Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub seit langem

Embudu wird als 3 Sterneinsel angeboten. Von uns bekommt sie 3-4 Sterne. Die Bungalows sind sauber, die Sanitären Einrichtungen ok. Den in anderen Bewertungen angesprochenen grünstich der Armaturen gibt es zwar, ist aber nicht wie angedeutet ekeleregend. Täglich frisches Süsswasser zum Zähneputzen. Bungalows werden am Vormittag gereinigt, man bekommt täglich frische Handtücher was eigentlich alle 2Tage reichen würde und mindestens zweimal pro Woche frisches Bettzeug. Abends werden die Betten nochmals für die Nacht gerichtet. Die Größe der Bungalows ist ausreichend und sie sind zweckmäßig eingerichtet. Die angebotenen Mahlzeiten werden allesamt in Buffetform angeboten. Es ist für jeden was dabei. Abends wechseln sich Themenbuffets ab. Die Gäste setzen sich aus Franzosen, Deutschen Engländer und ein paar Italiener zusammen. Wenn man möchte kann man sich in einzelnen kleinen Strandabschnitte zurückziehen um absolute Ruhe zu haben. Die Bungalows 1-20 befinden sich auf der östlichen Seit zur weiten Lagune Richtung Korallen Garten hin und haben in ca. 10-15m jeweils einen direkten Zugang zur Lagune. Die Nr 20-30 haben keinen direkten Lagunenzugang (Mauer als Strömungsbrecher) oberhalb der 30 bis Max 55 sind auch sehr empfehlenswert, direkter Lagunenzugang an der Seite der Sandzunge der Insel und in Richtung Mahle (in Sichtweite). Dann sind die Bungalows von 65- 88 mit direktem Zugang zur Flachenlagune und hin zum Steilreef Richtung Embudu Channel recht schön gelegen. Diese sind auch näher am „Strand“ alle Anderen haben entweder ne Strömungsschutzmauer oder stehen gar in zweiter Reihe. Unter Superior Bungalows würde ich nicht hin, es sei denn, man macht 2x 6Tage Non Limit Tauchen und hält sich so gut wie nie an einem Strandabschnitt auf. Davon ab ist man in 20 min bequem um die Insel spaziert, so dass man sich ringsum irgendwo ein Plätzchen seiner Wahl findet Wer möchte kann sich bei der Reiseleitung eine Telefonkarte besorgen und mit dieser dann halbwegs Kostengünstig Telefonieren. Das Preisleistungsverhältnis ist ok. Beste Reisezeit ist zwischen Dez. und Mrz. Unsere Auswahl zu dieser Insel wurde in keinster Weise getrübt. Sie ist sehr grün vor allem kein schikimiki Pool, was es nur noch auf insg. 3 Inseln vorkommt. Leider hatte ich am Ende etwas Stress mit meiner Kreditkarte und empfehle jedem, ausschließlich als Zahlungsmittel eine Kreditkarte mit ordentlichem Limit mitzunehmen. Unsere 4 verschiedenen EC Karten ( 3x Maestro) von denen ging keine einzige! Hatte das Limit mit unserem Tauchprogramm fast aufgebraucht und für die Getränke Rechnung wurde es verdammt eng! Ich finde AI ist für den aktiven Taucher (insgesamt 20Tg bei 12Tagen auf Insel gemacht) weniger zu empfehlen, da man pro Tag 22€/Pers. vertrinken muss um den Mehrpreis das AI ggü. VP wett zu machen. Abschließend: Fahrt noch dahin, so lange es das so noch gibt, es lohnt sich!

• Gut
  • Es gibt verschiedene Zimmerarten. Wir hatten Superior Bungalow. Dieser beinhaltet einen Deckenventilator, Klimanlage und warmes Wasser zum Duschen (mittels Solaranlage -> wenn trüb und Grau in Regenzeit -> kein Warmwasser aber bei Temperaturen von 28° und mehr kein Problem). Die Ausstattung des Bungalows ist ok. Er Hat ein Doppelbett, einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Ablage für den Koffer und einen Schrank. Die von anderen angesprochene Luftfeuchtigkeit kam bei uns nicht so sehr zum tragen, da wir Nachts die Klima auf 25-26° mit kleinster Gebläsestufe liefen ließen, so dass dadurch eine Trocknung durch die Klimaanlage gegeben war. Aber bitte als energiebewusste Europäer die Klimaanlage nur anschalten wenn man sie braucht! Wir schalteten sie kurz zur Mittagszeit ein wenn wir uns von den täglich 3 durchgeführten Tauchgängen in Form eines kleinen Nickerchens erholten oder nachts kurz bevor wir schlafen gingen. Manche Leute haben die Klima den ganzen Tag rennen und dann noch auf 18° eingestellt. Das Zimmer hat noch einen kleinen Kühlschank in dem wir ein paar Medikamente aufbewahrten. Auf den Bungis gibt es keinen Fernseher, was wir auch nicht vermisst haben. Einen Safe kann man sich an der Rezeption gegen eine Kaution von 10 USD mieten. Die Kaution bekommt man wieder zurück. Bungalows sind sauber, kommen aber in die Jahre. Trotz allem sind sie ok.

• Gut
  • Es gibt auf Embudu ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden und einen Coffeeshop in dem zwischen 16.00 und 18.00 Uhr ein kleiner Snack oder Kuchen, sowie Kaffee und Tee geordert werden können. Die Qualität der Speisen ist gut und die Quantität ebenso. Die Getränke sind im Preis und Auswahl ok. Die Sauberkeit ist für Maledivische Verhältnisse absolut ok. Es werden abends täglich wechselnde Themenbuffets angeboten, bei denen jeder etwas zu Essen findet. Es gibt immer ein reichhaltiges Nachttischbuffet mit allerelei Süssem. Die Atmosphäre ist leger und die Preise sind aktzeptabel. Trinkgelder gibt man seinem Roomboy sowie dem Tischkellner pro Woche ca. 5 USD. Den Kellnern an der Bar je nach Lust und Laune.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant und Bar Bereich ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man ist immer bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Die Hauptfremdsprache ist Englisch. Vereinzelt wird auch ein wenig deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist wie schon beschrieben in Ordnung. Man darf nicht vergessen es ist eine sogenannte Barfussinsel, auf der man den ganzen Tag, sofern man es möchte Barfuss laufen kann. Man hat vor dem Bungalow die Möglichkeit seine Füsse mit Wasser vom Sand zu befreien. Aber es kommt immer ein bisschen Sand in den Bungalow. Eine Wäscherei gibt es nicht für die Gäste, aber man kann auch seine Shirts bei Bedarf auch mal im Waschbecken durchspülen.

• Die Lage der Insel ist gut. Man hat nur ca.40 Minuten Transferzeit vom Flughafen zur Insel. Mit dem Speedboot geht es auch schneller ca.15 Minuten. Durch die Lage hat es sehr viel Möglichkeiten um an Strömungsreichen Stellen zu Tauchen. Der Strand ist von fast allen Bungalows in einer Entfernung von 3 bis 20 Metern zu erreichen. Male ist mit dem Boot in ca 40 Minuten zu erreichen. Auf der Insel gibt es einen kleinen Shop, in dem typisch Maledivische Souveniers zu kaufen sind. Es gibt auch einen kleinen Juwelier bei dem Schmuck aus Srilanka gekauft werden kann. Unterhaltung gibt es am Sonntag in Form einer Disco. Die Tauchschule lässt einmal pro Woche eine DVD laufen in dem die Unterwasserwelt präsentiert wird. Ausflugsmöglichkeiten werden nach Male angeboten. sowie ein Inselhopping, eine Fahrt mit einem U-Boot ist buchbar, Nachtfischen oder der Flug zu einer Insel mit einem Wasserflugzeug. Natürlich alles gegen Bezahlung

Als Taucher waren wir vom System der Tauchbasis begeistert, dazu Bewertung unter TAucher.net ansehen! Sportmöglichkeiten gibt es nur ein paar. Da wären z.B. Badminton, Surfen, Bananaboot, Wasserski, Katamaransegeln und natürlich Tauchen. Bis auf Badminton alles gegen Gebühr. Der Stran ist sauber(gelegentlich Strandgut) wird vom Personal gereinigt. Auf der Insel sind viele Hände damit beschäftigt die Blätter der Bäume, die herumliegen zu beseitigen. Das Wasser ist sauber, eine Dusche befindet sich in der Nähe der Bar, ist aber nicht unbedingt notwendig, weil man wirklich in kürzester Zeit, dass heißt max.2-5 Minuten an seinem Bungalow ist. Liegestühle gibt es in Form von Kunststoffliegen. Zum Thema Sonnenschutz gibt es nur Palmen und keine Sonnenschirme was aber nicht im geringsten stört.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Stephan