Janina (14-18)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Europe Hotel und Casino erfolgte ein Betreiberwechsel im März 2018. Von Oktober 2018 bis Mai 2019 wurde das Hotel Europe & Casino umfassend renoviert und die Wiedereröffnung findet am 01. Juni 2019 statt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Wir würden wiederkommen !

Gut

Das Hotel ist wirklich riesig mit seinen 14 Stockwerken und den ganzen Zimmern. Umso schöner war dann der Ausblick, wenn man ein hohes Stockwerk hatte. Wir hatten eins im 6. Stock, was wir für perfekt empfunden haben, denn der Blick aufs Meer war wirklich sehr schön. Und auch abends das beleuchtete Riesenrad zusehen, war schön. Das Hotel an sich war auch sehr sauber, nur die Toiletten in der Nähe des Pools und des Eingangsbereiches waren nicht so schön, Türen konnten nicht verschlossen werden, von allen 4 Toiletten konnte man eine verschließen. Klopapier war dort auch nicht immer. All-Inclusive hat sich fürs Trinken auf jeden Fall gelohnt für eine Jugendgruppe. Wir haben das volle Programm an Essen benutzt: Frühstück, Vormittagssnack, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen. Es waren sehr viele deutsche im Hotel, jedoch haben wir auch Schweden kennenlernen dürfen. Wer nicht viele Erwartungen hat und zum Party machen in Bulgarien ist, sollte auf jeden Fall das Hotel Europa buchen :) Aber am besten nur für eine Woche oder so wie wir 9 Tage, länger hält man es mit dem Essen nicht aus :)

• Gut
  • Wir hatten ein schön groß geräumiges Zimmer. Doppelbett, zwei Sessel, (Schmink)-Tisch mit Spiegel, großer Schrank, Ganzkörperspiegel, Tv (Rtl, Rtl2, Sat1, Prosieben), Klimaanlage,... . Unser Bad war auch sehr sauber. Nur an der Dusche haben sich schon so manche Sachen an der Wanne festgelegt. Eine Minibar hatten wir auch, die jedoch nur funktioniert, wenn man seine Hotelkarte den ganzen Tag stecken lässt (man kann allerdings auch jede andere Karte dort reinstecken oder einfach nur ein kleines Stück Pappe). Unser Balkon verfügte über zwei Stühle und einem Tisch, sehr schöne Aussicht. Die Betten sind nur leider sehr durchgelegen. Als wir die zweite Matratze anhoben, sahen wir maßig rot/gelbe Flecken. Das war schon sehr ekelerregend, aber wenigstens hat man dort noch eine Matratze draufgelegt.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Terasse, eine Bar im Eingangsbereich und eine Poolbar sowie Snackbar. Ein Supermarkt ist auch im Hotel vorhanden. Das Essen ist echt fraglich. Nudeln, Reis, Kartoffeln mit Dill - waren Tages-UND Abendordnung. Es gab zwar jeden Tag noch etwas anderes dabei, nur wenn das einem nicht schmeckt, musste man doch wieder zu Nudeln, Reis und Kartoffeln greifen. Das Fleisch fanden wir sehr lecker. Außerdem gab es auch zu jeder Mahlzeit ein Dessert (Obst, Pudding, bulgarische Leckereien, Torte,...). Die Getränke waren auch sehr gut. Jedoch waren die Mischungen der Cocktails manchmal echt zu stark.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als sehr freundlich, außer eine Barkeeperin, die schnell frech wurde (Sie hat oft falsche Getränke gemixt und war sauer, wenn man ein neues haben wollte). Englisch konnten eigentlich alle ganz gut sprechen, also wir hatten nur in der Apotheke Probleme uns zu verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, jeden Tag neue Handtücher und jeden zweiten Tag neue Bettwäsche.

• Der Strand liegt wirklich direkt neben dem Hotel, also kein weiter Gang durch die Hitze. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel bzw. umgekehrt dauerte etwa 1 Stunde (wegen Gästen aus den anderen Hotels und dem Verkehr). Da meine Freundin und ich auch einen Tag auf dem Partyboot waren, fuhren wir nach Nessebar, weil dort das Boot abfuhr. Die Fahrt beträgt ca. 20 Minuten. Wenn man aus dem Hotel herauskommt, befindet man sich direkt an den ganzen Ständen vom Sonnenstrand, das "Party" oder auch "Shopping"-Zentrum erreicht man zu Fuß in 10 Minuten. Man kann wirklich sehr günstig shoppen und auch die Discos sind sehr billig. Den Aquapark erreicht man auch zu Fuß in etwa 20-30 Minuten.

• Schlecht

Die Animateure am Pool waren echt sehr schlecht. Immer zwei sehr junge Frauen, die gar keine Überzeugungskraft hatten. Angeboten wurde Wassergymnastik, Volleyball, Dart, Kinderdisco, ...). Das Hotel besitzt einen eigenes Fitnessraum, diesen haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war wirklich sehr sauber und vor allem groß. Nicht zu viel Chlor - perfekt. Die Liegen und Schirme waren inclusive. Schirme waren sehr unstabil und flogen oft weg/um. Internetzugang hatte man in der Lobby frei, jedoch hat das nicht immer funktioniert. Am Strand gibt es viele Sport-Möglichkeiten (Jetski, Bananaboot, ...). Am ersten Tag hatten wir um die 29 Grad und das Meerwasser war EXTREM sauber. Keine Algen, total angenehm. Jedoch am nächsten Tag mit 38 Grad war alles voller Algen, die darauf folgenden Tage auch. Die Liegen am Strand kosteten 8Lever, einen Schirm dazu nochmal 8Lever, macht insgesamt 8€ für einen Tag.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012