Wir hattenHalbpension, behinderten freundliches Zimmer(Rollstuhlfahrer)-im Westflügel-Coral Room- auf der 4.Etage-laut Katalog ca. 50 qm groß. Das Hotel ist ein Palast zum "Verlaufen". Sehr sauber, alles glänzt;gleichzeitig sind die unzähligen Vitrinen in den Gängen gefüllt mit Antiquitäten, wie im Museum. Während unseres Aufenthaltes waren kostenlose Ausstellungen im Haus über Saadiyat Island Cultural District -wie eine Insel mit einem riesigen Zayed National Museum,einem Louvre Abu Dhabi,Guggenheim Abu Dhabi, und einem Performing Arts Centre nebst Wohngebäude, Resorts,Golfplätze, Stränden gestaltet wird und schon jetzt über eine neue Brücke mit Abu Dhabi verbunden ist. Erste Eröffnungen sollen 2013 sein. Die 2. Ausstellung- AStory of Islamic Embroidery,in Nomadic and Urban Traditions. Für Hotelgäste kostenlos und toll anzuschauen. Gäste überwiegend deutschsprachiger Raum. Am arab. Wochenende-beginnt Donnerstag bis Samstag, viele Einheimische mit Kind und Kegel. Viele nationale Tagungen und Abendveranstaltungen im großen Ballsaal für Wirtschaft und Politik. Da wir Internet hatten, benötigten wir kein Handy. Beste Reisezeit ist wohl Dezember bis März/April. Im Juni war es uns zu heiß-draußen. Unbedingt bei Guest Relation Service nach einer deutschsprachigen Hotelführung fragen. Kleine Gruppen 4-6 Personen. Ca 14.00 Uhr am Mittag. Man sieht auch einen Palastsuite mit 600 qm und drei Schlafzimmern im fünften Stock-Kosten ca. 50000,- AED pro Nacht ohne Frühstück aber auch mit Butler sowie die Ballräume und Theater/Großveranstaltungssaal mit allem erdenklichen Komfort. Wir waren 2 Wochen mit Halbpension. Eine Woche hätte auch gereicht. Wer es sich leisten kann geht a la carte abends essen in den Malls.Frühstücksbuffet im Hotel langt.
riesiges Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, eine Kommode,Diwan mit Tischchen, großer Schreibtisch mit 2 Stühlen, Lederauflage und Schränkchen für Bücher und Zeitschriften,Klimaanlage sehr leise und bei optimal 22 ° gut eingestellt,Minibar,kostenloser Schranksafe,großer Kleiderschrank mit Bügel(Holz) inkl. 2 Bademäntel,Schubfächer für Wäsche und MonsterFlatscreen an der Wand sowie Decken Stereo Lautsprecher, 2 Telefone Mit einer Bedienconsole ging Fernseher und Licht zu steuern als auch Infos zu Rechnung,Hotelanlage abzufragen. Wir bekamen täglich morgens eine Zeitung -in engl. Original auf deutsch einen kopierte Süddeutsche Zeitung an die Zimmertüre in Beutel gehängt. Bitte nicht stören oder Bitte Zimmer aufräumen wurde über Display nach außen angezeigt; als Zimmerschlüssel dienten Silbertaler die man außen vor ein Lesegerät hielt.
Wegen Halbpension waren wir im Restaurant Le Vendome(Frühstück und Abendessen), Cocktails und Piano Livegesang im Havana Club und im Cafe zum abendlichen Kaffee-alles auf der 4. Etage. Es gibt 6 Restaurants und 3 Bars (Caviar Bar, Etoiles Club und Havana Club) Das Vendome ist was die Austattung betrifft schon in die Jahre gekommen und die Polster der Sitzgelegenheiten teilweise reinigungsbedürftig. Die Air-Condition teilweise wo der Sitzplatz war sehr unangenehm. Den schleppenden Tassenservice morgens haben wir gleich duch bestellen jeweils 2 großer Pötte mit Tee und heißer Schokolade ausgeklammert. Alle kalten Gerichte,- Salat, Vorspeisen, Desserts waren ansprechend präsentiert und sehr schmackhaft. Morgens Eiergerichte frisch zubereitet. Und Wurst und Schinken wie bei uns sehr schmackhaft.Abends nur eine Suppe-keine Auswahl. Die warmen Gerichte immer gleich, Gulasch, Lammschulter, Hähnchen gekocht oder gebraten(immer mit Knochen) Libanesisches Mixed Grill, indisches Gemüse,Reis, ab und zu gebackene Kartoffen (Reibekuchen) oder ganz gebratene kleine Kartoffel. Die warmen Speisen waren leider nur lauwarm, lieblos angerichtet und mit einem Spezialgewürz schmeckte alles fast gleich. Als Hauptgericht vom Brett gab es Pastetenroulade mit Fisch, oder Gefügel oder 1 mal 1 Stück einer gebratenen Poularde. Zum Glück gab es eine Pastastation. Lecker und heiß zubereitet. Künftig würde ich nur Frühstück(buffet) buchen und lieber jeden 2. Tag a la carte essen gehen. Auf die in der Speise- und Getränkekarte ausgewiesenen Preise muß man noch 10% Service und 6% Gebühren(fee) zahlen. Es wurde schon viel über die Höhe der Getränkepreise gesagt, aber wenn man sieht mit welchem Service und Aufwand es serviert wird, und manches kostenlos angeboten wird-alle drei Tage frische Blumen im Zimmer, Nüsse bis zum Abwinken und kleine Snacks zum Cocktail, Praline,Stück Gebäck und Dattel zum Kaffee auf Silber mit kleiner Stoffserviette, am Pool kostenlos gegeiste Obststicks, Babycocktails. Abends in der Lobby Livemusik und auch im Restaurant. Tolle Atmosphäre im Cafe/Bar Bereich.
überall, vom Concierge, Empfang, Bedienung in den Restaurants, Telefonservice, Butlerservice, und am Pool sehr freundliches, hilfsbereites Personal, Sprache engl. aber auch deutsch war am Empfang und ab und zu im Restaurant möglich. Zimmerreinigung geschah nach Absprache immer während wir frühstückten. Abends Aufdeckservice mit Betthupferl und Pantoffeln.Täglich kostenlos frisches Obst (Schale) und kostenlose Softdrinks (7) in der Minibar zusätzlich zu 4 Flaschen Wasser.Die Schwebetüre beim Kleiderschrank wurde unverzüglich über den Buttlerservice wieder eingehängt, der Fernsehempfang nach einem Bildausfall duch Restart in 5 Minuten durch die Techikabteilung in Ordnung gebracht und ein verstopftes WC ab Anruf in sieben Minuten. Über den Butler wurde der Buggy-Service(Golfcar) zum Ostflügel-Pool organisiert. Wir sagten jeweils um wieviel Uhr wir abgeholt werden wollten und wurden vom Butler begleitet bis zur 2. Etage-Ausgang Strandseite bis der Fahrer eintraf.
Vom Flughafen Abu Dhabi ca 1/2 Stunde Transfer unter strikter Einhaltung der Geschwindigkeitsbegrenzungen. Langer und breiter Privatsandstrand,sauber und gepflegt. Poolanlage im Westflügel für Kinder mit Rutsche. Gepflegte Gartenanlage,Poolanlage im Ostflügel mehr für Erwachsene ohne Kinder. Stadtbesichtigung mit Besuch der großen Moschee-überwältigend, Yas Island mit der Formel 1 Rennstrecke und Ferrariland, gut erreichbare Malls-Taxikosten(public Taxi) ab 8 Dirham Marina Mall/Heritage Village bis 16 Dirham Abu Dhabi Mall-jeweils einfach.
es gab kostenloser Internetzugang im gesamten Hotelbereich. Anstelle Urlaubskarten haben wir Mails mit Photos verschickt. Die Hotelshops waren leider nicht für unseren Geldbeutel geeignet. Wir haben beide Poolanlagen ausprobiert. Alles sauber, viele flauschige Handtücher auf den bequemen Liegen,gepflegter Rasen, schattenspende Palmen, ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Duschen waren zwar vorhanden, wurden aber äußerst selten von den Badenden genutzt. Wasser im Pool sichtbar sauber. Poolboy oder Kellner konnte über individuelle Rufknöpfe angepiepst werden, ohne sich von der Liege zu bewegen. Strand haben wir wegen der Hitze täglich über vierzig Grad mittags-nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Bernd |