Das Hotel hat durch den Neuanstrich der Außenfassade in bunten Farben optisch sehr gewonnen und gehört das frühere "sozialistische Bunkerambiente" der Vergangenheit an. Am Zimmerzustand und an der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Es wurde meinerseits nur mit Frühstück gebucht, die Altersklasse der Gäste ist gemischt, es sind sowohl jüngere als auch ältere Gäste vorhanden. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, Telefonkosten fallen dann in Deutschland an. Beste Reisezeit ist von Juni bis Ende September, wobei die Nachsaison zum Herbst wärmer ist als die Vorsaison im Mai. Absoluter "Renner" sind natürlich die Ferienmonate Juli und August, welche auch die heißesten sind. Warnung an "Neueinsteiger": Geld n i e m a l s auf der Straße mit Privatpersonen tauschen, das sind Betrüger, welche unbedarften Touristen verfallene Geldscheine "andrehen", auch Wechselstuben mit besonders "günstigen" Umtauschquoten sollten gemieden werden. Am besten im Hotel oder bei einer Bank Geld umtauschen !!!
Als "Single" buche ich immer ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, da Einzelzimmer kaum vorhanden sind. Die Größe und Möblierung sind ausreichend, Klimaanlage und TV mit mehreren deutschen Programmen ist vorhanden, ebenso Balkon mit seitlichem Meerblick und Telefon. Wünschenswert wäre ein kleiner Tischkühlschrank, in welchem man Obst und evtl. Brot und Belag kühlen könnte, dieser fehlt leider. Safe ist unten gegenüber der Rezeption vorhanden, mit täglich 8,-- Lewa Gebühr jedoch auch recht teuer. An der Sauberkeit im Zimmer und Bad ist nichts auszusetzen.
Da ich nur mit Frühstück gebucht habe, habe ich stets nur das dafür vorgesehene Restaurant aufgesucht. Im Hause befinden sich noch eine Bar sowie ein Restaurant am Swimmingpool. Qualität und Quantität der Speisen war gut und ausreichend, könnte jedoch meines Erachtens ab und an etwas abwechslungsreicher gestaltet werden. Da das Frühstück bereits gebucht war, wurde dafür im Restaurant auch nichts gezahlt, Trinkgelder wurden daher weder verlangt noch gegeben.
Da ich selbst etwas bulgarisch spreche, habe ich zum Personal einen guten Kontakt gehabt und ist man mir stets freundlich entgegen gekommen. Die Zimmer- und Badreinigung war stets einwandfrei, evl. kleinere Mängel wurden nach der Meldung bei der Rezeption sofort abgestellt.
Das Hotel ist durch die unmittelbare Lage zum Strand besonders optimal gelegen. Die Entfernung bis zum Strand beträgt etwa 2-3 Minuten. Der Flughafen Burgas ist mit dem Bus in etwa 30 bis 40 Minuten erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden, ebenso können bei örtlichen Veranstaltern "um die Ecke" Ausflüge nach Istanbul und in verschiedene bulgarische Ausflugsorte gebucht werden.
Freizeitangebote wurden von mir nicht beansprucht. Auch der Pool wurde von mir nie in Anspruch genommen, da ich in einem Pool auch in Deutschland baden kann und nicht dafür extra ans Schwarze Meer fahren müßte. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind zwar kostenpflichtig (pro Liege und Schirm 7,-- Lewa), das sollte mir mein Urlaub aber wert sein, da ich hier den Ausblick auf das Meer und nach Nessebar habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |