Julia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Wahrhaftig ein Paradies!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Urlaub auf Embudu hat alle unsere Erwartungen übertroffen. Es war der beste Urlaub den wir jemals erlebt haben und kann so schnell auch nicht übertrumpft werden. Wir kamen nach Embudu um Bade-/Schnorchelurlaub zu machen und uns einfach zu erholen. Die Bungalows sind meiner Meinung nach alle superschön (bis auf die Doppelstöckigen, aber das sind die Standardzimmer). Ich würde mal sagen, dass kein Bungalow mehr als 15 m vom Meer entfernt ist, aber das ist ja auch nicht schwer bei der "Größe" der Insel ;-) Die Wasserbungalows würde ich im Anbetracht des Preises nicht empfehlen. Auf der Insel herrscht eine einmalige familiäre Stimmung! Sowas haben wir noch nie erlebt! Hier grüßt jeder, ist offen und man unterhält sich einfach mit allen, es ist wie eine große Embudu-Familie! Zu unserer Zeit waren schätzungsweise 80 % Deutsche auf der Insel, darunter viele Stammgäste. Essen war super für eine Drei-Sterne-Insel. Es war immer was dabei, besonders der italinische Abend war gut. Das Fleisch war meist ein bisschen zu trocken, aber immer sehr schmackhaft. Tipp: Jeden zweiten Tag gibt es Mittags Eis (dort wo es morgens Omelett gibt). Wir hatten das die erste Woche komplett übersehen. Und nun zum absoluten Highlight von Embudu: Das Hausriff!!!! Als Anfänger-Schnorchler waren wir absolut begeistert! Besonders am Einstieg bei den Wasserbungalows hat man eine wunderschöne, bunte Fisch- und Korallenvielfalt. Wir haben in 11 Tagen Weißspitzenriffhaie, Schwarzspitzenriffhaie, Delphine, Adlerrochen, Mantas, Schildkröte, Muränen, Drückerfische, Napoleons, Rotfeuerfische, Tintenfische, Riesenmuscheln, Seesterne und vieeeeles, vieles mehr gesehen. Achtung!!! Bitte nicht ohne Schuhe in das Wasser gehen! Wir haben einen Steinfisch fotografiert, dieser war zu unserer Zeit in einem halben Meter Höhe bei den Wasserbungalows und man sieht ihn wirklich nicht! Kann tödlich enden! Es ist auch wirklich wichtig zu dem Begüßungsabend zu gehen. Auf Embudu herrschen zum Teil richtig starke Strömungen. Ohne Flossen nicht über das Riff hinaus gehen! Noch ein Tipp: Beim Bungalow 18 an der Bucht versteckt sich ein kleiner Babyrochen. Er ist meistens unter den Bäumen die ins Wasser ragen und schützt sich dort vor den ausgewachsenen Rochen, die ihn sonst fressen würden. Bei den Wasserbungalows sieht man oft Baby-Schwrzspitzenriffhaie. Auch die halten sich nur im flachen Wasser auf, da die ausgewachsenen Tiere sie sonst fressen würden. FAZIT: Der beste Urlaub, mit der meisten Erholung und den schönsten Eindrücken die wir je gesammelt haben! Embudu kann ich nur empfehlen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FAZIT:

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe