Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, trotz viel Regen

Gut

Embudu ist eine kleine Insel südlich von Male, auf der versucht wird, die Naturbelassenheit und damit dass "Maledivenfeeling" zu erhalten. Die Zimmer befinden sich größtenteils in Dreierbungis, die in lockerem Verbund die Insel säumen. Da die Renovierungsarbeiten abgeschlossen sind, befinden sich die Bungis in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit auf der Insel ist lobenswert! Wir hatten AI gewählt, da die Getränkepreise doch recht hoch sind. Und das gilt nicht nur für Alkohol! Die Gästestruktur war sehr gemischt, das Durchschnittsalter lag m.E. zwischen 30 und 60 Jahren. Es waren viele Nationalitäten auf der Insel, größtenteils Europäer, aber auch Asiaten. Der Anteil von deutschen Gästen überwog. Uns ist leider negativ aufgefallen, dass sich auch hier einige benehmen, als wären sie auf dem "Ballermann", schade, Fremdschämen ist nicht so toll! Luftmatratzen wären unter Umstände hilfreich, aber kein Muss, anstatt Schuhen vielleicht ein paar zusätzliche Handtücher. Wer einen ruhigen entspannten Urlaub, ohne großen Schnickschnack, haben will, dem können wir Embudu weiterempfehlen. Genießt die Natur über und vorallem unter Wasser, so lange es noch möglich ist! Macht keinen Urlaub, sondern lebt ihn!!! Ach so, der maledivische Wettergott, macht eh´ was er will ;-)

• Gut
  • Die renovierten Superiorbungis sind zweckmäßig eingerichtet, haben ein (hartes) Bett, einen für zwei Personen ausreichenden Kleiderschrank mit Einbausafe, sehr gut funktionierende Klimaanlage und Telefon. Es gibt einen Wasserkocher und Kaffee, Tee und Zucker wird täglich aufgefüllt. Die Bäder sind komplett neu und modern. Zimmerreinigung zweimal täglich, täglich frische Handtücher. Die vorab, mehrfach thematisierte Hellhörigkeit der Zimmer, konnten wir nicht nachvollziehen, vielleich hatten wir einfach nur "brave" Nachbarn...

• Gut
  • Auf Embudu gibt es ein Restaurant für die Hauptmalzeiten und eine Bar. Das Essen gab es immer in Bufetform. Die Qualität des Essens war gut und es kam auch beim Nachfüllen, nur selten zu Engpässen! Die Küche war international, täglich gab es ein anderes Thema. Das sonntägliche BBQ ist sehr empfehlenswert. Zum Frühstück, kann man sich Eier braten lassen. Die Speißen sind immer gut gewürzt, aber m.M. nach nicht übertrieben scharf!! Aber, dass ist meine subjektive Meinung. Wir haben immer etwas gefunden, ich sage nur, 3 Sterne!! Wer mehr will......

• Gut
  • Der Service ist sehr vorbildlich. Das Personal ist teilweise zurückhaltend, aber immer freundlich und respektvoll. Mit Englisch kommt man gut klar, einige Kellner und der "Eierkoch" versuchen es auch ganz bewusst mit Deutsch. Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt, am Abend wird das Bett "schlaffertig" gemacht. Ein Wort zum Trinkgeld...Wir haben unserem Kellner und unserem Putzmann pro Woche 5 Dollar gegeben, und nebenbei mal ein paar Süßigkeiten. Köche und Barpersonal wurden auch nicht vergessen und an die fleißigen Gärtner sollte man auch denken. Aber, dass muss jeder für sich entscheiden, die Hand hat bei uns keiner, fordernd, aufgehalten!

• Embudu befindet sich im Südmaleatoll und ist von der Hauptstadt Male ca. 8 km entfernt. Der Transfer, von der Flughafeninsel Hulule nach Male, dauert mit dem Boot ca. 40 Minuten. Wir legten allerdings einen kleinen Zwischenstop ein, da wir das Glück hatten, eine größere Anzahl Delfine, zu sehen! Das war für uns ein toller Urlaubsbeginn! Die Nähe zum Flughafen, haben wir nicht als störend empfunden. Auf der Insel gibt es einen Souveniershop und einen Juwelier, beide überteuert!

• Gut

Unser Pool war das Meer, wenn auch in der zweiten Woche, das Wetter nicht mehr so richtig mitgespielt hat. Wer allerdings zu dieser Jahreszeit hierher reist, sollte wissen, dass man auf Grund des Südwestmonsums mit Regen rechnen muss. Allerdings, beschert der uns auch große Mengen Plankton, was sich wieder auf den Fischreichtum auswirkt! Und Fische waren reichlich anzutreffen. Am Tag der Anreise, sollte jeder die kleine, aber wichtige Einweisung der Tauchschule, nicht verpassen. Dort werden wichtige Ratschläge für das Verhalten im Wasser gegeben, die jeder beherzigen sollte. Man sollte nie vergessen, dass wir nur Gast im Meer sind!!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012