Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Grandios!

Fast makellos gepflegt, sehr saubere Zimmer, eine begnadete Kueche und ein aeusserst zuvokommender Service, nicht so heiss wie unten am Meer!

• Stilvoll moebelliert, stets ordentlich gemachte Betten und alles durchs Personal gereinigt, gute Bettenqualitaet, Flachbildschirm, leider nur wenige deutsche TV-Programme - aber das ist Jammern auf sehr hohem Niveau! Wir hatten einen ueberdachten Terassentisch mit 2 Gartenstuehlen direkter Blick und Zugang auf den gepflegten Garten. Draussen genuegende Anzahl an Liegen, meist leichte Bewoelkung leichter Wind - traumhaft! Das Bad verfuegt ueber eine Dusche, Toilette, Handwaschbecken und Bidet. Ein Handfoehn ist in einer Schublade auf dem Fernsehtisch untergrebracht.

• Leider sind hier nur 5 Sterne moeglich, es waeren 6-7 angebracht! Fantastisch! Alle Speisen und Getraenke waren von 7.30-10.00 Uhr stets verfuegbar, die Buffetausgabe stets gut gefuellt. Fruehstueck etwas englisch-lastig - ich trank niemals Kaffee, ist nicht mein Getraenk, diesen kritisierten jedoch andere Gaeste - kann ich keine Auskunft geben. Fruehstueck war jeden Tag nahezu identisch aufgebaut, auch waren die Speisen und Getraenke jeden Tag gleich ( alles sehr gut). Einfach alles super lecker, lecker, lecker! Abendessen von 18.30.20.30 Uhr; auch hier alles gigantisch lecker! Fisch war jeden Tag verfuegbar, dazu Fleisch, variantenreiche Beilagen, in der Regel rund 4 verschiedene Hauptgerichte, grosse Salatbar, ebenso Nachtisch fuer jeden Geschmack, frisches Obst am Morgen und Abend, Die Bedienungen waren allessamt sehr hoeflich, zuvorkommend, raeumten leere Teller zuegig ab - perfekt!

• Alle Mitarbeiter verstehen und sprechen Englisch - Deutsch leider nicht! Zimmerservice sehr diskret, reinigte alles zur vollsten Zufriedenheit. Reception ist 24 Stunden/Tag besetzt - war gegen 3-6Uhr mal wach und kann das bestaetigen. Aussenanlage durch Gaertner gepflegt, auch der hoteleigene Parkplatz wird regelmaessig gereinigt.

• Gut
  • Wem Ruhe und ein angenehmes Klima wichtiger sind als der heisse, laute Stadtrummel in Funchal, der ist hier bestens aufgehoben. Mehrere kleine Geschaefte in wenigen Fussminuten zu erreichen, alles was man nicht im Hotel kaufen moechte bekommt man auch preiswert hier. Gegenueber vom Hotel liegt ein grosser Park (gratis) mit Pfauen und Rehen sowie Minigolfanlage - jedoch ohne Bewirtschaftung (D.h. keine Baelle noch Schlaeger). Der grosse Golfplatz ist unweit entfernt extrem teuer! Santo da Serra liegt auf 660m ueber dem Meer, morgens und abends streifen Wolken ueber die Anhoehe, es kann etwas frisch sein, auch faellt gelegentlich erfrischender nieselartiger Regen. Tagsueber aber nur leicht bewoelkt und meist sonnig. (Juni/Juli 2017) MIldes Klima. Die ganze Insel ist voller Blumen, alles gruent und blueht wie der Garten Eden.

• Gut

Im Hotel: Wir nutzten aus dem Angebot nur einen Teil. Moeglich waren im Hotel Hallenbad, Tuerkische Sauna, Fitnessraum, Billiard und auch ein Spieletisch. Der separate Massageraum wurde waehrend unseres Aufenthalts nicht betrieben. Unser Focus lag eindeutig auf dem Hallenbad! Wassertiefe von 112-132cm. Auf der Insel: Da wir durchgaengig einen Mietwagen des Anbieters Rodavante nutzten waren wir flexibel. Dieser ist sehr, sehr empfehlenswert! Wir hatten den kleinsten und guenstigsten Wagen angemietet, erhielten 2 Gratusupgrades - 1 Nr. groesser und zudem mit Klima! (Peugetot 208 -1,2 - 82Ps) 15 Tage im Sommer 2017 fuer nahezu unschlagbare ca.220€! Wetere aufpreispflichtige Optionen wurden uns nicht aufgedraengt - sehr fair. Buslinie aber auch in unmittelbarer Hotelnaehe - jedoch von uns nie genutzt. Wir befuhren die komplette Insel, Levadawanderungen, Lorbeerwald, Wasserfaelle, Leuchtturm, Bademoeglichkeiten auf der gesamten Insel duenn gesaet - aber diejenigen, die es gab waren sehr schoen. Fuer Golffreunde ca.1-2km Entfernung der Golfplatz am Bergruecken. Mehrere Parkanlagen in Funchal, den Markt von Funchal, Uferpromeade, Stadtbummel, Seilbahnen, jede Menge Tunnels und steilste Strassen!!!!!!!!! Ungelogen - einmal standen 32% Steigung, doch leider versaeumte ich dies auch zu fotografieren. Meist steht aber gar nichts und man hat nur Sorge, dass es der Wagen auch im 1. Gang nicht schafft. Fuer entspannte 2 Wochen genau richtig!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, Es freut uns, dass wir Ihren Erwartungen entsprochen haben und das während Ihres Aufenthaltes fast alles zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Wir würden uns freuen, sie noch einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Cristina Vasconcelos Hotel Direktorin