Das Hotel macht sowohl von außen als auch von innen einen recht ordentlichen und gepflegten Eindruck. Das Grundstück ist nicht sonderlich gross, aber ausreichend. Die Gäste sind recht international: Polen, Türken, Holländer aber auch viele Deutsche waren da. -Für den Strand empfehle ich Badeschuhe o.ä., da die Gefahr, dass man sich die Füsse verletzt ansonsten doch zimlich gross ist - Wir hatte unseren Zimmerschlüssel kurzzeitig verloren, mussten aber nur 10 Euro für einen Ersatzschlüssel zahlen, also keine Panik! -2 Liegen am Strand mit Auflagen und Schirm kosten 2 Euro - Im Supermarkt gibt es günstige Telefonkarten und Telefonzellen an jeder Ecke -Ich war in diese Jahr schon einemal in der Türkei (im April) und kann das Hotel Victory Resort in Side Colakli empfehlen. Dies ist auch ein 4 Sterne Hote aber kein Vergleich zum Atlas!
s. Service Die Zimmer sind bis auf die Sauberkeit im Bad in Ordnung. Sie sind recht modern eingerichtet, jedes hat einen kleinen Balkon und eine Klimaanlage. Leider etwas hellhörig. Da man von der eigenen Poolbar und auch der Bar des Nachbarhotels bis in die Nacht mit Musik dauerbeschallt wurde war Schlaf leider Mangelware. Hinzu kam noch der Lärm der Strasse und die Fenster im Flur, die jede Nacht alle auf waren und dann regelmäßig vom Wind zuknallten. Auch die Nachbarn warne leider nicht immer sehr rücksichtsvoll. Es waren zwar einige da, ich persönlich finde das Hotel für Familien mit Kindern aber nicht unbedingt empfehlenswert.
Das Essen war ganz gut. Es gab immer eine grosse Salatbar, ein kleines Nachtischbüffet mit landestypischem Süßkram, eine Suppe und ein kleines Büffet mit warmen Speisen. Alles erschien sauber und lecker war es auch.
Das Personal im Restaurant, an der Bar und am Strand ist sehr freundlich und bemüht. An der Rezeption saßen immer junge Leute, die nur Englisch sprachen aber auch nett waren. Zu bemängeln habe ich, dass wir nachts um ca 2 Uhr ankamen und uns weder etwas zu trinken noch etwas zu essen angeboten wurde. Der Nachtportier war der Einzige, der deutsch sprach. Als wir dann aufs Zimmer kamen traf mich fast der Schlag als ich die Toilette sah: Die Toilettenbrille war übersäht mit gelben und rotbraunen Flecken!Ekelig!Die Flecken waren schon in die Brille eingebrannt. Ich fand es eine Frechheit Gästen so eine Toilette anzubieten!Und dann noch den "frisch-desinfiziert-Banner" anzubringen!Mal ganz abgesehen von den Kalkablagerungen an den Amaturen der Dusche und des Waschbeckens. Wir versuchten trotzdem erstmal zu schlafen. Dies war aber durch ein ungeklärtes immer wiederkehrendes Summ-Geräusch nicht möglich. Daraufhin forderten wir nachts noch vehement ein neues Zimmer. Der Portier meinte aber das ginge erst am nächsten Tag. Das wir uns damit nicht zufrieden gaben interessierte ihn kaum. Um das Geräusch wollte er sich kümmern, es passierte aber nichts. Am nächsten Tag bekamen wir dann am frühen Nachmittag endlich ein neues Zimmer. Die Toilette war ok, aber wieder Kalkränder ohne Ende. Vom Ögertours-Mitarbeiter, dem wir am nächsten Tag unser Problem schilderten hätten wir uns auch etwas mehr Interesse gewünscht. Er hat sich das Zimmer zwar angeschaut, fand es bis auf die Toilette aber annehmbar. Der Schlafbereich erschien mir zwar sauber, aber wenn dieser genauso geputzt wurde wie das Bad...Im türkischen Bad haben wir später ein Paar getroffen, das nun unser ehemaliges Zimmer hatte (408). Wir wir hörten wurde nun wenigstens die Toilettenbrille ausgetauscht.
Das Hotel liegt an einer mäßig befahrenen Straße, daher ist es hin und wieder etwas laut (auch nachts). Vom Flugahfen aus sind wir ca 2,5 Stunden mit dem Bus gefahren. Den Strand kann man gut zu Fuss erreichen, man geht durch eine Wohnsiedlung und zum Schluss muss man eine stark befahrene Strasse überqueren. In der Nähe gibt es ein Shoppingcenter, das Alanyum. Dort gibt es einen riesigen Supermarkt, einen CD und Buchstore, eine Apotheke, eine Art "Douglas", diverse Klamottenläden und vieles mehr. Ein Besuch lohnt sich. Einmal pro Woche findet eine paar Meter hinter dem Alanyum ein Basar statt. Ansonsten läuft man vom Hotel aus ca 10 Minuten bis man weitere Einkaufsmöglichkeiten findet, auch dort findet einmal pro Woche (ich glaube donnerstags) ein Basar statt. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich 2 kleine Supermärkte, eine Ausflugagentur und ein Friseur. Den Friseur hat mein Freund in Anspruch genommen, das war auf jeden Fall ein Erlebnis, da dort noch auf die traditionelle Art und zum günstigen Preis rasiert und frisiert wird. Vom Hotel aus wird auch türkisches Bad (Hamam angeboten), dies haben wir in Anspruch genommen. Hierfür wurde man in ein anderes Hotel gefahren. An und für sich war das ganz nett, aber in der zwischenzeit ist hier 2 mal der strom ausgefallen (es war stockdunkel!) und das Bad war total überfüllt, sodass man recht lange Wartezeiten in Kauf nehmen musste. Es kostete 20 Euro pro Person, wir haben aber eine junge Frau getroffen, die nur 15 bezahlt hatte (die kam allerdings aus dem Hotel in dem das Bad auch war).
Es gibt zwar keine Animation, aber diese hat mir persönlich auch nicht gefehlt. Es läuft den ganzen Tag Musik und man kann zu den Rutschzeiten rutschen gehen. Der Pool ist nicht sonderlich gross, es kann nschonmal etwas eng werden.Ca 2 mal die Woche kommt jemand im Hotel vorbei und fragt wer Lust hat in der Gruppe nachts in eine Disco zu fahren. Für die Kinder gibt es eine kleines Separates Becken. Einen Abend kam eine türkische Tanzgruppe und führte eine Schow auf, die ca 1 Stunde dauerte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Kristina |