Wir habe in diesem Hotel eine außergewöhnlich schöne und gelungene Silvestergala gefeiert. Das Hotel ist super für solche Großereignisse geeignet. Von der Gala waren wir begeistert und werden uns noch lange Zeit daran erinnern!
Hier müssen wir die Bewertung teilen. Das Zimmer war außergewöhnlich gut. Wir hatten eine Familienzimmer, d.h. 2 DZ mit Zugangstür verbunden. Die Zimmer waren modern, sauber, groß und hatten beide einen TV. Abstriche gibt es für das Bad und die Belüftungsanlage. Das Bad paßte in keiner Weise zu den Zimmern. Das wurde bei der letzten Renovierung "vergessen". Die Toilettenspülung lief ständig durch und war einmal komplett kaputt. Wir hatten keine moderne Dusche, sondern mussten in der Badewanne mit Duschvorhang duschen. Duschvorhänge sind der Hass und sind Standard der 80-er Jahre. Die Belüftungsanlage war verschmutz. Im Bad konnte man in das Rohr schauen. Dort lag der Staub zentimeterdick. Immerhin ist das die Atemluft, die der Gast atmet. Das war echt nicht gut. Am Meisten störte uns, das es am frühen Abend los ging und durch die Belüftungsanlage Zigarettengeruch eingedrungen ist. Das ist ein totales No Go!!! D war die Anlage Luft zieht, rauchen Leute. Das müsste das Hotel eigentlich sofort unterbinden!
Die Silvestergala war wirklich außergewöhnlich schön. Am Eingang liefen die Gäste durch ein Spalier von Köchen in den Saal. Das Buffet war von höchster Qualität und sehr reichhaltig. Die Kellnerdichte pro Tisch war genau richtig. Man konnte schnell bestellen und die Tische wurden auch schnell abgeräumt und umdekoriert. Die Feier, nur kurz erwähnt, war sehr ausgelassen, auf keinen Fall spießig usw.. Schon beim ersten Tanz war die Tanzfläche voll. An den Tagen vorher haben wir einmal im Portofino und einmal im Grill gegessen. Das sind hoteleigne Restaurants. Auch hier: TOP! Das Frühstücksbuffet und der Neujahrsbrunch waren auch von sehr guter Qualität!
Der Service war außergewöhnlich gut. Die Rezeption arbeitete professionell und sehr freundlich. Wie beschrieben, war bei uns die WC-Spülung am Neujahrsmorgen defekt. Trotz Neujahr war innerhalb von 5 min der Hausmeister da und hat das Problem behoben.
Die Lage ist, wie hier schon öfter beschrieben, in Little Istanbul, d.h. im näheren Umfeld des Hotels gibt es nicht wirklich etwas zu sehen. Der Kurfürstendamm ist ca. 7 km entfernt und gut mit öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen. Ein Taxi zum Kurfürstendamm kostet ca. 25 EUR. Für die Anreise ist es super, daß man sich nicht so durch den Berliner Verkehr quälen muss. Das Hotel ist durch seine Randlage gut erreichbar.
Es ist ein Sportraum und eine Sauna vorhanden. Wir haben zweimal die Sauna genutzt. Es ist O.K., aber für die Größe des Hotels einfach zu klein. Sobald 12 Leute in der Sauna sind, gibt es schon keine Liegemöglichkeiten mehr.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Marco |