Eva (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie er sein soll!

Eine kleine überschaubare Insel, sehr grün und total sauber. Natürlich gibt es Ecken, die nicht so schön aussehen, aber die gibt es wohl auf jeder Insel. Sehr einfach eingerichtete Bungalows, großes Bett, eine Art Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel, Kofferablage, Kühlschrank, eine Art "Kleiderschrank". ABER immer sauber, unser Roomboy hatte sich wirklich Mühe gegeben. Wir hatten fast keine Ameisen, dafür aber tausende Moskitos. Viele hatten damit gar keine Probleme. Ich glaube, die Viecher mochten uns einfach sehr gerne ;-) Essen war einfach gigantisch, teilweise sehr scharf aber die Vielfalt war super. Die Jungs haben sich immer wieder was Neues einfallen lassen. Sogar nach 14 Tagen gab es immer wieder leckere Entdeckungen. Es waren viele Deutsche auf der Insel, in der zweiten Woche kamen sehr viele Franzosen, paar Italiener, Österreicher...einige Kinder (von Baby bis Großkind) befanden sich auch auf der Insel. Preis/Leistung ist echt der Hammer. Wir können diese Insel nur weiterempfehlen. Da wir uns bereits vorher gut erkundigt haben, wußten wir ja ungefähr was auch uns zukommt. Es es war einfach nur schön. Wir hatten im April 14 Tage nur Sonne, sogar die kleinen Quellwölkchen haben wir teilweise gesucht. Den Regen hatten wir das erste Mal wieder als wir in Frankfurt gelandet sind ;-) Tja sonst einfach genügend Medizin mitnehmen (dann passiert auch meistens nix) Schnorchelsachen einpacken, Badesachen, was zu lesen und ab gehts nach Embudu!!!

• Gut
  • Hierzu hatte ich schon unter "Hotel" einiges dazu geschrieben. Wir hatten Bungalow Nr. 90 und fanden diesen von der Lage sehr gut. Hellhörig sind die Bungalows sehr aber wir hatten super nette Nachbarn, sogar mehrmals und hatten keine Probleme. Wenn hier jeder ein wenig darauf achtet, dann wird es keine Probleme geben. Fernsehen gibt es gott sei dank keinen. Nur an der Rezeption, was auch vollkommen reicht. Eine Bücherrei ist auch vorhanden, kann sehr nützlich sein.

• Essen ebenfalls einfach nur gigantisch. Jeden Tag gibt es einen Themenabend z. b. Italienisch, Asiatisch, Steak, Chinesisch, Mongolisch, Seefood, und vieles vieles mehr...die überraschen einen immer wieder dort. Reis, Kartoffeln, Gemüse, Fisch, Nudeln, Salat und zig Soßen gehören zum Programm nur immer in verschiedenen Versionen. Teilweise sehr scharf aber auch nicht alles. Vom Frühstück waren wir total überrascht. Es gibt so viele verschiedene Brotsorten, das gibt es nicht mal im 5 Sterne Hotel. Eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst, sonst das übliche wie Marmelade, süsse Sachen, Würstchen, Bohnen, Eier (gekocht, als Omlett, Rührei oder wie auch immer man es haben wollte) Müsli und jeden Tag verschiedene Säfte sowie viel Obst (Meistens Ananas, Melone, Papaya, kleine Bananen) Es wurde immer geschaut, ob genug von allem da war. Alles sehr sauber im Restaurant. Einfach nur spitze.

• Hier kann ich wirklich nur alle Sterne vergeben. Alle sehr sehr freundlich. Es wird fast jeder Wunsch erfüllt, wenn es möglich ist. Wir hatten keinerlei Schwierigkeiten. Es wird immer nett gegrüßt und alle verbreiten gute Laune. So muss es einfach sein.

• Lage super, nur 8 km von Male entfernt. Man kann die Hauptstadt auch sehen sowie den Flughafen, was aber unserer Meinung nach überhaupt nicht störend war. Flugzeuge landen mal hin und wieder aber das ist eher interessant als störend. Wir sind ca. 30 Min. mit dem Boot gefahren. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten, Nachtfischen, Malebesuch, U-Boot fahren, Katamaran usw. Wir haben Inselhopping gemacht und es war ok. Eine einheimische Insel besucht (sehr interessant), eine Sandbank wo man schnorcheln kann (leider hier nur kurz gewesen) und dann auf eine andere 3Sterne Touristeninsel gefahren.

Wie schon in vielen Bewertungen gelesen, auch hier alle Sonnen, da keine Animationen. Diese Ruhe am Strand ist einfach nur super. Keine Beachmusik, keine lästigen Menschen, die einem was verkaufen wollen oder ähnliches...Nur schnorcheln oder tauchen, man kann Kajak fahren oder Katamaran. Die Liegen (Schalen) am Strand etwas gewöhnungsbedürftig aber ist ok. Wir hatten eine Gummiunterlage und Handtuch drüber. Geht auch...Sonst eine Luftmatratze besorgen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)