Das Hotel liegt im Landesinneren, bergauf mitten im Grünen - nicht am Meer, auch kein Meerblick. Das Hotel war ein altes Herrenhaus und ist sehr schön hergerichtet: Assessoires im afrikanischen Stil (Vasen, Schränke etc.)- auch in den Zimmern, ca. 68 Zimmer, 2 Stockwerke, etwas verwinkelt. Sehr schöne Außenanlage, die zur Zeit wohl noch erweitert bzw. aufgeppet wird. Im März aber sowieso nicht großartig nutzbar. Einige Abnutzungserscheinungen: Putz bröckelt, kleine Risse an den Wänden - wurden aber zu unserer Zeit ausgebessert. Angeboten werden ÜF, HP und VP. Wir hatten HP. Frühstücksbuffet, abends entweder Menuewahl ODER Buffet. Gäste: Deutsche, Engländer, Holländer. Altersurchschnitt: ca. 50-65, einige jüngere 30-45; keine Kinder zu unserer Zeit, allerdings war das Hotel keinesfalls ausgebucht. Sauberkeit okay - nicht mit deutscher Pingeligkeit in jeden Winkel sehen - dann ist es durchaus akzeptabel. Schönes, angenehmes, aber ruhiges Hotel - kein Halligalli am Abend, auch nicht in der näheren Umgebung. Ideal zum Wandern und Ausspannen. Sehr empfehlenswert ist ein Mietwagen - da ist man unabhängiger und kann auch Abends nochmal weg, wenn einem der Sinn nach Unterhaltung steht... Mietwagenbuchung von Deutschland aus günstiger.
Zimmer sehr schön - afrikanischer Stil, ausreichend groß, teilweise mit Terasse oder Balkon (Aufpreis). Wir bekamen ein Terassenzimmer , obwohl das nicht gebucht war - dickes Lob! Ausstatung: Föhn im Schlafraum! Steckdose im Bad funktioniert nur für Rasierer?! Klimaanlage/Heizung, TV (RTL/ Sat1/ MTV), Telefon, in unserem Zimmer war keine Musikanlage, trotz Angabe in der Hotelbeschreibung. Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür, da hörte man doch einige Geräusche aus dem Nachbarzimmer, aber insgesamt ist die Hellhörigkeit akzeptabel - wie üblich im Süden, hängt auch seh von den "Nachbarn" ab... Bad mit Wannendusche, WC und Bidet - sauber. Zimmerreinigung zufriedenstellend.
Wir hatten HP, das war am Anfang (Wochenende) Menuewwahl, danach Buffet - vermutlich war Menuewahl (je 2 Vor- und Hauptspeisen zur Auswahl, Deserts als Buffet) auch aufgrund der wenigen Gäste zu Beginn unseres Urlaubs. Die Speiesn waren insgesamt okay - wie üblich, dem einen schmeckst, dem anderen nicht so. Gemüse oft recht fade. Im Vergleich zu anderen Urlauben war die Auswahl leider ziemlich begrenzt: 4-5 Salate als Vorspeise, Suppe; 2 Hauptgerichte, vovon 1 immer Fisch war (nur für die Leute, die absolut keinen Fisch essen - die sollten aber Ihr Urlaubsziel evtl. nochmals überdenken...), Gemüse und Stärkebeilage; Desertbuffet. Preise für Getränke: 0,3 L Bier 1,80 EUR, Flasche Wein 4,50 EUR. Frühstücksbuffet auch etwas eingeschränkt, aber doch für jeden etwas dabei: Käse, Wurst, versch. Brote/Brötchen, Eier, Speck, manchmal Würstchen, Müsli und Säfte. Hier eine besonderes Lob: Immer 4 verschiedene Säfte und zwar Säfte wie wir sie kennen - kein aufgelöstes Pulver, wie sonst in südlichen Ländern leider üblich. Schade, dass es nur einen gemischten Obstsalat aus der Dose mit etwas untergemischtem frischem Obst gab.
Personal war überwiegend freundlich, teilweise etwas ungepfelgt. Einige Kellner äußerst unaufmerksam - andere dagegen recht pfiffig. Man sollte Englisch können - auf Deutsch ist die Verständigung sehr schwierig - gilt übrigens für fast ganz Madeira (außer Funchal und absolute Touristenziele). Zimmerrreinigung war okay - der Teppich in den Gängen hätte gerne öfters den Staubsauger gesehen und im Poolbereich darf man auch nicht so genau sein - aber, wie gesagt: nicht so mit deutscher Pingeligkeit schauen, dann ist es okay.
Lage ca. 300 m zum Ortskern. Kleines Ort mit Shops und Bars. Sonntags jede Menge Trubel: da ist Markt. Gegenüber ist ein sehr schöner Park mit Tieren (Pfau, Rehe, Hühner, Pferde), in unmittelbarer Nähe der Golfplatz; Im Hotel selbst ist Abends nicht viel los: nur die Bar - kein Unterhaltsungsprogramm. Wir hatten ein Auto, daher keine Aussage über Busverbindungen und Taxipreise - Haltestelle in unmittelbarer Nähe. Ausreichend Parkplätze am Hotel. Es gehen auch Wanderwege in unmittelbarer Nähe los. Ca. 25 km bis Funchal.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein (beheizbares - war nicht geheizt!) Innenpool, ein Whirlpool und eine Dampfsauna. Letztere haben wir nicht benutzt - mußte bei der Rezeption angefragt werden. Hallenbad leider recht kalt - aber für unerschrockene oder im Sommer sehr angenehm. Whirlpool optimal nach den Wandertouren. Einige Liegestühle stehen bereit - auf die Auflagen darf man nicht so genau sehen...-auch Liegen im Außenbrereich vorhanden, schöne Terrasse - im Sommer bestimmt angenehm. Es waren nicht so viele Liegen - aber zu unserer Zeit war das Hotel auch nicht voll, da reichte es dicke. Die Duschen im Poolbereich sind etwas in die Jahre gekommen und aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit nicht so super sauber (Kacheln; Duschvorhang). Handtücher liegen bereit. Fitnessberich ist ein WItz: Ein Fahrrad und eine Laufstation, wer dafür herkommt wird sicherlich enttäuscht sein!. Golfplatz gleich nebenan, soviel uns bekannt war, bekommt man hier auch Ermäßigung. Kein Internetzugang (höchstens an der Rezeption??). Wanderungen haben wir selbst geplant.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |