Wir kamen im März 2013 zum zweiten Mal auf den Malediven. Durch unseren ersten Aufenthalt 2012 in einem 4 Sterne Resort hatte wir eine ganz gute Vergleichsmöglichkeit. Schon am ersten Tag wurde uns klar, dass wir die nächsten 7 Tage die Zeit vor allem unter Wasser bei den vielen Fischen verbringen werden. Die Unterwasserwelt rundum Embudu ist sehr sehr schön, egal ob für Anfänger oder für den erfahrenen Schnorchler/Taucher. Gegen Ende hatten wir circa 80 % der Insel umschnorchelt , am Besten gefiel uns die Passage Steg-vorbei an den Wasserbungalows - rote Fahne an der Sandzunge. Schildkröten, Haie, Octopuss, Müranen etc. Am Besten früh morgens oder kurz vor Sonnenuntergang, da sahen wir die meisten interessanten Tiere. Bitte Schwimmflossen nicht vergessen, die Strömung ist an manchen Tagen sehr stark und auch bei uns unserem Aufenthalt musste ein Schnorchelpäärchen, das ins Meer rausgetrieben wurde, von einem Dhoni aufgenommen werden. Trotz allem Schönen unter Wasser werden wir eine negative Bewertung für das Leben auf Land und das Hotel vergeben. Kurzum: Insel sehr dicht bebaut, Zimmer sehr hellhörig, man hört jedes Wort des Nachbarn, auch wenn dieser in Zimmerlautstärke redete. Restaurant errinnert fast schon an eine Kantine, Tische eng an eng, drängeln am Buffet.... Geschmack des Essens war an insgesamt 2 Tagen ok. Bitte nicht auf die Restaurantoilette gehn, ohne Worte. Sehr schade fanden wir auch, dass es schon die ersten Ballermanntouris auf die Malediven geschafft haben. Es ist einfach verantwortungslos, wenn jemand schon mit der ersten 2 Bier in der Hand um 10 Uhr morgens auf der Insel spaziert und derselbige 2 Stunden später im Meer schnorchelt/torkelt. Desweiteren hatten wir auch Beleidigungen von Gästen gebenüber dem Personal mitbekommen, weil der Nachschub von Alkohol anscheinend zu langsam von statten ging. Schade ! Das Personal gab sich stets bemüht, dennoch hatten auch wir den Eindruck, dass die Stimmung im Allgemeinen nicht so gut war. Woran es lag, bleibt nur zu spekulieren. Gästestruktur war vor allem Deutsche, Franzosen, Österreicher. Wer ein super Hausriff sucht und sich mit dem Leben an Land anfreunden kann, ist auf Embudu sicher gut aufgehoben. Wer aber Vergnügen unter Wasser und wirkliche Entspannung auf der Insel haben will, sollte lieber etwas Geld drauflegen und ein anderes Resort suchen. Wir werden nicht wiederkommen. Handtuchkrieg, schlechtes Essen, betrunkene und pöbelnde Gäste,... dass brauchen wir in einem der letzten Paradiese der Erde ... ääääähmm den Malediven nicht .
Wir buchten einen Superior Bungalow. Das Bad war sehr schön , wurde kürzlich erst renoviert. Ausstattung des Zimmers war ok .
Leider waren wir unzufrieden. Das Essen schmeckte uns nur an 2 Tagen. Die Sauberkeit auf der Restauranttoilette war alles Andere als gut. Rest siehe oben.
Personal war stets bemüht, aber wie oben beschrieben, die Stimmung war eher schlecht. Zimmerreinigung war mal hui, mal pfui. Nervig war dass jeder jeweils nur ein Handtuch bekam. Seife, Duschgel, o.a. ( wie man es aus anderen Hotels kennt) bekam man nie.
Lage der Insel für einen Ausflug nach Male TOP . Der Flughafen ist auch nicht weit, die ankommenden Flugzeuge insbesondere Vormittags hatten uns aber nicht gestört ( wir waren da meist Unterwasser). Schön wäre gewesen, wenn ein weiteres Restaurant oder noch eine weitere Bar vorhanden gewesen wären.
Kein Pool, aber wer braucht das schon wenn man den indischen Ozean vor der Haustür hat. Mehrere Touristen stimmten den Handtuchkrieg an und belegten bereits um 8 Uhr früh komplette Strandabschnitte. Dass es so etwas inzwischen auch in den Malediven gibt, ist schon irgendwie amüsant. Uns war es egal, denn wir waren ständig im Wasser :)
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Josef |