden zügig ab- und neugedeckt. Die Getränkepreise sind recht hoch.
- Rezeption: wie immer zuvorkommend, kooperativ - Zimmerreinigung: ließ dieses Mal etwas zu wünschen übrig, flüchtige Reinigung, übrige allgemeinen Räume hervorragend. - Gastronomie: es gibt wie überall Menschen, die ihren Beruf mögen und das auch den Gast spüren lassen und andere, für die es nur ein Job ist - insgesamt gut
Der Transfer dauert je nach Fahrtroute ( A 22 oder N125) 45 - 60 Minuten. Es gibt eine Busanbindung nach Faro und/oder Villa Real an der N125 (zu Fuss ca. 10 Minuten vom Hotel) Das "Dorf" Altura besteht im Wesentlichen aus Apartementhäusern, die in der Nebensaison leer stehen und Häusern von Portugiesen. Kleiner, aber gut sortierter Supermarkt 5 Min. vom Hotel entfernt. Die A 22 ca. 6km entfernt. Wer etwas von der reizvollen Umgebung ( Ria Formosa, vorgelagerte Inseln) sehen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Weg zum kilometerlangen Sandstrand durch den Garten und über einen Plankenweg ca. 200 m. Nächste Orte am Meer:Monte Gordo ( 5 km) + Manta Rota (3 km)
Die musikalische Abendunterhaltung war unaufdringlich und qualitativ hochwertig, wurde teilweise wenig wahrgenommen. Der Fitnessraum ist ok. Ein weiter währendes Ärgernis ;((((( sind die hohen Preise im Wellnessbereich, was dazu führt, dass fast niemand sie nutzt. Es ist mir unverständlich, wie der Bereich wirtschaftlich betrieben werden kann, denn es sind fast nie Nutzer dort zu sehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Brigitte |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Unsere Teams sorgen dafür, dass Ihr Aufenthalt unvergesslich wird. Ich danke Ihnen herzlich für Ihr Feedback im Namen aller Teams. Wir freuen uns, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Paulo Domingos Kommerzieller Direktor