Andreas (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 3-5 Tage • SonstigeAppartement mir Traumblick auf Vulcano

Gut

Also das Hotel wir von einer sehr netten Besitzerin geführt. Das Hotel hat einen schönen Pool (Badekappenpflicht) und einen Haaammmer Blick auf die Küste. Von unserem Zimmer aus haben wir direkt auf den Vulcano geschaut der geraucht hat. Unglaublich das jeden Morgen zu sehen. Es gibt ein angeschlossenes Restaurant, im Sommer sitzt man um den Pool herum zum Essen. Frühstück gibt es in einem separaten Raum, ist nur was kleines....also jeden morgen gaaanz frische Croissants und Toasts mti Schinken/Käse auf einem Sandwichmaker zum selber machen. Auch immer frisches Obst und guten Cappuchino.....also für uns völlig ausreichend und gut. Was man wissen muss, dass das Hotel ist nicht unten in Lipari Stadt sondern locker mal 10 Minuten mit dem Auto den Berg hoch. Also da is ix mit runter/hoch laufen. Aber das Hotel bietet einen Fahrservice an, für 1,50/Person hin/zurück wird man runter und nach einem Anruf auch wieder hoch gefahren....das war echt ok. In der Nähe so ca. 8 Min zu Fuß dann ein kleiner Einkaufsladen wo man alles wichtige, insbesondere Getränke bekommt. Das Appartement war rel. gut ausgestattet (die Besitzerin hat uns sogar ein Up-Grade auf 2 SZ gegeben weil es grad verfügbar war) und wir haben meistens selber gekocht, waren auch 2x unten in Lipari beim Essen und einmal sehr lecker im Restaurant. Ich fand es echt toll hier, tolle Aussicht und ein sehr netter Familienbetrieb auch wenn es oben auf dem Berg natürlich schon sehr abseits war.

• 2 SZ, Küche und 2 Bäder, tolle Terrasse (im Schatten) mit Blick auf den Vulcano....Hammer

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Hotel oben auf dem Berg mit Hammerblick aber halt nicht unten in der Stadt, dafür Fahrservice für 1,50/Person war aber super. Waren selbständig auf Vulcano, Fahrservice runter und Fähre 15 Min rüber nach Vulcano. Lohnt sich, echt ein Hammer da oben in den Krater zu schauen, wenn auch ein wenig schweißtreibend aber in 1:20 oneway gut zu machen. Haben einen Tages-/Nachtausflug zum Stromboli gebucht, Mittags los und um Mitternacht zurück. Das war das beeindruckendste was ich seit langem gesehen habe. Wir haben eine Tour gebucht wo man mit dem Boot rüber fährt und dann ab 17 Uhr bis auf 450 Meter Höhe hoch läuft und wenn es gegen 20:30 dunkel wird, dann geht das Spektakel los. Der Stromboli bricht alle 15 Minuten aus, d. h. sobald es dunkel wird sieht man richtige Lavafontänen. Unglaublich beeindruckend und sicherlich sonst nirgends so zu sehen. Nicht ganz billig, haben 360€ für uns 4 gezahlt aber das war die einzige Möglichkeit den Stromboli nachts zu sehen und am gleichen Tag/nachts wieder mit dem Boot zurück zu kommen. Wenn ich es noch mal machen könnte, dann würde ich definitiv auf Stromboli übernachten, aber als ich gebucht habe war der Stromboli so aktiv, das man auf der Insel gar nicht übernachten durfte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2023