Ines (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Schnorchelinsel für einen erholsamen Urlaub

Durch die kurze Entfernung zu Male ist der Bootstransfer nicht allzu lang. Bei der Überfahrt haben wir gleich Delfine gesehen. Embudu ist eine ruhige, schöne und sehr sauber Insel. Wir hatten uns für Vollpension entschieden und empfanden das für uns auch vollkommend ausreichend. Die Gästestruktur war in unserem Reisezeitraum vorwiegend deutsche und französische Urlauber, in jeder Altersgruppe. Das Personal dieser Insel war sehr kinderfreundlich. Die Handyerreichbarkeit ist ganz gut, aber sehr teuer. Es empfiehlt sich daher eher das Schreiben von SMS, das ist wesentlich kostengünstiger. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr angemessen. Unsere Reisezeit war Mitte April/Anfang Mai und wir empfanden sie als sehr schön. Es gab mal einen kurzen kräftigen Regenschauer und der war sehr wohltuend. Zu unserer Reisezeit begann leider auch die Brutzeit der Riesendrücker und diese konnten den Schnorchlern so manche Tour schwer machen. Sie waren sehr aggressiev und attackierten einige Schnorchler. Leider gab es einen Tauchlehrer der sich in so einer Situation lustig über die Ängste der Schnorchler machte und ihnen auch noch einen Streich spielte, bei dem eine Schnorchlerin in Panik geriet. Auch dieser Tauchlehrer sollte die Ängste anderer Menschen respektieren und nicht solchen Unfug (sicherlich unbewußt) machen. Es empfiehlt sich die Mitnahme von Ohrentropfen, da es einige Urlauber gab, die dann Schwierigkeiten mit den Ohren bekamen. Weiterhin würde ich Badeschuhe mitnehmen, da im flachen Wasser einige abgestorbene Korallen liegen, in welche 2 Urlauberinnen reingetreten sind und sich verletzt haben. Leider fühlte sich auf Embudu keiner dafür verantwortlich, das sich viele Touristen auf das Riff stellen und somit die langsam wieder wachsenden Korallen abtreten und somit wieder zerstören. Schade, vielleicht sollte von Seiten des Managnent wesentlich mehr darauf geachtet werden, das diese schöne Unterwasserwelt nicht zu zerstören.

• Die Bungalows sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten Bongalow 32 und waren mit dessen Lage mehr als nur zufrieden. Dieser Bungalow liegt auf der Windseite mit schönen Zugang zum Meer. Es wehte immer eine frische Brise, so das man es sehr gut im Schatten aushalten konnte. Die Ecke um den Bungalow 32 liegt auch im guten Abstand zu den Versorgunseinrichtungen, so das es keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab. Die Superiorbungalows sind mit einem Kühlschrank, Fön und Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage war für unsere Verhältnisse etwas unterdemensioniert. Wir hatten trotz ständig laufender Klimaanlage, unseren Bungalow maximal auf 26 Grad abkühlen konnten. Aber zum Glück war an der Klimaanlage ein Gebläse, welches wir auf das Bett richteten und somit die Nächte gut schlafen konnten. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die Bungalows wurden 2*täglich gereinigt und waren immer sehr sauber. Trotz das die Bungalows hellhörig waren, fühlten wir uns davon niemals gestört.

• Auf Embudu gibt es ein Speiserestaurant und eine Bar. Das Speiserestaurant ist zu Beginn der Mahlzeiten sehr voll und man sollte, wenn möglich, erst etwas später gehen. Die Essenszeiten waren für uns zeitlich ausreichend. Das Essen war abwechslungsreich und sicher auch für jeden Geschmack etwas dabei. Die Sauberkeit der Teller ließ unserer Meinung nach, nur leider manchmal zu wünschen übrig. Die Preise für die Getränke waren angemessen und wir haben in 14 Tagen gerade mal noch 146,- Dollar gezahlt, da wir nur Vollpension hatten. AL ist nur zu empfehlen, wenn man viel Bier oder Cocktails trinkt. Unser Tischkellner war wie gesagt, nach reichlicher Trinkgeldgabe sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Personal im Hotel ist größtenteils freundlich, aber es gibt auch Servicepersonal, welches recht mufflig ist. Man kann die Freundlichkeit auch mit reichlich Trinkgeldern erkaufen. Wobei wir eher der Meinung sind, das das Trinkgeld lieber gegeben wird, weil man mit dem Service zufrieden ist und nicht, um sich deren Freundlichkeit zu erkaufen. Unser Zimmerboy war sehr nett und zuvorkommend. Der Bungalow (Superior) wurde 2*täglich gereinigt und war immer sauber. Check-In verlief ebenfalls wie zur Abreise reibungslos. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt und die Mängel beseitigt. Bei kleineren Verletzungen oder leichteren Erkrankungen konnte man sich an die Tauchschule wenden und es wird dort gerne geholfen

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wie erwartet direkt am Meer, mit 5 direkten Zugängen an das Hausriff. Die Insel kann komplett beim Schnorcheln umrundet werden und es gibt viele bunte Fische und Korallen zu sehen. Der Transfer von Male dauert ca. 40 Minuten, ist sehr angenehm und gut organisiert. Es werden verschiedenen Ausflüge angeboten z.B.: Ausflug nach Male, Inselhopping und Nachtfischen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, da wir lieber geschnorchelt sind und können deshalb hierzu kein Urteil abgeben.

Es gab einige Wassersportangebote, welche wir nicht genutzt haben. Leider konnten wir uns dieses Jahr nicht zum Tauchen entscheiden, da wir mit der Arbeitsweise der Tauchschule nicht zufrieden waren, deshalb auch nur die 2,5 Sonnen. Aber wir haben uns trotzdem eine wunderschöne Zeit mit schnorcheln gemacht und das war traumhaft schön. Die Liegen am Strand waren mittels einer mitgebrachten Luftmatraze sehr angenehm, man findet aber auch an vielen Stellen Hängematten, oder kleine hängende Sitzmöglichkeiten an den Bäumen. Sonnenschirme sind nicht nötig, da die Insel schön übbig bewachsen ist und man überall unter den Bäumen ein schattiges Plätzchen findet. Ein Spa Bereich ist auch vorhanden. 1* wöchentlich war als Abendunterhaltung Disco, ansonsten kann man sich abends in Ruhe entspannen., den schönen Sternenhimmel oder die Fische am beleuchteten Bootssteg beobachten. Es gab für uns nie lange Weile. Die Insel verfügt über ein Souvenierlädchen und einen Schmuckaden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise