- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir all die hervorragenden Kritiken über diese Hotel gelesen hatten, haben wir uns entschieden, vier Nächte zu buchen. Wir waren überzeugt, dass sich so viele Leute nicht irren können. Wir wurden eines besseren belehrt und waren alles in allem ziemlich enttäuscht. Das Hotel ist riesengross, so dass man vom Zimmer bis zum Restaurant einfach viel zu weit gehen muss und sich eigentlich fast immer verirrt, da alles gleich aussieht und sehr weitläufig ist. Die Zimmer sind gross und verfügen über einen guten Standard. Das Bad fand ich allerdings zu wenig modern ausgestattet, z.B. gibt es nur einen billigen Haartrockner, welcher an der Wand montiert ist, was ich nur von günstigeren Hotels her kenne. Insgesamt erscheint das ganze Hotel bereits ein wenig "verstaubt" und man glaubt kaum, dass das Hotel erst fünf Jahre alt ist. Die Zimmerreinigung fanden wir ein wenig speziell: Anscheinend ist immer eine Person für eine bestimmten Arbeit zugeteilt. Das Bett wurde aufgedeckt, Rosenblätter wurden versträut, jedoch die schmutzigen Gläser und Teller wurden nicht weggeräumt. Die Gäste reichten vom tätowierten Billigtouristen, Familien bis hin zu arabischen Geschäftsleuten. Überall wird berichtet, dass das Emirates Palace die Antwort auf das Burj al Arab in Dubai sei, dem kann ich jedoch auf keinen Fall beipflichten. Das Burj al Arab ist einfach unglaublich schön, stylisch und einmalig. Das Emirates Palace ist einfach nur gross, alles sieht gleich aus und ist in meinen Augen ein wenig stillos. Ein Hotel im klassischen Stil darf auf keinen Fall verstaubt wirken. Fazit: Schlussendlich ist alles Geschmackssache.
Siehe oben.
Wir hatten Halbpension gebucht, da wir nur ausgesprochen gute Kritik über das Buffet des Restaurants "Le Vendome" lasen. Im Nachhinein bereuten wir jedoch diese Wahl. Wir bezahlten CHF 85.00 pro Person für ein durchschnittliches Buffet. Das Einzige, was ich dann jeden Abend ass, war Sushi, von dem es jedoch keine grosse Auswahl gab. Den Rest des Buffets liess ich nach dem ersten Abend unberührt. Zur Auswahl gab es vor allem libanesische und marokkanische Gerichte mit zähem Fleisch. Das Dessertbuffet war jedoch sehr gut und liess mit div. Patisseries etc. keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet war dafür hervorragend und bot eine riesige Auswahl an div. Broten, Früchten, Süssspeisen etc.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Jeder Gast bekommt einen privaten Butler zugeteilt, was irgendwie jedoch ein Witz ist und eigentlich nicht gebraucht wird.
Der Strand ist wunderschön und man hat auch bestimmt genug Platz. Das Wasser war 31 Grad warm, was zum Verweilen einlädt. Die Poolanlage war gut: es gibt zwei Poolanlagen, wir waren an der Anlage mit Kinderpool. Ein kleiner künstlicher Flüss ist in die Poolanlage integriert, in welchem alt und jung auf Gummireifen durchs Wasser gleiten können. Was die Optik der Anlage angeht, muss ich leider wieder auf ein drei oder max. vier Sterne Hotel zurückgreifen. Alles wirkt ein wenig "bünzlig" und auf keinen Fall gestylt oder modern. Für Ausflüge mietet man sich am besten ein Auto, damit man flexibel ist. Einen Ausflug zum Hotel The Yas lohnt sich auf jeden Fall. Das Hotel ist direkt über die Formel 1 Rennstrecke gebaut und in nächster Nähe befindet sich die Ferrari World, welche diesen Oktober eröffnet wird. Ebenfalls lohnt sich ein Tripp in die Wüste mit Kamel reiten und Dune Bashing.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife