Karl (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hat sehr gut unseren Erwartungen entsprochen

Gut

Das Hotel/Resort ist meiner Meinung nach typisch für die Malediven. Kleine Insel, rundherum blaues Wasser auf der Insel Palmen. Für eine 3-Sterne Anlage haben wir alles als angemessen empfunden. Obwohl eigentlich Monsunzeit hatten wir gutes Wetter. Unser Bungalow war in gutem Zustand, der Roomboy war freundlich und immer da, wenn es notwendig war. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen, wobei ich hier keine extremen Anforderungen stelle. Wir hatten All Inclusive gebucht, das essen fanden wir ausgezeichnet, was natürlich Geschmackssache ist, Ich esse gerne Gemüse und bin voll auf meine Rechnung gekommen. Das Service im Restaurant-bereich war freundlich und aufmerksam. Im Resort waren viele Nationalitäten vertreten, Altersstruktur von 20 - 70. Die allgemein verwendbare Sprache war englisch, wobei einige der Angestellten auch andere Sprachen zumindest teilweise beherrschten. Die Bewertung mit 5 Punkten ist bezogen auf 3-Stern Standard zu verstehen. Wir reisen seit vielen Jahren ohne besondere Berücksichtigung der saisonalen Wetterverhältnisse und hatten fast immer Glück. So auch dieses Jahr. Bei der Ankunft in Male war die Strasse regennass aber es regnete nicht mehr, am letzten Tag gab es beim Abendessen etwa 15 Minuten Regen, danach sind wir auf der Terrasse der Bar unter Sternen gesessen. Man muss eben auch Glück haben. Alles in allem sind die Malediven schön und eher hochpreisig. Dieses Resort hat uns insgesamt am besten gefallen. Eher einfach aber hoher Wohlfühlfaktor. (bisher 4 mal Malediven)

• Gut
  • Die Größe war ausreichend, da man ja nur zum Schlafen im Zimmer ist. Wir hatten mit Klimaanlage und Warmwasser gebucht. Das Warmwasser ist mit Rücksicht auf Energie und Wassermangel eher schwach. Kühlschrank im Zimmer, Safe an der Rezeption. Die Anlage ist eher alt aber normal gepflegt.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Es gibt Frühstücksbuffet und "Sonderwunschservice" Für Mittag und Abendessen gab es ein reichhaltiges Buffet. Für mich war die Qualität hervorragend. Wir hatten All Inclusive gebucht, es wurden einen Getränke fast aufgedrängt. Ich empfand es als sauber, die Atmosphäre war locker, Trinkgeld wurde gerne genommen aber nicht "gefordert" obwohl ja rundum offen rauchfrei. Das war wirklich angenehm.

• Freundlichkeit war immer gegeben. Jeder Mitarbeiter hat zumindest englisch gesprochen, manche haben sich bemüht in anderen Sprachen zu sprechen. Zimmer waren sauber, der Zimmerboy jederzeit in der Nähe und hilfsbereit. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich über den Umgang mit Beschwerden nichts aussagen. Ich hatte eine Nierenkolik. Man war sehr hilfsbereit und besorgt, Boot in das Spital nach Male musste natürlich bezahlt werden, stand aber sofort zur Verfügung.

• Die Insel ist in 15 Minuten zu umrunden, in jeder Richtung ist man in 5 - 10 Minuten beim Meer. Man findet genug Schatten oder Sonne, je nach Wunsch, Liegen sind vorhanden. Der Flughafen liegt etwa 45 Minuten mit dem Boot entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in einem kleinen Shop im Resort, Male in 45 Minuten zu erreichen. (Ich fahre aber nicht zum Einkaufen auf die Malediven. Ausflugsmöglichkeiten werden zu anderen Inseln angeboten

Pool gibt es nicht, dafür das Meer. Der Strand auf den Malediven braucht keinen Kommentar, es gibt Sonne und Schatten und Liegen, das klare Meer hatte 29°. Sportmöglichkeiten außer Wassersport wie schnorcheln, tauchen, Katamaran, Surfen. sonst eher wenig.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Karl