Zuerst einmal zu uns: 3 Männer, im Alter von 19, 20 und 21 die nach Bulgarien zum Party machen gegangen sind. Das positive: - Der Pool ist sehr groß und auch relativ sauber - Die Betten waren recht Bequem und die Putzfrauen haben die Handtücher schön mit verschieden geformten Mustern auf die gut gemachten Betten gelegt - Der TV im Zimmer hat einige deutsche Programme (Sat1, Pro7 etc.) - Soweit ich das sehen konnte, hatten wir keinen Schimmel im Zimmer (Schimmel bin ich aus anderen Hotels in Bulgarien schon gewöhnt, deswegen hat es mich hier umso mehr gewundert) Das negative: - In unserem Zimmer hatten wir gleich bei der ersten Begegnung mit der Badezimmertür den Griff in der Hand - 2 Minuten später nach dem Toilettengang spülte diese nicht mehr.. Wenigstens wurde dies gleich, nachdem wir eine Putzfrau darüber informiert hatten, repariert. - Eine Bar bzw. einen kleinen Kühlschrank im Zimmer gibt es nicht - Sobald es hell wird ist es dank der sehr schlechten Vorhänge im Zimmer genauso hell wie draußen..
Habe oben eigentlich alles dazu beschrieben. Was ich noch hinzufügen kann: Eine Klima hatten wir, die auch gut funktioniert hat, Möblierung war ok und Sauberkeit ist ansichtssache. Die Hauptwege im Zimmer waren sauber, neben und besonders unter den Betten waren jedoch mehrere cm. Staub, der dann doch schon das ein oder andere mal in der Nase kitzelte.
Preise in den Restaurants, in denen wir waren, waren sehr gut. Ein großes Schnitzel mit Pommes und Cola (0,5l) für umgerechnet ca. 8euro. Das gleiche wenn man ein Schweinefilet vom Grill, panierte Hühnersticks etc. bestellte. Geschmack und Preis waren Klasse, wobei man hier halt testen muss, welches Restaurant gut ist und was man darin am besten isst. Ich habe mir leider nicht den Namen des Restaurants gemerkt..
Als wir ankamen grüßten wir das Personal an der Rezeption nett und bekamen nichts zurück. Naja, das kann man noch verkraften. Als ich dann mein "Hotelgutschein" (so heisst das bei Neckermann, wenn man über sie bucht) abgegeben habe hatte sie ihn genommen und dann wirklich sage und schreibe ca. 15 min mit ihrer Kollegin irgendwas auf Bulgarisch geredet und in den PC gestarrt. Da kamen wir uns schon recht blöd vor. Naja, irgendwann sagte sie dann Zimmer 409 und gab einem vom Personal den Schlüssel. Dieser schnappte sich gleich 2 von unseren Koffern und ab ging die Post. Im Zimmer angekommen stand er da und schaute uns kurz doof an, bis dann das Wort "Tips" kam. Ahja, Trinkgeld. Ok, gaben wir ihm 2x2 Euro. (ist das viel oder wenig? kA. aufjedenfall hat er uns seit dem Tag an nie mehr gegrüßt obwohl ich ihn min. 4 mal gegrüßt hatte und hat auch kein Wort mehr mit uns geredet. Naja, war dann wohl doch zu wenig "Tips" für ihn..) Kurz bevor er gehen wollte sagte ich noch, dass hier nur 2 Betten stehen, wir aber zu 3. sind. Daraufhin meinte er, dass das 3. Bett gleich noch reingestellt wird. Wir sollen doch 20 - 30 min in die Stadt oder an den Strand gehen. Naja, also gut, nahmen wir unser Handgepäck mit den Wertgegenständen mit und vertrieben uns halt draußen ein bisschen die Zeit. Danach stand das "Bett" im Zimmer. Gegen ca. 14 Uhr wollten wir an der Rezeption einen Safe für 11 Tage mieten. Die Dame sagte nur, wir sollen später wieder kommen. Auf die Frage: "warum" kam nur: "später". Ahja Klasse.. Von den ca. 50 Tresoren standen über 30 offen, Platz hatten sie also noch, sie war wohl nur zu faul.. Naja, gut dachten wir uns, sparen wir schon Geld. So haben wir die Sachen in meinem Koffer gelassen (mit Zahlenschloss und Schlüssel abschließbar) und es hat auch funktioniert.. Nochmal zur Freundlichkeit der Personals: Egal wen man gegrüßt hat (mit Kopfnicken, grinsen oder einem freundlichen "Hello"), es kam nie etwas anderes zurück außer ein ernstes Gesicht..
Am Strand ist man innerhalb von max. einer Minute. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auch nicht weit weg vom Hotel. Supermärkte sind ca. 1 min entfernt, Stände zum einkaufen sind direkt gegenüber. Bis zur Top Disco Lazur läuft man ca. 2 min. Vom Flughafen sind wir ca. 30 - 45 gefahren. (kommt immer auf die Verkehrslage an) Der nächste McDonald´s ist ca. 15 - 20 min zu Fuß entfernt. Restaurants sind ca. 2 - 5 min Fußmarsch entfernt. Kommt drauf an, in welches man möchte.
Unterhaltung gab es eig. keine, man musste sie sich selber suchen :D Wir sind z.B. 1x in einen Aquapark gegangen (Nesserbar und ActionAquapark sind beide Klasse, war letztes Jahr beim anderen), waren 1x Paintball spielen und waren in einer Spielhalle in der es für 1lewa (ca. 50 cent) entweder 1 Basketball spiel, 1 Eis(Luft)hockey (das Teil, bei dem man auf nem Tisch mit nem Puk spielt), 1x tanzen am Automat oder 1x Rennfahren am Automat durfte. Hockey und Basketball haben recht viel Spaß gemacht. Billard gab es dort auch, jedoch hätte uns das 25lewa für 30 oder 60 min gekostet. War uns aufjedenfall zu teuer, deswegen weiss ich auch nicht mehr genau, ob es 30 oder 60 min waren.. Der Pool war, wie schon geschrieben, Klasse und sehr groß, das Meer war auch toll. Super Strand und ein schönes Meer in dem man gut baden konnte (dies ging letztes Jahr nicht, da man dort nach ein paar Minuten min. 10 "mini-Quallen" an sich hängen gehabt hatte, die in der Masse recht weh taten und einen kleinen Ausschlag verursachten). Internet konnte man im Hotel benutzen, die halbe Std. für knapp 2euro. Liegestühle am Pool waren gut erhalten, Schirme gab es auch, genauso wie 3 Duschen neben dem Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |