Die Insel ist einfach nur schön, 2 versch. Zimmerkategorien und Wasserbungis. Superior ist einfach zu empfehlen, da die Zimmer Klima-Anlage, warmes Wasser, Kühlschrank haben und einfach etwas schöner sind. Alle Zimmer werden sehr sauber gehalten, teilw. neu renoviert und über die ganze Insel verteilt. Wir hatten AI gebucht, was sehr empfehlenswert ist, da immer alle Getränke unterschrieben werden müssen, manchmal aber erst nach ein paar Tagen. Handys funktionieren, wenn man gängige Netz-Anbieter hat, z. B. T-Mobile, Vodaphone, wir haben E-plus, dieses Netz funkioniert nicht, man kann aber eine maled. Sim-Karte kaufen, somit war alles o. k. Telefonieren von der Rezeption ist sehr teuer, 3 min. muss man immer bez. und kostet 14 Dollar. Als Tipp: Luftmatratzen nicht vergessen.
Wie schon gesagt, gibt es 3 Arten von Zimmern, Standard = Ventilator, Moskitonetz, Türen mit offenen Lamellen, kaltes Wasser, sehr einfache Ausstattung. Superior = Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank, warmes Wasser und ein grösseres Badezimmer mit Fön. Alle Bungis haben Terrasse mit Sitzmöbeln, und was wir sehr gut fanden, ein Gestell, wo man seine Schwimmflossen, Schuhe und Masken ablegen konnte, auch eine Wäscheleine war angebracht. Wasserbungis haben natürlich eine gehobene Ausstattung. Safe war kostenlos und an der Rezeption untergebracht, Duschtücher und Bettwäsche wurde tägl. gewechselt. Die Möbel sind zwar schon etwas abgewohnt, aber man ist ja nur zum Schlafen dort. In der Lobby gibt es Kaffee und Kuchen und ein Fernseher mit der dt. Welle.
Wir wissen ja, dass Embudu eine 3* Insel ist, trotzdem war das Essen für unseren Geschmack sehr gut, natürlich ist immer mal was dabei, was uns nicht mundet, aber es war immer reichlich, es wurde immer nachgelegt, und fast jeden Abend gab es noch zusätzlich gegrilltes Fleisch, Fisch, Gemüse und noch andere leckere Sachen. Pasta gab es immer und jeder Abend stand unter einem anderen Motto, z. B. Italien, China, Mediteran usw. Es standen immer einige Köche dabei, die schauten, dass auch alles sauber gehalten wurde und rechtzeitig nachgefüllt wurde. Auch unser Kellner Sharif war spitze, mal sang er uns was vor oder er hat uns viel erzählt. Für uns ist Trinkgeld selbstverständlich, wenn man weiss, wie wenig das Personal verdient, aber die Kellner sind immer freundlich, ob mit oder ohne Trinkgeld.
Der Check-In ging schnell und ohne Probleme über die Bühne. Wir hatten ein Zimmer an einem bestimmten Strand-Abschnitt gebucht , dies war aber leider nicht frei, konnten aber nach 2 Tagen problemlos dorthin umziehen. Die Verständigung erfolgt immer in Englisch, doch ist das Personal bemüht, auch unsere Sprache zu versuchen. Die meisten Urlauber kommen aus deutschen Landen, später auch mehr Franzosen.
Vom Flughafen geht es mit einem Boot in ca. 30-40 min. nach Embudu. Die Fahrt ist einfach toll, wenn man Glück hat, wird man von Delphinen begleitet. Der Empfang war sehr freundlich und das einchecken ging schnell und ohne Probleme über die Bühne. Da ja die Zimmer über die ganze Insel verteilt sind, hat man immer nur ein paar Meter an den Strand.
Das einzige Manko sind die Liegestühle die keine sind, sondern nur unbequeme Liegeschalen. Dies sind die einzigen Abstriche, die man machen muss. Wären richtige Strandliegen vorhanden, wäre es mit Sicherheit eine 4* Insel. Auch wird den ganzen Tag die Insel gefegt, die immer sauber ist. Aber das Hausriff ist einfach ein Traum, dies kann man rundrum beschnorcheln, es gibt versch. Eingänge, wir haben so ziemlich beim Schnorcheln alles gesehen, was gross ist: Haie, Schildkröten, Napoleon, Muräne, Blaupunkt- und Adler-Rochen und viele andere bunte Schwärme. Auch haben wir öfters Delphine am Riff gesehen, die wirklich springen wie bei einer Vorführung. Einfach schön, und das Wetter diesmal spitze, 14 Tage Sonne und ein paar Wölkchen, 31 Grad im Schatten und kein Regen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|