Peter & Jürgen (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis

Etwa 120 Wohneinheiten - durchweg in Reihenbungalows - verteilt über die ganze Insel. Die Superior-Bungalows sind größtenteils komplett saniert und neu eingerichtet - die Wasserbungalows sind derzeit noch nicht saniert. Wir hatten ein Superior-Zimmer in hervorragendem Zustand - die Sauberkeit war stets sehr gut. Als Verpflegungsart hatten wir All Inklusive - bitte unbedingt nur AI nehmen, denn anders macht der Aufenthalt wenig Freude, da man sonst ja alles separat kaufen muss - selbst eine Flasche Wasser! WiFi ist kostenpflichtig und sehr teuer! Zu unserer Reisezeit befanden sich nur deutschsprachige Gäste aller Altersstufen auf der Insel. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, aber natürlich teuer - unbedingt Datenverbindungen abschalten!!! Da es wenige und nur unbequeme Liegen gibt, sollte eine Luftmatratze pro Person mitgebracht werden. Vorteil: hier werden keine Liegen besetzt :-) Es gibt keine Badetücher und im Zimmer pro Person zunächst nur ein Handtuch - einfach das Handtuch mit zum Strand nehmen - ins Zimmer werden trotzdem wieder zwei neue gebracht. Unbedingt Sonnencreme, Mückenschutz, Luftmatratze und sonstiges, was persönlich wichtig scheint von zuhause mitbringen. Es gibt zwar auch alles im Souvenirladen, aber für vergleichsweise horrendes Geld (bezahlt wird in US-Dollar). Wir fanden die Bungalows von Nummer 74 bis 95 am schönsten gelegen - wir hatten Nummer 85. Unseren Bungalow-Lage-Wunsch hatten wir ein paar Tage zuvor dem Hotel per Mail auf Englisch mitgeteilt - ebenso dass wir einen ruhigen Tisch im Restaurant wollen: Auf unsere Wünsche wurde tatsächlich eingegangen! Das Riff um die Insel haben wir als hervorragend zum schnorcheln empfunden. Die Tauchstation nimmt auch Schnorchler für 16 Dollar pro Person für einen Halbtagesausflug mit - die empfehlenswerte preisgünstige Ausflugsvariante, wenn man mal von der Insel weg will.

• Größe und Zustand sind für 3 Sterne hervorragend - wir hatten ein Superior Zimmer. Neue Möbel, neues Bad mit Dusche, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher mit Kaffee- und Teeangebot - alles hat einwandfrei funktioniert! Kein TV-Gerät! Schöne zweckmäßig möblierte Terrasse mit Wäscheleinen und einem Fußwaschbecken, damit man keinen Sand in die Wohneinheit bringt. Insgesamt eigentlich 5 Sonnen - eine Sonne gibt es aber Abzug, weil die Reihenbungalows wirklich recht hellhörig sind!

• Gut
  • Ein Restaurant in einem großen offenen pavillonartigen Gebäude und eine ebenfalls offene Bar mit Plätzen innen, im Freien und auf einem Plateau direkt am Meer. Essen in Buffetform - uns hat es immer gut bis sehr gut geschmeckt. Das Essen hat überwiegend indische Einflüsse - wohl überwiegend landestypisch. Es wird ein fester Tisch zugewiesen - je weiter außen und weg vom Buffet umso ruhiger. Es gibt nur Originalgetränke in kleinen Flaschen - kein Sirup-Wasser-Mix! Es gibt am Tisch immer Stoffservietten und Gläser - auch in der Bar gibt es nur Gläser. Es ist eine Barfußinsel - legere Kleidung ausreichend und angemessen. Feste Schuhe braucht man nicht - Badeschlappen sind praktischer oder eben gleich barfuß.

• Gut
  • Überwiegend sehr freundliches Personal - Kommunikation auf Englisch hat gut funktioniert. Die Zimmerreinigung war tadellos - etwas Trinkgeld bitte nicht vergessen - kleine Dollarscheine eignen sich da gut, da das Personal nur Scheine eintauschen kann. Beschwerden hatten wir zum Glück nicht! Trotz AI funktioniert der Service durchweg wirklich gut und relativ motiviert. Das haben wir z.B. in Ägypten in 5-Sterne-Hotels schon sehr viel schlechter erlebt.

• Besonders positiv hervorzuheben ist die Nähe zum Flughafen - störenden Fluglärm hatten wir dennoch nicht bemerkt. So eignet sich die Insel auch für einen Kurzbesuch - Transferdauer ca. 40 Minuten - die Transferschiffe fahren direkt ab Flughafen. Es gibt einen teuren Souvenirladen und einen Juwelier. Beschränktes Ausflugsangebot: Male-Shopping, 3-Insel-Tour und Nachtfischen - haben wir nicht mitgemacht, da relativ teuer und schade um die schöne zeit auf der Insel. Die Bar hat bis 24 Uhr geöffnet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2013