Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Nach fast 23 Jahren noch einmal Embudu :-)

Einem 3 Sterne Hotel entsprechend hat es uns gut gefallen. Dazu aber in den nächsten Punkten mehr Infos. Eine günstige Insel. Leider hat die Natur, bezogen auf die Strömung an einigen Stellen den Strand weggespült und dort ist dann eine "Protectionwall", also aufgestapelte Sandsäcke liegen dort. Angesichts des günstigen Reisepreis mit VP zu vernachlässigen. Kann man mit leben.... WICHTIG: Es kann am Hausriff durch Flut-und Ebbe zu starken Strömungen kommen und man sollte sich vor dem Schnorchelgang als unerfahrener Schnorchler an der Tauchschule informieren, wo gefahrlos geschnorchelt werden kann! Natürlich nur mit Flossen ins Wasser!!!! Leider halten sich nicht alle Gäste daran, so dass einige Tage vor unserem Aufenthalt, es zu einem tödlichen Schwimmunfall kam, wobei ein chinesischer Mann und Frau, vor dem Hausriff ertranken und beide leider nur tot geborgen werden konnten.

• Gut
  • Die Superior-Zimmer sind von der Größe her ausreichend und für 3 Sterne ok. Wasserkocher mit Tee und Kaffee steht bereit. Ein kostenlose Safe ist vorhanden. Was uns NICHT gefallen hat sind die Auflagen der Liegen, die sahen meistens nicht so schön aus. Liegen sind nach meiner Meinung nach genügend vorhanden, auch wenn dies mal öfters hier in den Bewertungen kritisiert wird. Man kann sich auch mit einem Badehandtuch an den Strand legen....ist auch kein Problem. Ansonsten alles sauber und weiter zu empfehlen.

• Alles sehr sauber und ordentlich im Restaurant. Das Essen war sehr gut, wir mochten alles ! Der Service von unseren Kellner im Restaurant war spitze! Unser Kellner reagierte immer umgehend als er sah, das der Teller weggeräumt werden konnte . Getränke hat er, wenn er die zeitliche Möglichkeit hatte immer nachgefüllt. Nach 2 Tagen wusste er schon, was wir zum Frühstück trinken wollten und es kam somit schon automatisch ohne Nachfrage zum Tisch! Also Tippitoppi ! Sehr aufmerksam, freundlich und fleissig , aber trotzdem zurückhaltend und nicht aufdringlich!!! Natürlich bekommen solche Mitarbeiter auch ein sehr gutes, angemessenes Trinkgeld von mir, was für mich selbstverständlich ist !!! Ich erwähne das nur , weil es mir manchmal auf meinen vielen Reisen so vorkommt, dass gar kein oder sehr wenig Trinkgeld vergeben wird und so etwas ärgert mich, wenn die Angestellen sich den "A...." aufreißen und nichts oder wenig dafür bekommen ! Auf Embudu hat der Kellner z.B. eine 7 Tage Woche. Von früh morgens bis zum späten Abend ist er voll in Aktion und das mehrere Wochen hintereinander. Natürlich auch die anderen Angestellten im Service ! Das könnte sich in Deutschland doch keiner vorstellen !!! Wir hatten VP. Das hat völlig ausgereicht, wenn man nur Wasser trinkt. Wir haben für 2 Personen und 12 Tage ca. 30 Euro dafür bezahlt. Also nicht viel !

• Gut
  • Alle Angestellten sehr freundlich. Der Roomboy hat das Zimmer 2x täglich gereinigt, dort war auch alles bestens!

• Gut
  • Die Insel ist ca. 20 Minuten mit dem Speedboot vom Flughafen entfernt. Flugverkehr stört nicht ! Ausflüge wie Inselhopping oder ein Besuch auf der Hauptstadt/Insel Male werden angeboten. Tauchschule deutschsprachig, dort werden auch fast täglich Ausflüge zu den verschiedensten Aussenriffen durchgeführt,außer die Teilnehmerzahl ist zu gering.

• Gut

Schnorchelmöglichkeiten direkt am Hausriff vorhanden. Der Korallengarten ist sehr schön und voll intakt. An den Strömungsreicheren Seiten war ich nicht so begeistert , weil ich es vor fast 23 Jahren anders kennengelernt habe

Preis-Leistung

• Infos zur Reise