Gudrun (51-55)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne sind berechtigt!

Wir hatten uns speziell ein Hotel ausgesucht, das in einem ruhigen Ortsteil lag, keine großartige (Kinder-)Animation bot und keine Bettenburg war. Wir bekamen es!

• Statt eines App. mit 2 Schlafzimmern bekamen wir zwei Studios mit Verbindungstür. Die Küche im Eingangsbereich war sauber und gut sortiert. Die Bäder sind modern ausgestattet mit Regenwasserdusche. Der Schlafbereich hatte ein Doppelbett bzw. 2 einzelbetten mit sehr guten Matratzen. Die Möblierung im Wohnbereich bestand aus einer Schlafcouch, Sessel und Tisch. Auf dem Balkon gab es Tisch und Stühle. Schade ist, dass diese nicht großß genug für 2 Liegen sind.

• Gut
  • Wir haben zu verschiedenen Zeiten gegessen und hatten nie Probleme einen Tisch für 6 Personen zu bekommen. Bereits am 2.Tag wußte die Bedienung welche Getränke wir nahmen (fragte natürlich trotzdem nach) und brachte diese umgehend. Das Buffet ist weder zum Frühstück noch zum Abendessen sehr umfangreich. Doch es gab immer div. "Cerealien", Brot, Brötchen, Toast, 2 Marmeladen, Speck, Würstchen, div. Eiergerichte Aufschnitt und Obst zum Frühstück. Am Abend Fisch, Fleisch, Auflauf, diverse Gemüse und Beilagen (Kartoffeln, Nudeln oder Reis usw.) und diverse Salate, angemacht und auch roh. Ich glaube, viele Reisende wissen gar nicht, dass Paella eine mediteranne Speise ist, ebenso wie Aioli oder diverse landestypische Zutaten. Obst, Eis, Kuchen, Puddings sowie diverse Käsesorten (tatsächlich, eine Sorte kam aus Menorca) bildeten den Abschluß.

• Schade, dass der Service bei der Sternevergabe nicht berücksichtigt wird, hier wüßte man warum es 4* für dieses Hotel gibt. Wir sind viel in der Welt herumgekommen, doch ein so freundliches, hilfsbereites Personal haben wir sehr selten angetroffen. Von der Rezeption über die Bedienung bis zum Zimmermädchen unauffällig und hilfsbereit. Ob wir einen Mietwagen benötigten oder Informationen über Ausflüge oder einen Hinweis gaben oder das Personal schneller war als wir erwarteten, uns wurde prombt und ausführlich geholfen. Die Appartements und besonders die sanitären Einrichtung waren blitzsauber. Auch hier sollte man bedenken, dass es sich um ein südländisches Land handelt, Ameisen bringt man meist selbst mit hinein. Wie wir mitbekamen wurde dann prombt für Abhilfe gesorgt. Speziell möchten wir uns für die Hilfsbereitschaft am Tage unseres Abfluges bedanken. Der Reiseveranstalter war nicht in der Lage uns zum Flughafen zu befördern(Streik), wir wurden von 2 Angestellten des Hotels kurzfristig in ihren Privatwagen und auf Anweisung der Hotelleitung kostenfrei nach Palma gebracht. Vielen Dank noch mal.

• Gut
  • Das Hotel liegt tatsächlich an der Haupteinfallstraße nach Son Baulo. Die Lärmbelestigung hält sich in Grenzen, wenn ich davon ausgehe, dass eine Bettenburg mit Kinderbelustigung und Musikbeschallung wahrlich lauter ist! Son Baulo ist ein Vorort von Ca´n Picafort und besteht hauptsächlich aus Villen und Ferienwohnungen des gehobenen Standarts. Der etwa 15 minütige Weg zum Strand führt vorbei an einem Ärztehaus, Lebensmittel-, Tabak- und Souvenierläden. Zu Fuß erreicht man die Promenade von Ca´n Picafort auf der man am Abend entlang bummeln kann.

Da wir bewußt auf Freizeitangebote verzichtet hatten, genossen wir das Nichtstun. Das leidige Thema "Reservieren der Liegen" gab es hier auch. Aufgrund unserer Beschwerde hingen am nächsten Tag im Poolbereich Hinweiszettel, dass das Reservieren nicht erwünscht sei. Es half! Der Pool ist wegen der mangelnden Grundstücksgöße relativ klein, wenn am Nachmittag viele mit ihren Kindern vom Strand kommen, ist dieser schnell überfüllt. Doch damit muß man in allen Hotels in der Hauptsaison rechnen. Die Liegen sind natürlich immer zu wenig, wenn Eltern und 2 kleine Kinder je eine Liege benötigen. Im Bar- und Rezeptionsbereich kann man kostenfrei surfen. Der FKK Bereich bestand aus 2-3 Terrassen auf denen man seine Ruhe fand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2011