Maik (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf einer kleinen tollen Insel

Gut

wir waren sehr zufrieden mit dem Gesamtpaket dieses Hotels. wir wurden pünktlich mit einem Boot vom Hotel abgeholt und konnten schon von weiten die kleine Insel entdecken. Wir wurden auch herzlich mit Cocktail und Erfrischungstuch empfangen, das war besonders nach dem langen Flug eine gute Sache. Wir hatten sofort das Gefühl das wir im Paradies sind, überall Palmen, üppige Vegetation und die kleinen Vögelchen die überall rumspringen. Es waren ca 80% Deutsche, ein paar Japaner, Amerikaner und das wars auch schon. Es war immer genügend Platz auf der Insel und am Strand. Am besten ihr tauscht in Deutschland gleich ein paar Dollar, so klein wie möglich(Trinkgelder). Man kann aber problemlos mit Euro oder mit diverse Karten bezahlen. Wir hatten AI gebucht, was wir für sehr gut erachteten. Es gibt beispielsweise keine No-Name-Produkte, sondern Coca-Cola, Fanta etc. in Flaschenform. (ist auch hygienischer)

• Gut
  • wir hatten ein Strandbungalow mit Klimaanlage und Ventilator. Größe war völlig ausreichend, man ist eh fast nur zum schlafen dort. Insgesamt war die Sauberkeit sehr ansprechend. Die Betten waren sehr hart, daran haben wir uns auch im laufe des Urlaubs nie richtig gewöhnt. Aber besser als durchgelegene Matratzen:)

• die Speisen und Getränke waren allesamt hochwertig. Die Speisen sind meistens sehr scharf, was für unsere Gaumen am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig ist. Aber es hat alles sehr lecker geschmeckt. Jeden Abend war ein anderes Theme, beispielsweise Asiatisch, Steak und Italienisch. es gab ganz viel fischen Fisch, es wurde "live" gekocht und was in den Ländern nicht selbstverständlich ist auch viel Fleisch(Hühnchen, Rind, Schwein)

• Das Personal war immer sehr freundlich und schnell. alle sprechen gut englisch, da gibt es kaum Verständigungsprobleme. Animation gibt es natürlich nicht, die braucht man auch nicht. Einmal in der Woche ist eine kleine "Disco". Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt. Hatte ich bisher auch noch nicht so erlebt und als sehr angenehm empfunden!

• Gut
  • Reisezeit vom Flughafen beträgt ca. 30min mit dem Boot. Man konnte zwischen 3 Ausflügen wählen: Inselhopping, Ausflug nach Male´und Nachtangel. Nachtangel hat richtig Spaß gemacht und kann ich nur empfehlen(ich habe auch was gefangen:-)) Auf der Insel hat man wirklich seine Ruhe, keine Fernseher auf dem Zimmer, WLAN ist relativ teuer, keine deutschen Zeitungen. Man kommt also mal hervorragend runter vom Alltagsstress. Wer genau das sucht, ist hier richtig! Shoppingmöglichkeiten gibt es in Male´, aber bis auf paar Gewürze haben wir nix geholt.

Pool brauch man nicht, das Meer ist mehr als ein Ersatz. Liegestühle haben ja schon einige bemängelt. das kann ich nur bestätigen. Zum schnorcheln und tauchen ist es ein Paradies. wir haben viele Fischfamilien gesehen und auch eine große Schildkröte, direkt im flachen Wasser. Das war echt genial:)

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Maik