Ich möchte zuerst vorweg nehmen das ich diese Hotelbewertung nur auf relevante informationen beschränke die die user aus den anderen 127 Bewertungen nicht oder nicht ausreichend entnehmen konnten also: Die Abmessungen des Emirates Palace sind echt beeindruckend ebenso die Ausstattung und die verwendeten Materialien im Inneren. Es kommt richtiges "Palastfeeling" auf. Ein großer Kritikpunkt ist der Frühstücksraum, der trotz der enormen Ausmaße des Hotels absolut unterdimensioniert ist. Wir mussten beim Frühstuck teilweise 30 Minuten warten, in meinen Augen ein absolutes NoGo, hier muss Kempinski dringend handeln. Viele User sind interessiert wie so die Preise im Hotel liegen, ich gebe hier anhaltspunkte für einige Dinge: (inkl 6% steuern und 10% service pauschale) Wasser 1l: 7€ Kleine Cola: 4€ Bier: 8-12€ cocktail: 12€ normales 3 gang Menü Zimmerservice: ca 60€ Burger+Pommes Poolbar, ca 14€ 30g Caviar: ca 400€ Whiskey/rum/cognac: im bereich 10-200€ /Glas Abendessen Hauptgang: je nach Restaurant ca 20-30€ vorspeisen/nachspeisen je 10-15€ mit 4 Personen kommt man inkl. Getränken in den diversersen Restaurants immer gut mit 180-300€ hin. Als Ausflüge empfehle ich: -Wüsten-Jeeptour -Marina Mall (Shopping) -Zayed Moschee (drittgrößte der Welt) -trip nach dubai Zum Fazit: Es ist wirklich mal ein Erlebnis dort gewesen zu sein, aber vorallem in Punkto Gastronomie liefert Kempinski eine enttäuschende Leistung. Unser letzter Urlaub im 5 Sterne Hotel Secrets Maroma in Mexico war besser und günstiger, die erwartete Steigerung traf nicht ein.
dem "sehr gut" gibt es nichts hinzuzufügen. einzig die Zentralbedienung für tv und licht ist ein wenig gewöhnungsbedürftig.
Beim Thema Gastronomie tun sich Abgründe auf. Wichtig: es gilt hier grundsätzlich zu unterscheiden: Frühstücks und Halbpensionrestaurant und die Spezialitätenrestaurants. um mit dem erfreulichen anzufangen möchte ich etwas über die Spezialitätenrestaurants sagen: Alle getesteten Restaurants lieferten Sternequalität und konnten in Punkto Preisleistung/Service und Essen komplett überzeugen, besonders gut: Italiener und Asiate. Leider nicht testen konnten wir das Fischrestaurant. (ist aber das das beste der arabischen emirate) Unerfreulich aber unbedingt erwähnenswert: Das Hp-Abendessen ist unerwartet lieblos und einfach ohne Pfiff und Erfindungsreichtum zubereitet. Es erreicht allerhöchtens 4 Sterne Niveau, Viele Gerichte sind kalt, die Auswahl an Nachspeisen ist zu gering, die Vorspeisen sind ebenfalls nicht akzeptabel für ein angebliches 6- Sterne Hotel. Das Frühstück erreicht maximal 5 sterne mittelmaß, nichts besonderes. Warum? Es fehlen dinge wie Smothies, Crepes, frische Säfte, mehr frisches Obst.
Ausgezeichnet in allen Bereichen, es gibt keine Beanstandung meinerseits.
Das Emirates Palace liegt relativ zentral, es bietet einen sehr langen, schönen und sauberen Sandstrand. Ganz in der Nähe befindet sich das Marina Einkaufszentrum und ein Hafen. Vor dem Hotel werden 3 riesige Wolkenkratzer gebaut, es gab allerdings keine Lärmbelästigung.
Pool und Strand sind perfekt, vorallem der auf 30 grad gekühlte Pool mit seinen Wasserfällen und seiner Strömung läd zum entspannen ein. Das Meer ist mit 35 grad celsius keine wirkliche abkühlung. Liegen sind sehr bequem und es gibt tatsächlich Sonnenschirme massig, egal ob am Pool oder am Strand (das hat auch bei Luxushotels oft seltenheitswert) Am Strand Wassersport motorisiert: kostenpflichtig alles was nicht motorisiert ist: kostenlos Internet kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Christoph |