Margarete (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit zwei "Gesichtern"

Wir wohnten in einem Standardroom mit kalter Dusche und Deckenventilator. Das über dem Bett angebrachte Moskitonetz war komplett verstaubt und vergilbt. Zum Glück mussten wir es zu dieser Reisezeit nicht verwenden. Das Zimmer wurde täglich vom Personal aufgesucht, wobei der Boden vom Sand befreit und das Bett gemacht wurde. Ansonsten war der Zustand nicht wirklich sauber. An den Spiegeln waren Flecken und Spritzer, auf den "Fensterbrettern" hat sich eine dicke Staubschicht gebildet, die Dusche und das Waschbecken zeigten Spuren der Vorgänger und hinter dem Waschbecken klaffte ein Loch, in welches auch noch Wasser einsickerte (z.B. beim Händewaschen). Keine Minibar, kein Kühlschrank, keine Telefon, kein Fernseher (für den Fall das man diesen überhaupt braucht). Wasserflaschen, die man kostenlos bekam, waren relativ schnell warm - keine Kühlmöglichkeiten. Uns war Luxus nicht wichtig, sonst hätten wir kein Standardroom gebucht, Sauberkeit sollte jedoch auch hier gegeben sein (s. Fotos). Das Essen war sehr umfangreich und das Personal sehr, sehr freundlich und entgegenkommend. Jedoch war das Essen für die meisten Personen zu scharf, sodass einige aufgrund der Schärfe nicht mehr festestellen konnten ob sie Fisch oder Fleich aßen. Die Insel war sehr überschaubar. Trotz zahlreicher Gäste hatte man häufig das Gefühl alleine zu sein. Die Gästestruktur war differenziert. Am häufgsten hörte man die Gäste auf Deutsch reden, Franzosen und Engländer waren auch unter den Gästen auszumachen. Das Durchschnittsalter würde ich bei 40 bis 45 Jahren schätzen. Die Insel hat super Schnorchelmöglichkeiten. Wir sind am ersten Tag ins Wasser gesprugen und kamen nicht mehr raus. An ein T-Shirt haben wir zwar gedacht, da wir uns keinen Sonnenbrand holen wollten. An unsere Füsse dachten wir jedoch nicht. Da die Fesseln beim Schnorcheln stets aus dem Wasser ragten, waren diese komplett verbrannt. Die nächsten Tagen trugen wir beim Schnorcheln stets Socken.

• Schlecht
  • Genauere Informatinen finden Sie weiter oben unter "Hotel allgemein",

• Es gibt nur eine Bar. Für die Personen deren Bungallow weiter weg ist, ist es ein langer Weg. All inclusive bedeutet hier, dass man beispielsweise nur einen Tagescoctail kostenlos bekommt. Dieser besteht in der Regel aus reinem Alkohol mit Farbstoff. Es gibt auch gute Coctails, allerdings sind diese teuerer als in Deutschland (deselbe Preis für weniger Inhalt).

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich aber teilweise sichtbar überarbeitet. Englisch war kein Problem, einige konnten auch etwas Deutsch reden.

• Der Strabd war direkt vor der Haustür. Der Flughafen war direkt um die Ecke, d..h keine langen Transferzeiten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt. Ein Kiosk mit Zigaretten, Andenken etc., ein kleines Schmuckgeschäft und ein kleiner Laden in dem man sich Flossen und Schnorchelausrüstung ausleihen konnte. Tauchausrüstung konnte man auch leihen. Wir wollten unbedingt einen Robinson-Crusoe-Ausflug machen (für einen Tag auf eine unbewohnte Insel), dieses Angebot wird auf dieser Insel nicht angeboten. Stattdessen aber Inselhopping, Ausflug nach Male oder Tauchausflüge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)