Im Hotelressort sind Wasserbungalows, Superior und Standardbungalows sowie eine Tauchbasis vorhanden. Die Insel ist sauber und wird ständig gepflegt. Für WiFi Zugang bezahlt man 13 $ pro halbe Stunde. Wir haben es in diesem Urlaub nicht genutzt, da die Übertragungsrate für Skype und ähnliche Anwendungen eh' zu langsam und das Angebot zu teuer ist. Embudu verfügt über ein sehr schönes Haus- und Aussenriff. Leider mussten wir relativ viele Beschädigungen von Korallen durch ungeübte Schnorchler feststellen. Oftmals werden auch die sehr wichtigen Hinweise bei der Einweisung durch Mitarbeiter der Tauchschule nicht beachtet. Selbst im Aussenriff wurden Schnorchler ohne Schwimmflossen angetroffen, was bei den häufig auftretenden sehr starken Strömungen extrem leichtsinnig ist, wie bereits wohl einige Todesfälle beweisen. Besonders bedanken möchten wir uns nochmals bei unser Vorortbetreuerin Lisa, die uns stets kompetent beraten und unterstützt hat.
Wir hatten einen Superiorbungalow gebucht. Diese sind ordentlich renoviert, wenn auch relativ schlicht eingerichtet und etwas zu spärlich beleuchtet. Wie bereits erwähnt, waren wir mit der Zimmerreinigung (2 x täglich) sehr zufrieden.
Es gab ein großes Speiserestaurant, in dem wurden alle 3 Hauptmahlzeiten ausgereicht. Sauberkeit war ok. Zu den Mahlzeiten waren immer ein paar Köche im Restaurant, die das Buffett nachgefüllt und in Ordnung gehalten haben. Besonders nett war der Koch, der zum Frühstück die Eierspeisen vorbereitet hat. Das Essen war ok. Wir haben immer etwas gefunden. Man muss berücksichtigen, dass man auf einer 3 Sterne Insel ist und alle Lebensmittel erst zur Insel gebracht werden müssen.
Das Personal war sehr freundlich. Besonders waren wir mit unserem Zimmerboy und dem Kellner an der Bar zufrieden. Zum größten Teil hatten wir im Restaurant ein netten jungen Kellner, der uns zuvorkommend bedient hat. Leider hatte der Junge auch mal ein paar Tage frei und die Vertretung hatte dann öfter mal etwas ignoriert. Tipp: über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder. Bezüglich der Fremdsprachkenntnisse: man sollte wenigstens etwas "englisch" können.
Embudu Village (Süd Male Atoll) ist ca. 40 min. mit dem Boot von der Flughafeninsel Hulhule' entfernt. Bei stürmischer See wie bei unserer Rückfahrt kann es auch mal 1 Std. dauern.
Die Sitzmöglichkeiten außerhalb der Bungalows (Plastestühle und Liegen) sind zum großen Teil verschliessen und müssten dringend ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Martina |