Embudu ist eine "ältere", schöne naturbelassene Insel mit rustikaler Einrichtung. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche auf der Insel, von jungen Paaren über Familien hin zu älteren Paaren alles vorhanden... Während der letzten beiden Juniwochen hatten wir 2 halbe Tage mit Schauern, eine stürmische Nacht und am Abreisetag kurze Schauer á 10 min. und einen Regenbogen zum Abschied. ;-) Sonst sehr viel Sonnenschein und harmlose Wölkchen. Gegen die Mücken hat bei mir nur die Lotion aus dem Inselshop geholfen. Schuhe zuhause lassen und Sonnencreme nicht vergessen!
Unser Beachbungalow war frisch renoviert zweckmäßig mit dunklem, schlichten Mobiliar ausgestattet. Kleiderschrank ist seeehr klein, Safe und Klimaanlage vorhanden. Sauberkeit top.
Das Essen war in Ordnung. Es gab eine große Auswahl am Buffet, hier sollte für jeden etwas zu finden sein. Täglich Themenabend, zum Teil innerhalb von 14 Tagen wiederholend.
Unsere beiden Barkeeper waren ausgesprochen freundlich, lustig und zuvorkommend. Unser Kellner war freundlich und aufmerksam. Der Bungi wurde 2 x täglich gereinigt. Es gibt leider keine Strandhandtücher.
Transfer mit dem Boot vom/zum Flughafen Male dauerte ca. 30 Minuten. Unser Beachbungi befand sich auf der Seite der Wasservillen mit Panorama auf Male am Horizont. Störte uns überhaupt nicht - jeden Abend schön beleuchtete "Skyline" hat auch was, tagsüber war Male, wie andere Nachbarinseln nur zu erahnen.
Auf Embudu gibt es immer nur kleine Strandabschnitte mit feinem, weißem Sand. Wir hatten das Glück, vor unserem Bungi Nr. 42 einen der größeren Standabschnitte zu haben. Teile der Insel sind mit einer Mauer versehen, beim Rest ragt die Natur bis an die Wassergrenze. Die gelben Liegen fanden wir keinesfalls unbequem. Der einzige Nachteil ist, dass man nur auf dem Rücken liegen kann. Über die vielen Luftmatratzen waren wir sehr erstaunt - passt nicht so recht in unser Maledivenbild. Unser absolutes Highlight war das Hausriff. Traumhafter Korallengarten, stellenweise richtig farbenfrohes Riff. Wir haben einen Oktopus mit Farbwechsel gesehen, einen Strahlenfeuerfisch, eine Languste, Muränen, Baby-Kalamare, Riffhaie, Adlerrochen, Stachelrochen und allerhand bunte Schwarmfische.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Eva |