Norbert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel, alles wirklich sehr gut

Leicht überschaubare Insel mit ca. 200 Urlaubern. Die Insel und das Restaurant sind sehr sauber, die Zimmerreinigung war etwas oberflächlich zb.gebrauchte Wassergläser wurden nie ausgetauscht. Das ist aber auch schon unser einziger Kritikpunkt. Wir hatten AL und würden es wieder nehmen, da die Getränke mit ca. $ 4,5 nicht gerade billig sind. Alle anwesenden Gäste wahren sehr nett, man fühlte sich fast wie in einer großen Familie da sich viele Urlauber schon kannten weil sie schon zum xten mal auf der Insel sind. Bitte unbedingt die Einweisung der Tauchbasis über die Schwimm und Schnorchelmöglichkeiten aufsuchen! Wir haben mehrmals erlebt das Leute ahnungslos über das Riffdach schwimmen und wegen niedrig Wasser und der fehlenden Kentnisse der Ein und Ausstiege bzw. der Strömung nicht mehr ans Ufer kamen. Aber keine Angst, es wurden alle mit einem der zahlreichen Boote an Land geholt. Wichtig: nicht ohne Flossen ins offene Meer schwimmen!

• Da es auf der Insel noch unrenovierte Bugalows ohne Warmwasser gibt, haben wir einen Wasserbungi gebucht. Gut gefallen an dem Bungi hat uns die größe und die riesige Glasfront zum Meer. Vorhänge zur Seite, Terassentüre auf, einfach herrlich. Allerdings muss man berücksichtigen das die Brandung laut werden kann.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Das Essen ist sehr schmackhaft und gut gewürzt. Manches auch scharf, was uns aber nicht störte. Die Auswahl der Speisen ist ausreichend und in genügender Menge vorhanden. Sehr lecker war das jeden Tag frischegebackene Brot, das teilweise noch warm serviert wurde. Ein extra Lob an den Küchenchef, er beherrscht viele Internationale Gerichte mit authentischen Geschmack. Mit dem Trinkgeld soll es jeder halten wie er möchte, wir haben gerne im Restaurant und an der Bar Trinkgeld gegeben.

• Das gesamte Personal war überaus freundlich und sehr aufmerksam. Die Kellner kennen einen schon nach kurzer Zeit, und wissen somit die richtige Zimmernummer, die mann bei jeder Bestellung angeben muß. Wir sind mit Englisch gut zurecht gekommen, und einige konnten sogar ein paar Worte Deutsch.

• 30ig Bootsminuten neben der Hauptstadt Male gelegen, absolut ruhig. Üppig grün bewachsene Insel mit reichlich Strand und super Hausriff. Der Strand ändert sich aber ständig durch die Gezeiten wie uns langjährige Gäste erzählten. Wir hatten glücklicherweise rund um die Insel Strand, somit konnten wir uns aussuchen ob wir auf der windigen oder der windstillen Seite liegen wollen. Es ist auch kein Problem den Liegeplatz mehrmals täglich zu wechseln, da reichlich Platz auf der Insel ist. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten, da wir aber nur Entspannen und tauchen wollten haben wir diese nicht genutzt. Inselhüpfen hat uns nicht interessiert, da unsere Insel so toll war.

Auf den Malediven gibt es swieso nur zwei Sportarten ; Tauchen und Schnorcheln. Die Tauchbasis ist gut ausgestattet und sehr freundlich, mit dem Boot geht es zu ca. 30 Top Tauchplätzen aber auch das Hausriff hat einiges zu bieten. Neben dem Tauchen haben wir auch viel am Hausriff geschnorchelt, Fischschwärme, Haie, Muränen und Wasserschildkröten sind fast täglich zu sehen. Das Highlight jedoch waren vier Mantas am Mantapoint ca. 300 Meter vor der Insel.

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Norbert