Das Hotel Europa, welches für die Parteigenossen aus Stalinistischer Zeit erbaute Betonklotz, wurde erst kürzlich in verschiedenen Farben gestrichen um es, mit Erfolg, freundlicher wirken zu lassen. Wir gastierten in diesem Hotel als eigenangereistes Paar für zwei Wochen und All Inklusive. All Inklusive beinhaltete Frühstück-Mittags-Abendbuffet. Nachmittags gab es kleine Kuchenstückchen und Kekse, Kaffee. Ausgewählte Getränke gab es zu den Speisen und ab 11:00-23:00 Kostenlos in der Hotel-Poolbar. Die ausgewählten Getränke waren alle Nichtalkoholische Getränke, Kaffee-Tee, Bier, Wodka, Brandy. Cocktails musste leider bezahlt werden, dass 6 Lewa kostete, wobei es zur happy-hour Zeit ein zweites dazu gab. Begeister waren wir über die Größe und Sauberkeit vom Hotel-Badezimmer welche täglich gereinigt wurde. Handtücher gab es jeden Tag neu und die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt. Ungewohnt war für uns eine lose Matratze, auf der eine dünne Matte aufgelegen hat auf der wir geschlafen hatten. Störend in dem Zimmer war die Hellhörigkeit! Schon am zweiten Tag wurden wir von unserem Zimmer-Nachbar gebeten den Fernseher leiser zu stellen welcher gar nicht laut gewesen war. Leider stellten wir fest, dass man die Nachbarn, egal zur rechten oder linken Seite, sprechen hören konnte ohne dass diese laut gewesen waren. Fazit, dickes Plus für Ordnung und Sauberkeit, kleines Minus für die Hellhörigkeit. Da wir nun vor der Session in Burgas waren, waren natürlich auch die Gäste zum größten Teil ab 50 Jahre, zu meist deutsche und nur wenige Russen, Polen, Tschechen und Engländer. Da wir nur wenige Jahre jünger waren, konnten wir trotzdem schnelle und freundliche Kontakte schließen. Handy Erreichbarkeit war überall gegeben, persönlich haben wir aber eines der vielen Telefon Service Shops in der Stadt in Gebrauch genommen, weil man hier nach Deutschland schon für 0,40 Lewa je Minute telefonieren konnte. Wir waren Anfang bis Mitte Juni am Sunny Beach und konnten das Traumhafteste Wetter mit Sonne pur, 28-35 °C, Wasser 20-25°C Temperatur über die ganzen 14 Tage volle Erholung genießen. Beachten sollte man die hiesigen Wechselstuben, wie wir von einigen Urlaubern gehört haben, wurden doch einige über den Tisch gezogen. Ein Paar erzählte uns, dass diese 100 € wechseln wollten und dabei um 20€ betrogen wurde. Es wurde ein bestimmter Wechselkurs an der Wechselstube ausgeschrieben und nach dem der Gast den Euroschein durch die kleine Öffnung in der Glasscheibe durchgegeben hat, wurde nach Abzug einer Kommission (Ausschreibung ohne Kommission) Lewas für 80€ zurückgegeben. Wir haben uns da wir natürlich auch Lewas brauchten uns diese mit der EC Karte vom Geldautomat geholt und hatten damit ein gutes Gefühl. Nochmals, sehr gutes Hotel für wenig Geld.
Sehr sauber, sehr groß, Top für drei Sterne.
Im Hotel Europa Sonnenstrand gibt es eine kleine Bar mit gemütlichen Sitzbänken, kleine Tische mit kleinen Sesseln, eine Poolbar mit einigem Kunststoff Tische und Stühle. Die Speisen werden in einer Großen Aula mit ca. 16 Tischen oder auf einer Terrasse mit ca. 12 Tischen von 07:00-10:00 eingenommen. Leider ein Minuspunkt ist die Quantität der Speisen, welches sich nach einer Woche nur noch wiederholt und nichts Neues bietet. Schnell wird man sich der Speisen überdrüssig und geht auch schon mal auswärts Essen. Die Preise für z.B. Steak mit Pommes liegen mittlerweile bei 20 Lewa und nähern sich allmählich der deutschen Restaurants. Aber dieses ist für ein drei Sterne Hotel immer noch ein guter Standard.
.Der Service in diesem Hotel kann ich nur mit einem sehr Großen lob bewerten! Stets hat sich das Personal bemüht uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu machen! Stets und zu jeder Tageszeit wurden wir sehr höflich begrüßt. Zu dem kleinen Problem mit unserem Nachbar der sich über unsere Lautstärke beschwerte, konnte die Hotelmanagerin kurzerhand klären und schon hatten wir Ruhe. Dieses war aber auch der einzige Grund zur Klärung eines Problems das uns beschäftigte. Ein Arzt ist 24 Stunden erreichbar und im Hotel gibt es eine Apotheke, Friseur, Tatoo-Laden sowie ein kleiner Shop mit den gleichen Preisen wie in der Stadt. Geöffnet sind diese von morgens früh bis spät in der Nacht.
Das Hotel Europa liegt genau wie in der Beschreibung direkt am wunderschönen Sonnenstrand und ist sehr nahe an dem Ortskern angelegen. Es ist sehr einladend zu Spaziergängen auf der Strandpromenade und am wunderschönen, sehr feinen Sandstrand.
Da wir außerhalb der Session im Hotel waren, wurde auch nur sehr wenig Animation geboten! Es wurde lediglich ein wenig Gymnastik und tägliches Dartspielen angeboten sofern sich genügend Personen angemeldet haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Joachim |