Ann G. (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Taucher Hot Spot

Das Hotel ist gut und hat ein sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Eine der wenigen noch vorhandenen Barfuss Inseln. Die Zimmer werden renoviert und das ist auch wirklich dringend nötig. All Inklusive absolut unnötig und überbezahlt. Die Sauberkeit sollte überdacht werden. Wir waren nicht zufrieden und haben sofort beim Management reklamiert. Danach war unser Zimmer tadellos gereinigt. Andere Urlauber taten das nicht und ärgerten sich den gesamten Urlaub über die teilweise schlechte Reinigung der Zimmer. Wundern mussten wir uns weniger über das Hotel oder die Insel als über so manche Urlauber. Chinesische und russische Gäste gingen mehr als achtlos mit den Korallen und Fischen im Meer um . Ein besonderes Erlebnis bot uns aber ein deutsches Paar. Die Dame schwamm offensichtlich zu weit hinaus und musste nach Hilfe Rufen mit einem Boot gerettet werden. Als Dank für den raschen Einsatz beschimpfte sie neben uns vor der Abreise den Tauchlehrer, welcher ihr das Leben rettete, weil er einen geringen Unkostenbeitrag für die Fahrt des Rettungsbootes verlangte, was übrigens jeder Gast bei Anreise erklärt bekommt. Man muss nicht alles verstehen! Embudu sollte man nur buchen wenn man auch sportlich interessiert ist. Wir würden Familien mit Kleinkindern und älteren Menschen abraten, da es einfach bessere und sichere Plätze für einen Badeurlaub gibt. Die Strömungsverhältnisse rund um Embudu sind nur etwas für Taucher und wirklich sichere Schwimmer. Jene finden aber beste Bedinungen vor ! Regenzeit gibt es in diesem Sinne keine, daher das ganze Jahr zu bereisen. Allerdings im März und April sehr heiss.

• Werden soeben renoviert und das ist wirklich dringend nötig. Die alten Zimmer sind unserer Meinung nach teilweise schon eine Zumutung. Die neuen Bungalows entsprechen einem 4 Stern Niveau.

• Sehr gute und sehr abwechslungsreiche Küche, ein kleiner Punkteabzug für das Frühstück, da könnte man mehr Obst und weniger künstliche Fruchtsäfte bieten.

• Teils, teils.......Im Restaurant teilweise sehr nett, jedenfalls an unserem Tisch, leider nicht bei allen Kellnern. Rezeption teilweise sehr unfreundlich, was wir uns nicht bieten ließen. Nach Beschwerden änderte sich das allerdings rasch. Selber Schuld wer alles schweigend hin nimmt. Sehr freundliches und professionelles Personal an der Tauchbasis. Bestes Service und wirklich gute Tauchlehrer. Für uns eine der best geführtesten Basen ( Tauchen ist unser Hobby, daher kennen wir weltweit schon eine Menge Tauchbasen) Service im Spa immer gut. Leider sind die Liegen am Strand eine Frechheit und wurden von uns auch reklamiert. Am nächsten Tag bekamen wir sofort eine reparierte und brauchbare Liege. Viele der anderen Urlauber mühten sich allerdings unverständlicher Weise mit den kaputten Liegen ab. Wer einen Arzt oder Medikamente braucht ist an der Tauchbasis richtig. Es wird einem sehr rasch geholfen, Medikamente sind ausreichend vorhanden, Härtefälle werden nach Male in die Klinik gebracht. Beschwerden sollte man immer direkt beim Manager des Hotels vorbringen und sich auch nicht abwimmeln lassen. Nur dann klappt auch alles. Der Rest des Hotel Personals ist eher hilflos und schlecht ausgebildet. Man bemüht sich aber wenn der Gast hartnäckig bleibt. Nicht vergessen, die Malediven sind ein Moslem Staat, daher kein Oben ohne erlaubt! Besuche in Male,der Inselhauptstadt, sollten Damen nur mit bedeckten Knien und Schultern machen. Es passiert zwar nichts, jedoch stören die andauernden Blicke mit der Zeit doch gewaltig.

• Tolle Lage, in unmittelbarer Nähe von Male, daher kurze und unkomplizierte Anreise vom Airport! Trotzdem kein Fluglärm.

Wassersport wie Surfen, Kat segeln und Tauchen sind der grösste Pluspunkt der Insel. Das Tauchrevier rund um die Insel und auch das Hausriff kann man nur empfehlen. Wer Tauchen will sollte unbedingt diese Insel besuchen. Sehr sicher für geübte Wassersportler, gefährlich für ungeübte, ältere und Nichtschwimmer, da die Strömungen teilweise sehr stark sind.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Ann G.