Im Großen und Ganzen ein schönes Hotel. Die Lage ist top. Die Familienzimmer im Dependance geräumig. Leider gibt es auch Abstriche. Für Lebensmittelallergiker ist das Frühstück eher mittelmäßig.
Wir waren im Dependance, einem Nebenhaus, in einem Familienzimmer untergebracht. Wohn- und Schlafzimmer getrennt. Das Sofa wurde zum dritten Bett ausgeklappt, daher fehlte leider die Sitzecke. Das Badezimmer ist nur über das Schlafzimmer zugänglich. Das Badezimmer bietet zu wenig Abstellfläche und müsste zudem erneuert werden. In der Niesche zwischen Dusche und Wand Kalkablagerungen, an die keiner herankommt. Der Kosmetikspiegel ließ sich nicht einstellen und hing nur so rum, die Fugen teilweise bröckelig. Die Mini-Küche ist im kleinen Flur. Zu klein zum Kochen, aber für einen Kaffee (Kaffeemaschine vorhanden) reicht es. Kühlschrank, Spüle, zwei Cerankochflächen, aber keine Abstellmöglichkeiten. Der Balkon ist ausreichend, wir hatten seitlichen Meerblick, aber für drei Personen leider nur zwei Stühle. Die Matratzen sind neu! Letztes Jahr waren sie durchgelegen und eine Katastrophe. Insgesamt wirken die Räume eher ungemütlich, es fehlt der Charme. Die Zimmerreinigung erfolgt mal um zehn und mal um zwei. Es ist nervig, wenn man nach dem ersten Ausflug zurückkommt und die Zimmer noch nicht gereinigt wurden. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde gerne vergessen, auch das Tisch abwischen auf dem Balkon.
Frühstück: Das Angebot ist für "Alles"-Esser gut. Allerdings haben Lebensmittelallergiker so ihre Probleme. Es gibt keine Informationen über Allergene an den Lebensmitteln. Auf Nachfrage, in welchem Aufschnitt keine Milch enthalten ist, wurden genau zwei Wurstsorten genannt. Das ist in einer Woche zu wenig. Wir haben vor Anreise darauf hingewiesen und ich hätte erwartet, dass darauf eingegangen wird. Das ist in anderen Hotels auch möglich. Wenn wir uns an einen gerade freigewordenen Tisch gesetzt haben, mussten wir erst darauf hinweisen, dass wir neues Besteck und Tassen benötigen, Das deutschsprachige Servicepersonal war bemüht, aber überfordert. Das nicht deutschsprachige Personal hat auf Anfragen mit einem Lächeln und einem bestätigendem Ja geantwortet, aber leider ist Nichts passiert, weil sie uns gar nicht verstanden hat. Das haben wir auch bei anderen Gästen beobachtet. Das ist nervig. Abendessen: Wir waren nur einmal dort Essen, weil der untere Bereich, in dem wir platziert wurden zu eng und zu laut ist. Die Qualität des Essens ist gut, aber man muss die Atmosphäre mögen. Das Personal war sehr freundlich. Wir sind allerdings lieber in Tillmann Hahns Gasthaus gegangen. Dort haben wir uns wohler gefühlt, wir wurden wie die Könige behandelt und das Essen ist nicht zu übertreffen. Auch für Allergiker wird hier jedes Essen angepasst. Grundsätzlich sollte man in der Hochsaison in jedem Restaurant in Kühlungsborn reservieren!
Wer das Nebenhaus nicht kennt, sucht erstmal, wie man da reinkommt. Die Einweisung ist eher mangelhaft. Kein Hinweis auf die Saunalandschaft oder das Spielzimmer. Leider auch kein Hinweis auf mögliche Aktivitäten. Alles erst auf Nachfrage. Das Personal ist freundlich, aber manchmal etwas genervt und kurz angebunden.
Kühlungsborn ist einfach super. Wir fahren seit Jahren dorthin. Das Hotel liegt direkt am Strand und am großen Molli-Spielplatz. Leider hält der Bäder-Express nicht in der Nähe. Die nächsten Stationen sind entweder Rathaus oder in der Strandstraße.
Im Hotel gibt es eine Sauna, die wir nicht benutzt haben, deshalb keine Bewertung. Das Spielzimmer ist groß und gut ausgestattet. In demselben Gebäudekomplex gibt es einen Fahrradverleih und einen Massagesalon. Beide sind zu empfehlen. Fußläufig zu erreichen sind noch das Meerwasserschwimmbad im Morada und der Kletterwald (unbedingt Mückenspray mitnehmen). Das Schwimmbad ist schön, war nie zu voll, bietet aber keine Spaßelemente. Nur ein großes Becken und ein kleines mit Sprudelelementen. Der Kletterwald macht Spaß ist leider immer sehr voll, so dass man mehr wartet, als klettert. Für die, die sich dort unsicher fühlten: Es gibt ein neues Gurtsystem, bei dem es nicht mehr möglich ist, beide Karabiner gleichzeitig zu öffnen. Einkaufen bei Edeka ist auch Sonntags möglich. Auch die meisten anderen Läden haben Sonntags geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Katja |